Показать меню
07 фев 02:02Экономика

Россия отказалась сокращать добычу нефти из-за коронавируса

Россия отказалась сокращать добычу нефти из-за коронавируса

Россия отказалась сокращать добычу нефти из-за коронавируса. О том, что Москва не согласилась с предложением экспертов ОПЕК+, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

Отмечается, что Россия запросила возобновить консультации по этому вопросу. Страна не поддержала рекомендацию техкомитета ОПЕК о необходимости сократить добычу на 600 тысяч баррелей в сутки. Формат и дата переговоров пока не указываются.

В конце января сообщалось, что нефтяные страны испугались влияния коронавируса. Страны ОПЕК захотели провести экстренное заседание, чтобы обсудить влияние эпидемии коронавируса в Китае на нефтяной рынок. Они испугались, что нефть продолжит падение после того, как потеряла в стоимости десять процентов.

В 2016-м между крупнейшими производителями нефти, в том числе Россией, было заключено соглашение. Страны договорились сократить добычу нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки. С тех пор договоренность продлевалась.

В декабре 2019 года было заключено новое соглашение, которое будет действовать до 31 марта 2020-го. Общее сокращение добычи составит 500 тысяч баррелей в сутки. Аналитики называли главным бенефициаром продления соглашения Саудовскую Аравию, заинтересованную в поддержании высоких цен на нефть.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сервис оптовых закупок продуктов "на_полке" начал работать для физлиц06:54Крупнейшую экономику Европы накроет мощная волна банкротств06:49Украинский журналист назвал народ своей страны «паскудным и орусевшим»06:45Недооцененный фильм с Джонни Деппом попал в десятку лучших на Netflix06:27Израильские исследователи изучили работу мозга во время клинической смерти06:25Эминем приглашает на онлайн юбилей альбома “Marshall Mathers LP”05:54В Петербурге судят офицера, бравшего взятки за отправку коллег в Сирию05:45Подсчитаны потери бюджета России от дешевой нефти05:37Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ05:36Резня в Сирии: боевики Эрдогана начали уничтожать друг друга из-за грязного приказа Анкары (ВИДЕО)05:09Часть производства Apple перенесли из Китая05:00Эксперт назвал лучшие бюджетные смартфоны04:45Самую крупную авиакомпанию в Европе решили спасти04:44ДНР и ЛНР должны голосовать за новую Конституцию России! — Миронов04:36СМИ связали утечку записи разговора Байдена и Порошенко с Россией04:27Суд разрешил поднять с затонувшего лайнера "Титаник" телеграф04:18У актрисы Дарьи Мороз нашли коронавирус04:12Под Харьковом семья фермеров держала рабов (ФОТО)03:45Эксперты ждут рост цен на туалетную бумагу в России03:18Памела Андерсон призналась, что ей не понравился фильм "Спасатели Малибу"02:45