Показать меню

Пара фраз: Российский генерал vs австралийские аборигены

Время сновидений

«Победа СССР над фашистской Германией должна стать основой национального самосознания россиян, считает заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Андрей Картаполов. «Я надеюсь, что общими силами мы достигнем главной цели — сделать Победу главной вехой национального самосознания, сохранить ее наследие в исторической памяти нашего народа», — сказал Картаполов… «Победа стала той скрепой, которая, несмотря на границы и образование новых государств на территории бывшего СССР, объединяет народ православный общим духом, общими ценностями», — заявил Картаполов… «Принятие или неприятие Великой Победы стали разделительным рубежом между истиной и ложью, между светом и тьмой, между добром и злом», — заявил генерал».

«Интерфакс»

«Изменения, происходившие в историческое профанное время, проецируются во В. м., сводятся к совершенным в нем однократным актам творения… События эпохи первотворения, которые многократно воспроизводятся в обрядах, как бы повторяются в сакрализованное время праздника (особенно календарного). Однако это не означает, что мифическое прошлое вневременно, оно остается «прошлым», магическая эманация которого доходит до живых носителей мифа через ритуалы и сны. Классический пример В. м. — «время сновидений»… в мифологии австралийских аборигенов. Этот общепринятый термин восходит к «алтьира» («альчера») центральноавстралийского племени аранда, у которых… он означает не столько сновидения, сколько мифических предков, «вечных людей», во В. м. странствовавших по земле».

Eлеазар Мелетинский, российский фольклорист. «Время мифическое»

The post Пара фраз: Российский генерал vs австралийские аборигены appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Для строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане потребуются 50% ВВП страны06:27Биатлонист Логинов снялся с масс-старта на ЧМ из-за «психологической неготовности» после обысков05:54МВФ прогнозирует снижение роста экономики Китая из-за коронавируса05:27Россия напечатает деньги для другой страны05:21Названа группа крови, наиболее устойчивая к раку05:15Ирина Шейк не жалеет о расставании с Брэдли Купером05:09Меркель и Макрон предложили провести четырехстороннюю встречу по Идлибу04:45Кирк Дуглас оставил своих детей без наследства04:38«Жуткий вирус Новых Санжаров» (ВИДЕО)04:36Стриминговая платформа HBO объединит Друзей в новой серии03:54«Газпром» рекордно занял денег03:41В США отрабатывают ответ на ядерный удар России03:36Российский фильм собрал в прокате более миллиарда рублей03:26Безумный Майк, веривший в теорию плоской Земли, разбился при запуске самодельной ракеты в США03:18Военные бегут из ВСУ по неожиданной причине, каратели готовят прорыв линии фронта03:09Пригожин назвал «Евровидение» конкурсом для не уважающих себя звезд03:02Турция, Афганистан и Пакистан закрыли границы с Ираном из-за коронавируса02:36США провели учения на случай ядерной войны с Россией02:27Украина решила помочь Белоруссии заменить российскую нефть02:26«Вам нужно лечить мозги»: Настасья Самбурская поссорилась с поклонниками из-за желания покинуть Россию02:18