Показать меню
Актуально

Учёные выяснили, в каком возрасте наступает «пик страданий»

Учёные выяснили, в каком возрасте наступает «пик страданий»

Кризис среднего возраста, вещь крайне неприятная, постарел. Ученые сейчас утверждают, что он приходит позже, чем пару десятилетий назад.

Самый «пик страданий» приходится, сообщает Bloomberg, на 47,2 года. Правда, следует сразу оговориться, что в данном случае речь идет о развитом мире.

Для того чтобы установить связь между благополучием и возрастом, бывший топ-менеджер Bank of England, а ныне профессор Дартмусского колледжа Дэвид Бланчфлауэр проанализировал данные из 132 стран.

Он пришел к выводу, что в каждом государстве своя «кривая счастья», которая слабо зависит от уровня средней зарплаты и, скажем, продолжительности жизни.

Эта кривая в течение жизни человека описывает примерно букву U. Самого низкого пика, например, в развивающихся странах она достигает в 48,2 года.

Исследование о связи между благополучием и возрастом особенно важно сейчас, потому что во многих странах уделяют повышенное внимание защите психического здоровья.

Такие времена чаще всего бывают в первые годы после финансовых кризисов. Сейчас к кризису добавился рост глобализации.

«Способность к сопротивлению групп людей, оставшихся, так сказать, на обочине благодаря глобализации, было ослаблено Великой депрессией, — пишет Дэвид Бланчфлауэр. — Это воздействие особенно заметно у тех уязвимых людей, кто испытывает кризис среднего возраста и имеет в своем распоряжении ограниченные ресурсы. Им труднее, чем остальным, бороться с шоками и потрясениями».

Автор: Bluimique1 По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дома в Хостинском районе Сочи09:38Квесты в Москве: рейтинг лучших08:33Украинский голкипер Реала сменил клуб в Испании20:48Украинская сторона определила три дополнительных участка разведения войск на Донбассе — Зеленский20:48Залог для кандидатов на местных выборах вырос в 40 раз20:48В ДТП с грузовиком в Польше погибли 2 украинца20:24В Калифорнии на детей вылилось топливо из летящего самолета20:24Россия является наибольшей угрозой для ЕС - Европарламент18:56Частоты для 5G будут распределять исключительно через тендеры — Гончарук18:56Британия выделяет миллионы фунтов на здравоохранение в Украине18:56За сверхвысокие зарплаты объяснился министр с наименьшим заработком18:56Украинский каратель самоликвидировался на Донбассе — подробности (ФОТО)18:24Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира18:24Стали известны шокирующие зарплаты украинских министров: правительство пытается оправдаться (ФОТО, ВИДЕО)18:24СРОЧНО: Одной из улиц Симферополя присвоили имя Александра Захарченко18:24ВСУ сорвали спецоперацию СБУ, уничтожив склад «Ангелов Тайры» (+ВИДЕО)18:24В Украине назвали лидирующие регионы по количеству проституток17:56Позор: Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов17:24«Россия упакует его по полной» — в Германии ошеломлены проектом будущего атомного авианосца17:24МОЛНИЯ: Медведев объявил об отставке правительства в полном составе (+ВИДЕО)17:24