Показать меню

Британия не планирует вводить для украинцев безвиз

Британия не планирует вводить для украинцев безвиз
Великобритания не планирует отменять визовый режим для граждан Украины, после выхода из ЕС. Об этом в пятницу, 31 января, сообщила британский посол в Украине Мелинда Симмонс в эфире 1+1.

Она отметила, что вопрос безвиза – не политический вопрос, а вопрос безопасности границ.

"Безопасность границ – это причина, почему Великобритания не принимала участия в Шенгенском соглашении, и эта политика не изменилась. После того, как мы выйдем из ЕС, визовый режим для украинцев продолжится. То есть не будет изменений: если вы будете ехать в Великобританию из Украины, вам надо будет получать визу", - сказала Симмонс.

По ее словам, Британия пока не планирует открывать в Украине британский визовый центр. Решение о выдаче виз по-прежнему будет принимать региональный визовый центр, который находится в Варшаве.

"Когда я посмотрела на статистику, 98% виз были получены вовремя. Большинство заявок на визы проходят очень легко, без проблем, и мы будем говорить с визовым центром Великобритании, чтобы люди также получали визы вовремя", - добавила Симмонс.
Дипломат также прокомментировала подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским указ о безвизовом режиме для граждан Великобритании на период с 31 января 2020 года до 30 января 2021 года. Она пояснила необходимость продления на год безвиза для британцев тем, что в дальнейшем Украина и Великобритания будут вести переговоры о двустороннем соглашении.

"Когда мы подойдем к концу этого периода, мы тогда должны вести переговоры о двустороннем соглашении с Украиной, и будем решать эти вопросы. Поэтому это так будет оставаться на год – потому что мы будем потом проводить торговые и другие переговоры с украинским правительством. Но это будет позже", - подчеркнула посол.
Автор: Аким По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин анонсировал корректировки в нацпроекты, в том числе по культуре19:36Появился проект коммюнике ОПЕК+ о сокращении добычи нефти19:27Власть навязывает Грузии роль «козла отпущения» — Гурам Николаишвили19:18Стало известно о новых условиях сделки по нефти18:42Экс-командующий оценил указ Путина о Северном флоте18:27Зеленский высказался об отставке Авакова18:09Бэнкси показал картину о протестах в США18:08IKEA 8 июня возобновит работу четырех магазинов в регионах17:54США объявили Венесуэлу «запретной» для танкерных перевозок — СМИ17:36В РФ запатентовали способ вертикального запуска ракет с самолета17:14Россиянам вернут деньги за билеты на отмененные концерты и спектакли16:41Китай пригрозил США последствиями за удар по своим компаниям16:32Спецоперация ВСУ и наплыв журналистов привели к трагедии на Донбассе16:27Поддержку культурной отрасли включили в план восстановления экономики16:18Стало известно о планах США ввести санкции против десятков танкеров15:46Майдан в Белоруссии? Лукашенко превращается в лидера протеста15:45В Украине в этом году могут не открыться детские оздоровительные лагеря15:36Оптимизация с ликвидацией: МВФ готовит Украине участь страны рабов15:09Москва поможет Нижегородской области с наблюдением на голосовании15:00Газпромбанк не будет вводить комиссию за переводы клиентам других банков14:54