Показать меню

Грядёт бойня: боевики в Сирии срочно создают целые подземные города (ФОТО)

Грядёт бойня: боевики в Сирии срочно создают целые подземные города (ФОТО)

Контрнаступление Вооруженных сил САР в зоне деэскалации «Идлиб» нанесло значительный урон террористическим группировкам «Хайят Тахрир аш-Шам» и протурецкой «Сирийской национальной армии», в связи с чем боевики в срочном порядке готовят наступление на город Алеппо.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Наступление в провинции Алеппо необходимо боевикам, как глоток воздуха. После контрнаступления Сирийской арабской армии террористы понесли большие потери как в живой силе, так и в тяжелом вооружении: уничтожены тысячи боевиков и десятки единиц бронированной техники. Из-за этого террористы будут выманивать сирийские войска в провинцию Алеппо, чтобы «разорвать» фронт, который сейчас сосредоточен в провинции Идлиб.

Стоит заметить, что боевики вовсе не планируют проводить крупномасштабное наступление, а только провести провокацию против Вооруженные силы САР. Такое предположение можно сделать из информации, поступающей от местных жителей в социальных сетях, а также из агентурных источников сирийской разведки, которые говорят о создании сети тоннелей для ведения так называемой «подземной войны». В провинции Алеппо орудует несчетное количество строительной техники от грузовиков до экскаваторов, что говорит о срочности работ. Выкопанная земля вывозится в основном ночью, чтобы не вызывать лишних подозрений у местного населения.

Все работы идут в закрытом режиме, а по периметру расставлена вооруженная охрана.

В понедельник, 6 января, стало известно, что боевики «Джабхат ан-Нусры»* доставили аммиачную селитру, динамит и детонаторы для проведения взрывных работ по оборудованию подземных укрытий в районе города Кафер-Нааль, который находится в десяти километрах западнее Алеппо. Активные действия направлены на подготовку укреплений, которые понадобятся боевикам сразу после наступления на город Алеппо.

Принцип действия при ведении такой войны крайне прост: боевики атакуют правительственные войска, а потом по тоннелям уходят в безопасные места.

При авиаударах находиться в подземном тоннеле также безопасно. В случае обнаружения тоннеля он уничтожается, так как заранее расставлена взрывчатка на опорах. Длина тоннелей исчисляется десятками километров, а входы грамотно замаскированы. Ярким примером является сеть тоннелей, найденных в апреле 2018 года в районе Восточной Гуты провинции Дамаск. Ширина некоторых составляла до десяти метров, а высота доходила до трех метров.

По оценкам инженеров, там спокойно могли разъехаться два пикапа на которых передвигаются НВФ.

Исходя из логики, которой руководствуются боевики, можно уверенно сказать, что наступлению быть. Масштабная подготовка укреплений и создание сети тоннелей еще раз доказывает место проведения следующего наступления боевиков — провинция Алеппо и его столица.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Bluimique1 По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Госдуму внесли проект закона о сокращении оснований изъятия детей06:09ВКС России нанесли массированные удары по объектам врага после подрыва БТРа в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)05:54Американская компания станет продавать воду из воздуха05:38Эксперты рассказали, как обезопасить мобильный банк от мошенников05:27СМИ узнали, сериал "Эмили в Париже" с Лили Коллинз покажут на Netflix05:18Мнение о возможном врио главы Хабаровского края: доверие к ЛДПР подорвано05:00От рук полицейских в США погибает больше белых — Трамп04:36Эксперты рассказали, сколько банков потеряют лицензию в 2020 году04:27Российскому бизнесу предсказали меньший спад в сравнении с американским04:22Спецслужба превратилась в рэкетиров: в застенках СБУ погибает пожилой россиянин, бывший спасатель (ВИДЕО)04:18Названа причина смерти звезды сериала «Хор»04:15Райан Рейнольдс поиздевался в Сети над Брэдом Питтом03:45Океан назвали спасением мировой экономики03:42Госдума проведет два заседания на этой неделе03:36Эксперты: среднегодовая цена на золото вырастет более чем на 20%02:54Москва и Минск готовятся возобновить транспортное сообщение между странами02:36«Азиатский Лас-Вегас» взлетел в цене02:24В Италии резко выросла смертность больных с коронавирусом02:18В Мехико обнаружили руины дворца ацтеков и резиденции Эрнана Кортеса02:09Коронакризис. Дефицит бюджета США за месяц вырос на рекордные $864 млрд02:00