Показать меню
30 янв 11:53Политика

Австралийские исследователи научились выращивать новый коронавирус в клеточной культуре

Австралийские исследователи научились выращивать новый коронавирус в клеточной культуре

Ученые из Института инфекции и иммунитета Питера Доэрти (Институт Доэрти) в Мельбурне успешно вырастили новый коронавирус 2019-nCoV в культуре клеток из образца, полученного у пациента. Возможность выращивать эти вирусы вне организма значительно облегчит ученым исследования вирусов, разработку средств диагностики и борьбы с вызванной ими болезнью.

Вирусы были получены из материалов, поступивших в Мельбурн из Китая 24 января. «Китайские официальные лица опубликовали последовательность генома нового коронавируса, который полезен для диагностики, однако наличие настоящего вируса означает, что теперь у нас есть возможность фактически проверять все методы тестирования, а также сравнивать их чувствительность и особенности — это будет тренажер для диагностики. Вирус будет использоваться в качестве материала для положительного контроля в австралийской сети лабораторий общественного здравоохранения, а также будет отправлен в экспертные лаборатории в Европе, сотрудничающие со Всемирной организацией здравоохранения», — рассказывает заведующий лабораторией идентификации вирусов в Институте Доэрти Джулиан Друс (Julian Druce).

Предполагается, что культивируемый в условиях лаборатории коронавирус 2019-nCoV будет использоваться для создания теста на антитела, который позволит обнаруживать вирус у пациентов, болезнь которых проходит бессимптомно, и поэтому они не знают, что были заражены. В результате врачи получат более точную картину распространения вируса среди лиц, контактировавших с заболевшим пациентом, и смогут определить истинный уровень смертности. Также искусственное выращивание вируса необходимо для оценки эффективности вакцин.

Автор: По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инженеры обучили робота человеческим эмоциям (ФОТО, ВИДЕО)06:17Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00Алек Болдуин заявил о том, что не нажимал на курок револьвера на съемках «Ржавчины»21:17