Показать меню
Актуально

Фатальный рок: в момент попадания ракеты украинский Boeing был не один в небе над Тегераном

Фатальный рок: в момент попадания ракеты украинский Boeing был не один в небе над Тегераном

Открылись новые драматичные подробности крушения украинского лайнера Boeing 737 в Тегеране 8 января. Оказывается, в момент запуска силами ПВО страны ракеты, сбившей пассажирский борт, в небе над иранской столицей был ещё один самолёт.

Об этом журналистам рассказал депутат парламента Ирана, заместитель председателя комитета по городскому строительству Абу аль-Фадыль Мусави Беюки.

По словам Беюки, который принимает участие в работе комиссии, занимающейся расследованием обстоятельств крушения украинского «Боинга», второй борт принадлежал авиакомпании Qatar Airways.

Чиновник пояснил, что экипаж катарского самолёта после входа в воздушное пространство Ирана смог вовремя связаться с диспетчерами.

В том числе пилоты обратили внимание на неустановленный источник света и заподозрили, что в районе их нахождения работает ПВО.

В итоге иранские диспетчеры и силы ПВО смогли скоординировать свои действия, и лайнер пролетел через воздушное пространство Ирана в штатном режиме.

В итоге то ли фатальный рок, то ли трагическое стечение обстоятельств, то ли человеческий фактор привели к тому, что иранская ПВО подорвала украинский борт, а не лайнер одной из ведущих ближневосточных и мировых авиакомпаний.

Хотя по сути шансы стать объектом атаки у двух пассажирских самолётов, как это не прискорбно, были равны.

Автор: Bluimique1 По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дома в Хостинском районе Сочи09:38Квесты в Москве: рейтинг лучших08:33Украинский голкипер Реала сменил клуб в Испании20:48Украинская сторона определила три дополнительных участка разведения войск на Донбассе — Зеленский20:48Залог для кандидатов на местных выборах вырос в 40 раз20:48В ДТП с грузовиком в Польше погибли 2 украинца20:24В Калифорнии на детей вылилось топливо из летящего самолета20:24Россия является наибольшей угрозой для ЕС - Европарламент18:56Частоты для 5G будут распределять исключительно через тендеры — Гончарук18:56Британия выделяет миллионы фунтов на здравоохранение в Украине18:56За сверхвысокие зарплаты объяснился министр с наименьшим заработком18:56Украинский каратель самоликвидировался на Донбассе — подробности (ФОТО)18:24Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира18:24Стали известны шокирующие зарплаты украинских министров: правительство пытается оправдаться (ФОТО, ВИДЕО)18:24СРОЧНО: Одной из улиц Симферополя присвоили имя Александра Захарченко18:24ВСУ сорвали спецоперацию СБУ, уничтожив склад «Ангелов Тайры» (+ВИДЕО)18:24В Украине назвали лидирующие регионы по количеству проституток17:56Позор: Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов17:24«Россия упакует его по полной» — в Германии ошеломлены проектом будущего атомного авианосца17:24МОЛНИЯ: Медведев объявил об отставке правительства в полном составе (+ВИДЕО)17:24