Показать меню

«Россия упакует его по полной» — в Германии ошеломлены проектом будущего атомного авианосца

«Россия упакует его по полной» — в Германии ошеломлены проектом будущего атомного авианосца

Россия продолжает вооружаться и теперь планирует построить новый атомный авианосец, который якобы должен составить конкуренцию американскому военно-морскому флоту, сообщает немецкая газета Handelsblatt.

«Его размеры ошеломляют: более 300 метров в длину и 65 метров в высоту. Осадка почти 11 метров, водоизмещение порядка 80 тысяч тонн. Оснащён четырьмя атомными реакторами мощностью 305 мегаватт каждый, которые должны разгонять корабль до 55 километров в час. Именно так, возможно, будет выглядеть новый атомный авианосец, который хочет построить Россия», — пишет автор статьи Андре Баллин.

Что же касается вооружений, продолжает журналист Handelsblatt, то новый авианосец Россия «упакует по полной».

На авианосце, предположительно, можно будет разместить 70 самолётов и вертолётов, а также установят такое «новое сверхзвуковое чудо-оружие», как ракеты «Кинжал» и «Циркон», которыми два года назад глава Кремля Владимир Путин «напугал мир», напоминает Баллин.

Согласно последней информации, задание на проектирование должно поступить в Объединённую судостроительную корпорацию уже в этом году, хоть ранее в ВМФ России и заявляли, что планируют ввести новый атомный авианосец в эксплуатацию лишь в 2030 году, отмечает автор статьи.

Официального подтверждения ещё не было, но подобный перенос оборонных планов на более ранний срок, по мнению журналиста немецкого издания, «ни в коем случае не исключён».

«В последние годы амбиции Кремля во внешней политике и политике безопасности существенно выросли. В Сирии российское руководство уже обеспечило себе военно-морскую базу, и на то же самое оно надеется теперь в Ливии», — утверждает Баллин.

В создании же нового атомного авианосца будут использованы технический проект и документация, по которой в конце 80-х и начале 90-х годов прошлого века велась постройка незаконченного тяжёлого атомного авианосца «Ульяновск», уточняет автор статьи со ссылкой на российские СМИ.

«Технически российский флот вместе с новым авианосцем такого рода, бесспорно, не уступит американскому. В количественном отношении ВМС США, однако, далеко впереди», — успокаивает журналист Handelsblatt.

Автор: Bluimique1 По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Армия США против армии России в Сирии: Штаты сделали новый ход (ФОТО, ВИДЕО)06:17В Казани открывается международный форум Kazan Digital Week06:00Пожары в Калифорнии: под Лос-Анджелесом начали эвакуацию04:34Россия отказалась от вывозных рейсов04:00Истязали до смерти: стали известны жуткие подробности убийства на Донбассе мирного жителя офицером СБУ (ВИДЕО)03:51Год 2020-й как он есть: ураганы и банды устанавливают мировые цены на газ03:34Силуанов рассказал, как Белоруссия погасит долг перед Газпромом02:34Министры иностранных стран ЕС сегодня обсудят санкции против Минска02:17Smashing Pumpkins раскрыли подробности нового альбома01:00Путин переиграл Украину, — Кравчук00:34Силуанов объяснил выгоду от выдачи кредита Белоруссии23:00Коронавирус косит ряды ВСУ 22:51Минск полностью погасит задолженность за поставки газа перед «Газпромом»22:17Facebook шпионит за пользователями Instagram - СМИ22:00Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией21:51Россия возобновит авиасообщение с четырьмя государствами21:00«Театральная постановка Вашингтона»: В Совбезе ООН резко выступили против антииранских санкций США19:51Московское такси и каршеринг получат более 300 миллионов рублей субсидий19:17Подросток жестоко расправился с мужчиной под Харьковом19:00В Латвии убит известный и влиятельный юрист Павел Ребёнокс18:17