Показать меню

Учёные выяснили, в каком возрасте наступает «пик страданий»

Учёные выяснили, в каком возрасте наступает «пик страданий»

Кризис среднего возраста, вещь крайне неприятная, постарел. Ученые сейчас утверждают, что он приходит позже, чем пару десятилетий назад.

Самый «пик страданий» приходится, сообщает Bloomberg, на 47,2 года. Правда, следует сразу оговориться, что в данном случае речь идет о развитом мире.

Для того чтобы установить связь между благополучием и возрастом, бывший топ-менеджер Bank of England, а ныне профессор Дартмусского колледжа Дэвид Бланчфлауэр проанализировал данные из 132 стран.

Он пришел к выводу, что в каждом государстве своя «кривая счастья», которая слабо зависит от уровня средней зарплаты и, скажем, продолжительности жизни.

Эта кривая в течение жизни человека описывает примерно букву U. Самого низкого пика, например, в развивающихся странах она достигает в 48,2 года.

Исследование о связи между благополучием и возрастом особенно важно сейчас, потому что во многих странах уделяют повышенное внимание защите психического здоровья.

Такие времена чаще всего бывают в первые годы после финансовых кризисов. Сейчас к кризису добавился рост глобализации.

«Способность к сопротивлению групп людей, оставшихся, так сказать, на обочине благодаря глобализации, было ослаблено Великой депрессией, — пишет Дэвид Бланчфлауэр. — Это воздействие особенно заметно у тех уязвимых людей, кто испытывает кризис среднего возраста и имеет в своем распоряжении ограниченные ресурсы. Им труднее, чем остальным, бороться с шоками и потрясениями».

Автор: Bluimique1 По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Госдуму внесли проект закона о сокращении оснований изъятия детей06:09ВКС России нанесли массированные удары по объектам врага после подрыва БТРа в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)05:54Американская компания станет продавать воду из воздуха05:38Эксперты рассказали, как обезопасить мобильный банк от мошенников05:27СМИ узнали, сериал "Эмили в Париже" с Лили Коллинз покажут на Netflix05:18Мнение о возможном врио главы Хабаровского края: доверие к ЛДПР подорвано05:00От рук полицейских в США погибает больше белых — Трамп04:36Эксперты рассказали, сколько банков потеряют лицензию в 2020 году04:27Российскому бизнесу предсказали меньший спад в сравнении с американским04:22Спецслужба превратилась в рэкетиров: в застенках СБУ погибает пожилой россиянин, бывший спасатель (ВИДЕО)04:18Названа причина смерти звезды сериала «Хор»04:15Райан Рейнольдс поиздевался в Сети над Брэдом Питтом03:45Океан назвали спасением мировой экономики03:42Госдума проведет два заседания на этой неделе03:36Эксперты: среднегодовая цена на золото вырастет более чем на 20%02:54Москва и Минск готовятся возобновить транспортное сообщение между странами02:36«Азиатский Лас-Вегас» взлетел в цене02:24В Италии резко выросла смертность больных с коронавирусом02:18В Мехико обнаружили руины дворца ацтеков и резиденции Эрнана Кортеса02:09Коронакризис. Дефицит бюджета США за месяц вырос на рекордные $864 млрд02:00