Показать меню

Русская красавица и сильнейшая девочка планеты у линии фронта ДНР (ФОТО, ВИДЕО)

Русская красавица и сильнейшая девочка планеты у линии фронта ДНР (ФОТО, ВИДЕО)

Чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова прибыла в ДНР с гуманитарным визитом. Сегодня она посетила школу № 108 в прифронтовом Петровском районе Донецка.

Школьники встретили спортсменку по старой русской традиции — с хлебом и солью, исполнили колядки по случаю предстоящего Старого Нового года. После этого Наумова ознакомилась с экспозицией школьного музея «Истоки» — предметами быта XX века. В спортивном зале учебного учреждения она рассказала школьникам о своем детстве, спортивной карьере, гуманитарной деятельности в Донбассе.

Затем она провела между учащимися турнир по жиму лежа, посвященный памяти первого Главы ДНР Александра Захарченко. Победители получили грамоты.

«Наших героев необходимо помнить, поэтому турнир посвящен Александру Захарченко. Моя главная цель — встретиться с детьми, приобщить к спорту, потому что именно через спорт можно добиться больших успехов, увидеть мир», — отметила Наумова в беседе с журналистами.


На мероприятии также присутствовали руководитель администрации Петровского района Максим Жуковский и заместитель председателя Общественной палаты ДНР (ОП) Екатерина Мартьянова.

Добавим, что спортсменка привезла в школу теннисный стол, ракетки, скакалки, восемь мячей, подарочные сладкие наборы. Она также планирует посетить еще несколько прифронтовых школ Горловки, Новоазовского района, Макеевки.

Приезд спортсменки организован при содействии ОП ДНР.



Марьяна Наумова — обладатель титула «сильнейшей девочки планеты», абсолютный рекордсмен мира по пауэрлифтингу и мастер спорта международного класса. Спортивную карьеру начала в 2009 году в десятилетнем возрасте. Через год на соревнованиях в Москве впервые в истории спортсменок возрастом до 14 лет покорила вес 60 кг в жиме штанги лежа без специальной экипировки. А в марте 2015-го на турнире «Арнольд Классик» в США обновила мировой рекорд, справившись с весом в 150 кг. Там же Наумова встретилась с Арнольдом Шварцнеггером и передала ему письма от детей Донбасса. Марьяна занимается общественной деятельностью, неоднократно посещала Донецкую Народную Республику с гуманитарными миссиями.

Автор: Bluimique1 По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
2020-й, остановись! — к Земле летит астероид17:27Володин призвал коммунистов покаяться за "подаренный" Украине Крым17:09Азербайджан сообщил о гибели генерала и полковника в ходе боев с Арменией16:54Греческая диаспора просит Путина встать на защиту собора Святой Софии16:45Более 50 российских галерей примут участие в ярмарке Cosmoscow16:36Актер из «Улиц разбитых фонарей» заявил о похищении ребенка16:20Курский губернатор лишил чиновников премии за орфографические ошибки16:18ОПЕК улучшила прогноз по спросу на нефть в мире15:54Скандальный ресторан «Велюр» Николая Тищенко продолжает работать игнорируя карантинные ограничения15:45При Порошенко на Украине разворовали 5 млрд американской помощи — разоблачение от Джулиани (ВИДЕО)15:27Трутнев рассказал о работе по улучшению условий для бизнеса в Арктике15:09Дистанционное голосование проведут на муниципальных выборах в Москве14:54Российских нефтяников заставят платить больше14:45Тодд Филлипс опубликовал не изданные ранее кадры со съемок "Джокера"14:36В Германии накинулись на министра, критикующего санкции против России14:27Пульты для телевизоров отказались пускать в Россию14:02Верховная Рада легализовала игорный бизнес14:00Оппозиционер Бабарико снят с выборов президента Белоруссии13:45МО Азербайджана: В боях на границе погибли генерал и полковник ВС страны13:18Найдено тело утонувшей звезды сериала «Хор»13:09