Показать меню
28 янв 22:27Политика

Credit Suisse верит в подорожание акций «Роснефти»

Credit Suisse верит в подорожание акций «Роснефти»

Швейцарский банк Credit Suisse повысил целевую цену GDR «Роснефти» с $7,7 до $9. Основная причина — корректировка средневзвешенной стоимости капитала примерно до 11% в связи с более низкой стоимостью долга за последний год. Вдобавок банкиры отметили, что если свободный денежный поток «Роснефти» в сегменте нефтепереработки станет отрицательным, то могут быть задействованы налоговые льготы, которые не допустят значительного снижения операционных результатов.

Ранее инвестбанк Merrill Lynch повысил рекомендации по «Роснефти» до «покупать», а целевую цену увеличил на 20% до $10 за GDR. Банк полагает, что рост доли новых месторождений компании с низким налогообложением, снижение списаний и финансовых расходов приведет к росту дивидендов. Merrill Lynch ожидает, что СДП в 2020 году составит 16 миллиардов долларов, а дивидендная доходность — 10%.

«Мы считаем, что прибыль "Роснефти" может вырасти примерно на 30 процентов в 2019 и 2020 годах, увеличение доли новых месторождений, снижение списаний и других убытков, а также сокращение финансовых расходов должны стать основными факторами роста в 2020 году. По нашим оценкам, такая сильная динамика доходов должна привести к существенному росту дивидендов», — говорится в обзоре.

Кредитный рейтинг «Роснефти», тем временем, был подтвержден на инвестиционном уровне «Baa3» со стабильным прогнозом агентством Moody`s.

В отчете рейтингового агентства отмечается сильный бизнес-профиль компании. «Роснефть» является одной из крупнейших в мире публичных нефтяных компаний по запасам и добыче углеводородов. Важным достижением российской компании Moody’s также назвало улучшающиеся финансовые показатели, в том числе, генерацию денежного потока, рост уровня покрытия процентных расходов и снижающуюся долговую нагрузку.

Автор: По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поразительные кадры: праздничное богослужение в руинах монастыря у Донецкого аэропорта (ФОТО)17:36Коронавирус заставил «КамАЗ» перейти на неполную рабочую неделю17:10Ахметов за сутки потерял 74,5 млн долларов по версии индекса миллиардеров Bloomberg17:09Билан перенес концерт в Кирове из-за проблем со здоровьем17:00Катя Жужа вышла замуж за сына миллионера16:45ЕСПЧ присуди 37 тысяч евро краснодарским правозащитникам, которых в РФ оштрафовали за проведение встречи в школе16:36Гончарук анонсировал аудит Пенсионного фонда16:18В вечной мерзлоте была найдена птица возрастом более сорока тысяч лет16:16Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Бориса Немцова, так как не поняли аббревиатуру «РФ»16:09Премьер Грузии попросил западных партнеров о членстве в НАТО16:00Российские мусорные компании оказались на грани краха15:55Признанный виновным в сексуальном насилии Вайнштейн попал в больницу15:54Донбасс — русская земля: как Россия помогает Донецку на культурном фронте (ФОТО)15:45Бьорк начнет гастрольный тур Orchestral концертом в Москве15:27Наталия Белохвостикова рассказала, как решилась на усыновление в 55 лет15:09В Роскачестве смогли рекомендовать к использованию лишь 2 марки незамерзайки15:04Зюганов рассказал о предложениях КПРФ по поправкам в Конституцию14:54Сурки Московского зоопарка вышли из спячки раньше обычного14:52Мишустин призвал найти баланс по тарифам на электроэнергию в регионах14:45Доллар взлетел14:31