Показать меню
28 янв 19:50Культура

Стивен Кинг обвинил «Оскар» в фальсификациях в пользу белых

Стивен Кинг обвинил «Оскар» в фальсификациях в пользу белых

Американский писатель Стивен Кинг обвинил кинопремию «Оскар» в фальсификациях в пользу белых кандидатов. Его колонку опубликовало издание The Washington Post.

Автор заявил, что раньше ситуация с расовым разнообразием на премии была еще хуже. «Я достаточно стар, чтобы помнить времена, когда в Голливуде было всего несколько афроамериканских режиссеров и одна женщина-режиссер Ида Лупино», — поделился он, пояснив, что Лупино никогда не номинировали на «Оскар».

Кинг отметил, что игнорирование некоторых талантливых кинематографистов связано с составом жюри премии. Уточняется, что восемь лет назад он на 94 процента состоял из белых людей, 77 процентов из них были мужчинами. В этом году женщины составляют 32 процента от общего числа участников жюри. По мнению писателя, Американская академия кинематографических искусств и наук пытается изменить ситуации с расовым и гендерным разнообразием, но делает это слишком медленно. В заключение Кинг напомнил, что мы все живем в неидеальном мире, а номинации на «Оскар» лишь подтверждают это.

Ранее британская актриса Кэри Маллиган раскритиковала кинопремию «Оскар» за игнорирование женщин-режиссеров и выразила сомнение в правильности работы системы голосования. По ее мнению, участникам жюри стоит запретить голосовать, пока они не докажут, что просмотрели все претендующие на премию картины.

Автор: По материалам: lenta.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве задержали участников одиночных пикетов против призыва в армию20:27Страны G20 хотят смягчить влияние коронавируса на экономику20:00Трамп пытается заблокировать публикацию книги своего экс-советника по нацбезопасности19:54США ужесточают правила выдачи грин-карт19:45Американские рыбаки пожаловались на потери из-за санкций России19:29Обнаженные фото и стихотворения от детей: звезды отмечают 23 февраля19:09Автора приложения «Красная кнопка» Александра Литреева задержали по подозрению в покупке наркотиков19:00Путин сообщил о планах вооружить армию боевыми лазерами18:45Путин рассказал о планах оснащения войск новейшим оружием (ВИДЕО)18:27Российский хоккеист Овечкин попал в «Клуб 700» (ВИДЕО)18:00Мишустин отреагировал на антирекорд российского бюджета17:49Apple может дать пользователям право выбирать приложения по умолчанию на iPhone и iPad17:45Сериал «Друзья» возвращается на телеэкраны17:38Опрос: в Сейм Литвы могут пройти пять партий17:36«Проблемы, как у Жанны Фриске»: певица Ирина Билык отказалась рожать из-за страха перед смертью17:27Россиянам захотели разрешить платить рублями на турецких курортах17:24Кремль обвинил Турцию в невыполнении договоренностей по Сирии16:54Пригожин призвал последовать примеру Украины на «Евровидении»16:44Уставшая и с молокоотсосом на груди: Дмитрий Тарасов показал, как выглядит его жена спустя три недели после родов16:36Ушаков: после внеочередных выборов хаос в Риге только усилится16:27