Показать меню
14 янв 17:40Общество

Тимошенко поддержала идею провести всеукраинское вече по рынку земли

Партия "Батькивщина" поддержала инициативу аграриев о созыве всеукраинского вече на защиту сельскохозяйственной земли. Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко во время брифинга в Верховной Раде.

"Мы поддерживаем аграриев, профсоюзы, все общественные организации, которые сегодня выступили против продажи земли, и мы политически вместе с ними будем бороться", - подчеркнула Тимошенко.

Тимошенко в очередной раз предостерегла, что власть по указанию президента на внеочередной сессии намерена принять земельные законы, которые лишат украинский народ территории и будущего.

"В законах есть пять позиций, которые несовместимы с существованием независимой Украины: вообще продажу сельскохозяйственной земли, то есть 72% территории; продажу земли иностранным банкам и кредитным учреждениям, отмена запрета не только на продажу территорий сельскохозяйственного назначения, но и особо ценных земель; отмены какого-либо контроля государства за использованием сельскохозяйственных земель качественно, не уничтожая черноземы для целевых назначений аграрного комплекса. По сути, такими законами власть отдает землю нескольким глобальным компаниям, которые будут владеть Украиной", - отметила Тимошенко.

Полуторачасовое совещание председателей фракций у спикера, по словам лидера "Батькивщины", оказалась безрезультативным, поскольку все команды о продаже земли поступают исключительно от президента.
"Решение президента Зеленского продиктованы ему извне от крупных финансовых спекулятивных структур. И он, к сожалению, является инструментом в их руках. Он, не осознает, что делает, не давая себе отчета о последствиях своих действий, взял на себя единоличное решение продать сельскохозяйственную землю и поручил парламенту, правительству, комитету проводить это вопреки Конституции и законам. Наша задача не допустить этого! " - резюмировала Тимошенко.
Автор: Bluimique1 По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лидия Федосеева-Шукшина требует два миллиона с фонда имени мужа10:18Итальянские полицейские провели обыски в номерах российских биатлонистов и их тренера09:27Немецкие диетологи назвали сорта хлеба, которые безвредны для худеющих09:23Похудевшая Лолита показала фигуру в купальнике09:18Гигантский самолет разрезали на кусочки ради сувениров08:53Европа разочарована в Украине и Зеленском (ВИДЕО)08:27Трамп и Путин в числе первых поздравили Кальюлайд с эстонским праздником08:09Конфликт на Донбассе может быть разрешен в этом году. Но не в пользу Украины (ВИДЕО)07:54В Британии отпустили 109 тыс. преступников, извинившихся перед жертвами07:45Милош Бикович покупает квартиру в Москве07:18Третьяковка отметит день рождения Малевича звуковым перформансом07:09Силуанов похвалил Грефа и назвал Сбербанк конфеткой07:06В Европе зафиксировали вторую смерть от коронавируса06:36Муж Марии Мироновой распродает ее мебель на «Авито»06:09Возле Кремля задержали семь человек, записывающих поздравление фигуранту «московского дела» Константину Котову06:00Китай начал бороться за звание «мировой фабрики»05:55В Алма-Ате задержания: полиция пресекла якобы незаконные митинги05:36«Мы стоим на пороге поворота в российско-американских отношениях»05:18Основатель Pink Floyd: Если вы верите в виновность Ассанжа, вы верите в фей04:45Это кощунство! — прибалты против русофобского удара Эстонии (ВИДЕО)04:18