Показать меню
31 янв 05:10Экономика

Россия и Белоруссия провалили переговоры по нефти

Россия и Белоруссия провалили переговоры по нефти

Россия и Белоруссия не смогли договориться по тарифу на транзит сырья. О провале переговоров по нефти сообщил министр антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии Владимир Колтович, его слова приводит «Интерфакс».

«Мы ни о чем не договорились», — заявил министр и добавил, что теперь порядок повышения тарифов на транзит нефти будет определяться среднегодовым темпом инфляции, увеличенным на три процентных пункта. Иными словами, с 1 февраля тариф на транзит топлива через территорию страны вырастет более чем на шесть процентов.

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолий Голомолзин в свою очередь указал, что переговоры завершены. «Окончательное решение должна принять белорусская сторона в соответствии с компетенцией и в сроки установленного порядка», — приводит его слова ТАСС.

С 2020 года поставки российской нефти в Белоруссию стали дороже из-за проведения в России налогового маневра в нефтяной отрасли. Из-за него внутренние поставки (в том числе и в Белоруссию — поставки в эту страну приравнены к внутренним) начинают осуществляться по мировым ценам. Белоруссия начала искать альтернативу российской нефти. В качестве возможных продавцов рассматривались Казахстан, Украина и Польша. В январе президент республики Александр Лукашенко поручил подписать соглашение о поставках из Казахстана.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Медведчук прибыл к генпрокурору Венедиктовой20:34«Полная бредятина»: Медведчук рассказал, в чём его обвиняют после допроса в Генпрокуратуре (ВИДЕО)20:00В Закарпатской области сотрудники Укрпочты из-за неправильной перевозки погубили 8 млн пчел19:17Путин «устроит войнушку», но за нами Америка: украинский эксперт18:51Прижизненный портрет Екатерины Медичи достался музею благодаря налогу на наследство15:36Следком сообщил о состоянии преступника, убившего детей в школе Казани15:34Квантовый симулятор за два часа решил задачу, занявшую неделю работы мощного вычислительного кластера13:45«Охота на скотыняк»: украинский борец Беленюк рассказал о побочном эффекте COVID-вакцинации (ФОТО)13:00OSIRIS-REx направился к Земле с образцами грунта астероида11:12Мерзавец Бабченко жаждет мусульманской крови09:51Украина хочет запустить в космос семь спутников08:34«Донбасс — это Россия»: общественные деятели из США и ЕС рассказали правду (ФОТО)05:00Раскрыта тайна гибели британской субмарины HMS Urge03:34Обострение на Ближнем Востоке: новые жертвы01:34Ликвидация террориста в Крыму: подробности и кадры (ВИДЕО)23:17Двое суток на сборы: Россия ответила на недружественный шаг Румынии18:51Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)18:34Статуе императора Константина вернули утраченный палец16:03Зеленский считает, что из-за Украины может начаться мировая война14:00Глава Минприроды сделал важный прогноз для северных территорий РФ13:51