Показать меню

Зрада: ПАСЕ решила не вводить санкции против российской делегации

Зрада: ПАСЕ решила не вводить санкции против российской делегации

Российская делегация в ПАСЕ должна продолжить работу без санкций. Соответствующее решение в среду, 29 января, принял Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Таким образом было закрыто рассмотрение жалобы, инициированной латвийским депутатом Марией Голубевой и поддержанной депутатами от Украины и других государств.

Комитет констатировал, что он рассмотрел жалобу по двум основаниям:

1) в российскую делегацию входят депутаты, избранные по многомандатному округу с учетом голосов в Крыму;

2) в российскую делегацию вошли сенаторы, поддержавшие присоединение Крыма в 2014 году и за это находящиеся под международными санкциями.

По мнению ассамблеи, эти основания не являются достаточными для введения ограничений против таких депутатов в ПАСЕ.

«Комитет решил, что полномочия российской парламентской делегации должны быть подтверждены», — говорится в решении комитета.

Стоит заметить, что одновременно комитет вынес решение о подтверждении полномочий еще нескольких национальных делегаций. По каждой из них комитет обнародовал аргументацию каждого такого решения. Между тем, в решении по России орган ПАСЕ решил не приводить аргументы и ограничился лишь выводом о том, что санкции против РФ по процедурным основаниям не должны быть введены.

В среду вечером состоятся также дебаты по обжалованию полномочий по содержательным основаниям. Проект решения предлагает не налагать санкции, поскольку Россия начала платить взносы и освободила украинских моряков.

Автор: Аким По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В вечной мерзлоте была найдена птица возрастом более сорока тысяч лет16:16Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Бориса Немцова, так как не поняли аббревиатуру «РФ»16:09Премьер Грузии попросил западных партнеров о членстве в НАТО16:00Российские мусорные компании оказались на грани краха15:55Признанный виновным в сексуальном насилии Вайнштейн попал в больницу15:54Донбасс — русская земля: как Россия помогает Донецку на культурном фронте (ФОТО)15:45Бьорк начнет гастрольный тур Orchestral концертом в Москве15:27Наталия Белохвостикова рассказала, как решилась на усыновление в 55 лет15:09В Роскачестве смогли рекомендовать к использованию лишь 2 марки незамерзайки15:04Зюганов рассказал о предложениях КПРФ по поправкам в Конституцию14:54Сурки Московского зоопарка вышли из спячки раньше обычного14:52Мишустин призвал найти баланс по тарифам на электроэнергию в регионах14:45Доллар взлетел14:31В Египте умер бывший президент Хосни Мубарак14:18Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак, находившийся у власти около 30 лет14:09Россияне рассказали, пойдут ли они голосовать за поправки в Конституцию (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)13:54Центральный дом работников искусств отмечает 90-летие13:45Закон о поправке в Конституцию рассмотрят все комитеты Совфеда13:18В РФ закрылись пять заводов по производству сахара13:09Брат Билли Айлиш заступился в Сети за сестру и родителей12:54