Показать меню
15 янв 18:56Политика

За сверхвысокие зарплаты объяснился министр с наименьшим заработком

За сверхвысокие зарплаты объяснился министр с наименьшим заработком
Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет признал, что зарплаты топ-чиновников правительства выглядят очень высокими, но это из-за того, что выплата была за 3-4 месяца. Об этом он сказал на брифинге в среду, 15 января.

"Некоторые министры - там были довольно потрясающие суммы; но некоторые министры получили этот доход по результатам нескольких месяцев работы. То есть если взять, например, госпожу Соколовскую, или Коляду, или Пристайко, или других министров, конкретные суммы мы еще опубликуем, можно увидеть, что тот доход, который им должен был быть выплачен за 3-4 месяца их работы в Кабмине, было выплачено в декабре. Поэтому такой довольно большой доход у них вышел в декабре, и, если смотреть на него - это месячный доход, то конечно это достаточно большая сумма", - сказал министр.

Он отметил, что, если смотреть на среднюю сумму, она все равно достаточно высока для Украины, но "не такая потрясающая сумма", и этим министрам "еще далеко-далеко к зарплатам других государственных учреждений или государственных предприятий, которые есть в нашей стране".
Дубилет сообщил, что Кабмин будет ежемесячно публиковать зарплаты топ-чиновников правительства.

Как сообщалось, в конце прошлого года ряд министров и их замов получили выплаты в 100-200 тысяч гривен. Часть этих денег составили премии за два-три месяца в десятки тысяч гривен. Меньше всех в Кабмине заработал Дубилет, который получил за декабрь 17,5 тыс. гривен.
Автор: Bluimique1 По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Армия США против армии России в Сирии: Штаты сделали новый ход (ФОТО, ВИДЕО)06:17В Казани открывается международный форум Kazan Digital Week06:00Пожары в Калифорнии: под Лос-Анджелесом начали эвакуацию04:34Россия отказалась от вывозных рейсов04:00Истязали до смерти: стали известны жуткие подробности убийства на Донбассе мирного жителя офицером СБУ (ВИДЕО)03:51Год 2020-й как он есть: ураганы и банды устанавливают мировые цены на газ03:34Силуанов рассказал, как Белоруссия погасит долг перед Газпромом02:34Министры иностранных стран ЕС сегодня обсудят санкции против Минска02:17Smashing Pumpkins раскрыли подробности нового альбома01:00Путин переиграл Украину, — Кравчук00:34Силуанов объяснил выгоду от выдачи кредита Белоруссии23:00Коронавирус косит ряды ВСУ 22:51Минск полностью погасит задолженность за поставки газа перед «Газпромом»22:17Facebook шпионит за пользователями Instagram - СМИ22:00Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией21:51Россия возобновит авиасообщение с четырьмя государствами21:00«Театральная постановка Вашингтона»: В Совбезе ООН резко выступили против антииранских санкций США19:51Московское такси и каршеринг получат более 300 миллионов рублей субсидий19:17Подросток жестоко расправился с мужчиной под Харьковом19:00В Латвии убит известный и влиятельный юрист Павел Ребёнокс18:17