Показать меню
29 янв 14:20Культура

Жертва Вайнштейна расплакалась во время дачи показаний

Жертва Вайнштейна расплакалась во время дачи показаний

Предполагаемая жертва сексуального насилия Харви Вайнштейна Мими Халеи расплакалась в суде, после чего адвокат обвиняемого Дэймон Кэронис обвинил ее во лжи и заявил, что она перестала поддерживать отношения с продюсером после октября 2017 года, потому что дружба с Вайнштейном «перестала быть модной». Об этом сообщает Variety.

Во время дачи показаний Халеи рассказала, что продюсер принуждал ее к оральному сексу в его апартаментах в 2006 году.

«Он удерживал меня на кровати и занимался со мной оральным сексом. Тогда у меня были критические дни. Я чувствовала себя ужасно. Я пыталась выбраться и убежать, пока не поняла, что это бесполезно», — рассказала потерпевшая. Временами речь Халеи становилась неразборчивой из-за рыданий.

Впервые она заявила о сексуальном насилии со стороны Вайнштейна в октябре 2017 года на пресс-конференции. 27 января 2019-го Халеи сообщила о том, что вновь подверглась сексуальному насилию со стороны продюсера через две недели после первого случая в Tribeca Grand Hotel.

По словам потерпевшей, Вайнштейн занялся с ней сексом, в то время как она неподвижно лежала. На вопрос прокурора, хотела ли Халеи в тот день секса с Вайнштейном, та ответила отрицательно. Однако, когда защита спросила ее, принуждал ли обвиняемый Халеи к сексу, она также ответила «нет».

«Вы дружили с мистером Вайнштейном, — сказал Кэронис. — Но после октября 2017 года дружить с Харви Вайнштейном перестало “быть модным”, не так ли? Вы же не можете больше отправлять ему сценарии?»

Халеи ответила, что не отправляет продюсеру сценарии, так как больше не работает в индустрии. Ранее она была ассистенткой продюсера в телевизионном шоу «Проект Подиум». Халеи отрицала, что использовала Вайнштейна в своих личных целях.

С октября 2017 года несколько десятков женщин, работающих в киноиндустрии, обвинили Вайнштейна в домогательствах и сексуальном насилии.

Автор: По материалам: lenta.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Британия введет новые паспорта после Brexit06:45США пояснили, зачем отправили эсминец в Черное море06:36Для строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане потребуются 50% ВВП страны06:27Биатлонист Логинов снялся с масс-старта на ЧМ из-за «психологической неготовности» после обысков05:54МВФ прогнозирует снижение роста экономики Китая из-за коронавируса05:27Россия напечатает деньги для другой страны05:21Названа группа крови, наиболее устойчивая к раку05:15Ирина Шейк не жалеет о расставании с Брэдли Купером05:09Меркель и Макрон предложили провести четырехстороннюю встречу по Идлибу04:45Кирк Дуглас оставил своих детей без наследства04:38«Жуткий вирус Новых Санжаров» (ВИДЕО)04:36Стриминговая платформа HBO объединит Друзей в новой серии03:54«Газпром» рекордно занял денег03:41В США отрабатывают ответ на ядерный удар России03:36Российский фильм собрал в прокате более миллиарда рублей03:26Безумный Майк, веривший в теорию плоской Земли, разбился при запуске самодельной ракеты в США03:18Военные бегут из ВСУ по неожиданной причине, каратели готовят прорыв линии фронта03:09Пригожин назвал «Евровидение» конкурсом для не уважающих себя звезд03:02Турция, Афганистан и Пакистан закрыли границы с Ираном из-за коронавируса02:36США провели учения на случай ядерной войны с Россией02:27