Показать меню
07 фев 22:34Экономика

Россия отказалась дать Белоруссии скидку на нефть

Россия отказалась дать Белоруссии скидку на нефть

Россия отказать дать Белоруссии скидку на нефть. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак, передает ТАСС.

По его словам, поставки нефти в Белоруссию продолжатся на коммерческих условиях. «Если предоставлять скидки, нам необходимо было бы вводить госрегулирование нефтяного рынка, что мы делать не сможем. Мы поставим в непонятное положение наши нефтяные компании», — пояснил он, добавив, что цены на сырую нефть формируются рынком, а не регулируются административно.

Козак отметил, что объемы и цена поставок нефти на белорусские НПЗ будут и дальше обсуждаться на уровне хозяйствующих субъектов, а правительство России будет способствовать достижению коммерческих договоренностей между потребителями Белоруссии и российскими нефтяными компаниями. Он напомнил, что «одна из компаний группы "Русснефть" уже поставляет нефть в Белоруссию на таких условиях».

Ранее в четверг, 6 февраля, Александр Лукашенко объявил о том, что Россия не выполняет свои обязательства о поставках нефти. Белоруссия, по его словам, получила в четыре раза меньше сырья, чем обговаривалось.

Также Москва и Минск не могут договориться о поставках российской нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. Из-за этого президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился искать возможности альтернативных поставок. Минск уже начал искать альтернативу: в ближайшее время может быть подписано соглашение с Казахстаном.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сервис оптовых закупок продуктов "на_полке" начал работать для физлиц06:54Крупнейшую экономику Европы накроет мощная волна банкротств06:49Украинский журналист назвал народ своей страны «паскудным и орусевшим»06:45Недооцененный фильм с Джонни Деппом попал в десятку лучших на Netflix06:27Израильские исследователи изучили работу мозга во время клинической смерти06:25Эминем приглашает на онлайн юбилей альбома “Marshall Mathers LP”05:54В Петербурге судят офицера, бравшего взятки за отправку коллег в Сирию05:45Подсчитаны потери бюджета России от дешевой нефти05:37Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ05:36Резня в Сирии: боевики Эрдогана начали уничтожать друг друга из-за грязного приказа Анкары (ВИДЕО)05:09Часть производства Apple перенесли из Китая05:00Эксперт назвал лучшие бюджетные смартфоны04:45Самую крупную авиакомпанию в Европе решили спасти04:44ДНР и ЛНР должны голосовать за новую Конституцию России! — Миронов04:36СМИ связали утечку записи разговора Байдена и Порошенко с Россией04:27Суд разрешил поднять с затонувшего лайнера "Титаник" телеграф04:18У актрисы Дарьи Мороз нашли коронавирус04:12Под Харьковом семья фермеров держала рабов (ФОТО)03:45Эксперты ждут рост цен на туалетную бумагу в России03:18Памела Андерсон призналась, что ей не понравился фильм "Спасатели Малибу"02:45