Показать меню

Разработана первая вакцина против китайского коронавируса. Теперь ей предстоят клинические испытания

Гонконгские исследователи разработали вакцину против коронавируса, однако начать её использование можно будет только после серии клинических испытаний. Об этом сообщает South China Morning Post.

По словам заведующего кафедрой инфекционных заболеваний Гонконгского университета Юена Квок-юнга, мнение которого приводит издание, тестирование вакцины на животных займёт несколько месяцев. Ещё один год потребуется для проведения клинических испытаний на людях. Только после этого можно будет начать массовое использование вакцины в медицинских целях.

Сообщается, что новый препарат основан на назальной аэрозольной вакцине от гриппа, ранее изобретённой командой исследователей из Гонконгского университета.

Напомним, в настоящий момент разработкой вакцины против коронавируса также занимаются в центральной части Китая, в США и России.

Ранее сегодня министр иностранных дел Китая Ван И на встрече с главой Всемирной организации здравоохранения Тедросом Аданом Гебрейесусом заявил, что у страны есть все необходимое для победы над новым типом коронавируса. При этом за последние сутки выросло число заболевших и погибших в результате вызванной инфекцией пневмонии — по официальным данным госкомитета здравоохранения КНР, число заболевших достигло 4515 человек, из них 106 скончались.

Заболевшие новым коронавирусом уже обнаружились и в Таиланде, Японии, Южной Корее и США. В России нескольких человек, прилетевших из Китая, госпитализировали с подозрением на коронавирус, но пока этот диагноз не подтверждается. The Insider собрал всю имеющуюся информацию о новом вирусе.

The post Разработана первая вакцина против китайского коронавируса. Теперь ей предстоят клинические испытания appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Источник: Минэкономразвития понизило прогноз роста ВВП на 2021 год12:00Глава МИД Чехии Кулганек допустил высылку 60 российских дипломатов11:51Церемонию "Золотой Маски" покажут в прямом эфире11:17Исчезновение военной подлодки у Бали: подробности поисковой операции11:00Источник: минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в 2021 году10:34В МИД оценили ультиматумы Чехии10:17«Больше его не выберут»: что говорят киевляне спустя два года после избрания Зеленского (ВИДЕО)08:51Глава ТПП России рассказал, какая поддержка необходима малому бизнесу08:00За что вставали в 14-м, чего ждём от России: командир ополчения напомнил о главном07:51Отпуска в сторону. Володин заявил о работе ГД над реализацией послания06:5150 Cent исполнит главную роль в криминальном триллере о футболистах06:34В России за год на четверть вырос "индекс шашлыка"05:51Источник: Прилепин посетит съезд КПРФ, не исключена "интеграция сил"05:34Бодипозитивная сцена из "Школы рока" спустя 18 лет стала вирусной в Сети05:00Столкновения в Берлине: народный бунт против властей (ФОТО, ВИДЕО)03:51В Госдуме готовят инициативы против вмешательства в выборы02:51«Незалежность»: У Зеленского просят послов G7 помочь отобрать новых судей в Конституционный суд 02:17Минфин назвал источники финансирования мер из послания Путина02:00Джоли признала, что проблемы в личной жизни повлияли на ее карьеру01:34В Сенате США поддержали проект об увеличении военной помощи Украине00:51