Показать меню

Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира

Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира

В списке лучших стран мира по версии американского новостного и аналитического журнала US News & World Report Россия заняла 23-е место.

Уступая ряду западных стран (что неудивительно, учитывая, что речь идёт о рейтинге по «западным стандартам»), наша страна значительно опережает государства Восточной Европы.

За год России удалось нарастить очки за счёт повышения открытости для бизнеса и качества жизни, хотя её культурное влияние несколько сократилось, считают авторы рейтинга. Всё это в совокупности позволило нашей стране подняться на одну строчку в общем рейтинге по сравнению с прошлым годом.

Сообщается, что первое место в рейтинге заняла Швейцария, на втором месте в этом году оказалась Канада, а тройку лидеров замыкает Япония. В пятёрку также вошли Германия и Австралия.

В хвосте списка оказались Оман, Сербия и Ливан. Соседями России по итоговому рейтингу стали Объединенные Арабские Эмираты (23-е место) и Португалия (25-е).


Украина заняла в рейтинге унылое 68-е место (из 73).

Рейтинг, как и в предыдущие годы, формировался на основании девяти показателей: отношение к собственным гражданам (защита прав человека, экологии и гендерного равенства), культурное влияние, историческое наследие, потенциал развития, открытость для бизнеса, развитие предпринимательства, популярность у туристов, военная сила и качество жизни.

Составители рейтинга считают, что за год культурное влияние России резко снизилось, упав с 20-го места на 28-е. Кроме того, наша страна опустилась на одну строчку в списке государств со значимым историческим и культурным наследием.

А вот в списке стран, обладающих самым мощным военным потенциалом, Россия по-прежнему остаётся на втором месте. В этом рейтинге она уступает только США.

Неизменным осталось место России в списке стран по потенциалу развития — там она занимает 12-е место.

В рейтинге по развитию предпринимательства за прошедший год России удалось подняться с 23-го на 22-е место, по притягательности для туристов она улучшила свои позиции на две ступени (с 50-го на 48-е место).

В рейтинге стран по их отношению к собственным гражданам наша страна поднялась с 44-го на 39-е место, а по уровню качества жизни — с 36-го на 34-е место.

Автор: Bluimique1 По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Южная Корея просит ООН помочь с мирным договором с КНДР05:51Новые имена: 5 молодых дизайнеров мужской одежды с недели моды в Нью-Йорке04:51Названа самая полезная рыба04:34Украинцы рассказали, что ждёт белорусов, если они сбросят Лукашенко04:17Президент Литвы: ООН должна «защитить свободу слова» в Белоруссии04:00В Украине вводится единый смарт-билет на все виды транспорта03:34Роспуск и формирование правительства России будет проходить по-новому02:51Акции "Яндекса" обновили максимумы на фоне планов покупки Тинькофф Банка02:34"Игра престолов" возглавила рейтинг шоу с худшими концовками02:17Посол России ответил на требование Германии расследовать «отравление» Навального02:00Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств01:00Певец The Weeknd установил рекорд в чарте Billboard hot 10000:51Франция получила запрос от России по ситуации с Навальным00:34Турция потребует дешевый газ00:00«Секс-чиновница» готова одолжить украинским политикам свой купальник23:34В Киеве установят рекордную новогоднюю елку "на сказочном пне"23:17ТНТ объявил кастинг в новый сезон реалити-шоу "Холостяк"23:00Фадеев: президентские законопроекты – итог общенародного голосования22:51Армия РФ гоняет военных США: из-за ролика «РВ» Трампа обвинили в Вашингтоне (ВИДЕО)21:51"Яндекс" планирует купить "Тинькофф"21:17