Показать меню

Позор: Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов

Позор: Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов

Глава кабинета министров Украины Алексей Гончарук объявил, что семьям погибших в крушении Boeing 737 авиакомпании МАУ в Тегеране из государственного бюджета будет выплачено только по 200 тыс. гривен (8,3 тыс. долларов или 500 тыс. рублей).

Эту сумму обещают выплатить в течение недели, а далее Гончарук предлагает семьям 11 погибших в крушении украинцев ждать золотых гор от страховых компаний.

«Правительство в течение недели выплатит семьям погибших граждан Украины по 200 тыс. гривен помощи. Одноразовая материальная помощь от государства из резервного фонда будет предоставлена до получения семьями всех страховых выплат.

Мы проконтролируем надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией. Для каждой семьи погибшего украинца предусмотрены выплаты в размере 250 тысяч СПЗ (специальные права заимствований), что составляет примерно 180 тысяч долларов», — сообщил Гончарук.

Отметим, что Монреальская конвенция возлагает обязанность по возмещению ущерба в результате авиапроисшествий на компанию-перевозчика и страховые компании.

Глава МАУ Евгений Дыхне вчера уже объявил, что его компания никаких официальных выплат осуществлять не будет (по личным каналам будет оказана помощь близким погибших членов экипажа), а вопрос получения страховки затянется на долгое время.

«Пока не будет установлен юридический факт катастрофы и события, причины, чтобы закрыть уголовное дело, не должны происходить никакие экономические действия. Это что касается вопроса страховок пассажиров, которые, естественно, были все застрахованы на борту», — пояснил он.

Добавим, что украинский премьер в лучших традициях обещает вытребовать максимальную сумму у властей Ирана.

По его словам, Украина настаивает на компенсациях от правительства Ирана через дипломатические каналы и международные органы юрисдикции. «Никакие компенсации не утолят боль от трагедии. Однако мы отстаиваем справедливость», — пояснил Гончарук.

Автор: Bluimique1 По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Армия США против армии России в Сирии: Штаты сделали новый ход (ФОТО, ВИДЕО)06:17В Казани открывается международный форум Kazan Digital Week06:00Пожары в Калифорнии: под Лос-Анджелесом начали эвакуацию04:34Россия отказалась от вывозных рейсов04:00Истязали до смерти: стали известны жуткие подробности убийства на Донбассе мирного жителя офицером СБУ (ВИДЕО)03:51Год 2020-й как он есть: ураганы и банды устанавливают мировые цены на газ03:34Силуанов рассказал, как Белоруссия погасит долг перед Газпромом02:34Министры иностранных стран ЕС сегодня обсудят санкции против Минска02:17Smashing Pumpkins раскрыли подробности нового альбома01:00Путин переиграл Украину, — Кравчук00:34Силуанов объяснил выгоду от выдачи кредита Белоруссии23:00Коронавирус косит ряды ВСУ 22:51Минск полностью погасит задолженность за поставки газа перед «Газпромом»22:17Facebook шпионит за пользователями Instagram - СМИ22:00Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией21:51Россия возобновит авиасообщение с четырьмя государствами21:00«Театральная постановка Вашингтона»: В Совбезе ООН резко выступили против антииранских санкций США19:51Московское такси и каршеринг получат более 300 миллионов рублей субсидий19:17Подросток жестоко расправился с мужчиной под Харьковом19:00В Латвии убит известный и влиятельный юрист Павел Ребёнокс18:17