Показать меню

«Сейчас ужесточать не надо, уже все принято, что нужно». Один из авторов «дадинской» статьи призвал Госдуму изменить ее

Один из авторов «дадинской» статьи, бывший депутат Госдумы Игорь Зотов предложил внести в нее изменения ее в связи с замечаниями Конституционного суда. Об этом он заявил в интервью «Коммерсанту».

«Я думаю, что Госдума отреагирует на замечания Конституционного суда, и необходимые уточнения внесут в закон. В то время, когда мы вносили этот закон об ужесточении ответственности, он был необходим. Сейчас ужесточать не надо, уже все принято, что нужно. А вот среагировать на замечания Конституционного суда — никогда не поздно», — приводит издание слова Зотова.

«Дадинская» статья (212.1 УК РФ) предполагает уголовное наказание за неоднократные нарушения на митингах. Ее так называют по фамилии первого осужденного по ней активиста Ильдара Дадина. Статья была разработана в 2014 году после нескольких крупных оппозиционных акций в Москве. Авторы закона ссылались на негативный, по их мнению, опыт киевского Майдана.

Ранее стало известно, что Конституционный суд распорядился пересмотреть приговор фигуранту «московского дела» Константину Котову. Он осужден на 4 года колонии общего режима по «дадинской» статье.

По словам Игоря Зотова, он надеется, что «Госдума отреагирует на замечания Конституционного суд, и в закон внесут необходимые уточнения».

The post «Сейчас ужесточать не надо, уже все принято, что нужно». Один из авторов «дадинской» статьи призвал Госдуму изменить ее appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как "в бейсбольном матче". Эксперт предрек доллару скорый обвал22:00Роберт Де Ниро и Джон Бойега снимутся у Netflix в фильме про "Формулу-1"21:34Третий сезон «Мандалорца» начнут снимать в апреле21:17США в ожидании обвала доллара: каковы последствия для экономики России20:51Раскрыт секрет стройности Тины Кароль20:34Медведев назвал смерть Приходько личной потерей19:34Пострадавшим от сексуальных домогательств Харви Вайнштейна выплатят свыше 17 млн долларов19:00Шувалов назвал Приходько человеком редкой мощи и верности18:51Стали известны имена ведущих юбилейного сезона шоу "Орел и решка"18:17Растение-паразит отказалось от 44 % генов, но приобрело взамен немало других18:12Ярославских учёных осудили за передачу Китаю важных технологий17:17Титов призвал регулировать цены не только "декретными" методами17:00Додон обсудил с фракцией ПСРМ, как вернет русский язык16:51Кистехвостых скальных валлаби предлагают поселить на небольшом острове16:12Матвиенко назвала Приходько истинным патриотом Отечества14:51На Украине поставили "точку" в вопросах покупки газа из России14:17Песков ответил, кому может принадлежать приписываемый Путину «дворец»14:00Скончалась актриса из популярной в 90-х телепередачи «Джентльмен-шоу»13:34Трамп спешит на помощь: экс-президент открыл офис во Флориде13:17Люку Бессону изменили статус в деле об изнасиловании13:00