Показать меню

Кудрин рассказал, сколько воруют из бюджета

Кудрин рассказал, сколько воруют из бюджета

Счетная палата оценивает объем воровства из федерального бюджета России в пределах двух-трех миллиардов рублей в год, при том, что общий объем нарушений в этой сфере за 2019 году составил 804 миллиарда, заявил глава палаты Алексей Кудрин в интервью РИА Новости в преддверии 25-летия юбилея ведомства.

«По уголовным делам — это от силы до 2–3 миллиардов рублей в год, как правило, даже меньше», — сказал он, отвечая на вопрос об объемах воровства бюджетных денег в России.

При этом общий объем финансовых нарушений, которые выявляют аудиторы, по его словам, исчисляется сотнями миллиардов рублей.

«Например, за 2019 год мы выявили таких нарушений примерно на 804 миллиарда рублей. Но примерно треть из них — нарушения бухгалтерского учета. Их исправляют по ходу проверок. Еще треть — это нарушения процедур закупок, которые не являются уголовными преступлениями», — добавил Кудрин.

По его словам, Счетная палата будет постепенно переходить от поиска финансовых нарушений к выявлению системных проблем в финансовой сфере, то есть увеличивать долю так называемого стратегического аудита.

«Это не значит, что мы отойдем от поиска и анализа финансовых нарушений. Надеюсь, даже расширим это направление за счет применения цифровых методов анализа. Мы поставим для себя такой KPI — больше влиять на ситуацию в стране через разрешение системных проблем. И к середине этого года построим новую модель управления Счетной палатой», — заявил Кудрин.

Автор: Bluimique1 По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты рассказали, сколько банков потеряют лицензию в 2020 году04:27Российскому бизнесу предсказали меньший спад в сравнении с американским04:22Спецслужба превратилась в рэкетиров: в застенках СБУ погибает пожилой россиянин, бывший спасатель (ВИДЕО)04:18Названа причина смерти звезды сериала «Хор»04:15Райан Рейнольдс поиздевался в Сети над Брэдом Питтом03:45Океан назвали спасением мировой экономики03:42Госдума проведет два заседания на этой неделе03:36Эксперты: среднегодовая цена на золото вырастет более чем на 20%02:54Москва и Минск готовятся возобновить транспортное сообщение между странами02:36«Азиатский Лас-Вегас» взлетел в цене02:24В Италии резко выросла смертность больных с коронавирусом02:18В Мехико обнаружили руины дворца ацтеков и резиденции Эрнана Кортеса02:09Коронакризис. Дефицит бюджета США за месяц вырос на рекордные $864 млрд02:00«Вооруженные формирования РФ применили „Фагот“» — у ВСУ много раненых01:45ЕР выдвинула кандидатов на довыборы в Госдуму по трем округам01:27В России истекает срок уплаты подоходного налога01:18В Белоруссии задержаны десятки протестующих, сообщили правозащитники01:00В Кремле с пониманием отнеслись к акциям в поддержку Фургала в Хабаровске00:45В Баку состоялся массовый митинг за войну с Арменией (ФОТО, ВИДЕО)00:36Актера фильма «Социальная сеть» уличили в секс-переписке с россиянкой00:15