Показать меню
Актуально

Русская красавица и сильнейшая девочка планеты у линии фронта ДНР (ФОТО, ВИДЕО)

Русская красавица и сильнейшая девочка планеты у линии фронта ДНР (ФОТО, ВИДЕО)

Чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова прибыла в ДНР с гуманитарным визитом. Сегодня она посетила школу № 108 в прифронтовом Петровском районе Донецка.

Школьники встретили спортсменку по старой русской традиции — с хлебом и солью, исполнили колядки по случаю предстоящего Старого Нового года. После этого Наумова ознакомилась с экспозицией школьного музея «Истоки» — предметами быта XX века. В спортивном зале учебного учреждения она рассказала школьникам о своем детстве, спортивной карьере, гуманитарной деятельности в Донбассе.

Затем она провела между учащимися турнир по жиму лежа, посвященный памяти первого Главы ДНР Александра Захарченко. Победители получили грамоты.

«Наших героев необходимо помнить, поэтому турнир посвящен Александру Захарченко. Моя главная цель — встретиться с детьми, приобщить к спорту, потому что именно через спорт можно добиться больших успехов, увидеть мир», — отметила Наумова в беседе с журналистами.


На мероприятии также присутствовали руководитель администрации Петровского района Максим Жуковский и заместитель председателя Общественной палаты ДНР (ОП) Екатерина Мартьянова.

Добавим, что спортсменка привезла в школу теннисный стол, ракетки, скакалки, восемь мячей, подарочные сладкие наборы. Она также планирует посетить еще несколько прифронтовых школ Горловки, Новоазовского района, Макеевки.

Приезд спортсменки организован при содействии ОП ДНР.



Марьяна Наумова — обладатель титула «сильнейшей девочки планеты», абсолютный рекордсмен мира по пауэрлифтингу и мастер спорта международного класса. Спортивную карьеру начала в 2009 году в десятилетнем возрасте. Через год на соревнованиях в Москве впервые в истории спортсменок возрастом до 14 лет покорила вес 60 кг в жиме штанги лежа без специальной экипировки. А в марте 2015-го на турнире «Арнольд Классик» в США обновила мировой рекорд, справившись с весом в 150 кг. Там же Наумова встретилась с Арнольдом Шварцнеггером и передала ему письма от детей Донбасса. Марьяна занимается общественной деятельностью, неоднократно посещала Донецкую Народную Республику с гуманитарными миссиями.

Автор: Bluimique1 По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дома в Хостинском районе Сочи09:38Квесты в Москве: рейтинг лучших08:33Украинский голкипер Реала сменил клуб в Испании20:48Украинская сторона определила три дополнительных участка разведения войск на Донбассе — Зеленский20:48Залог для кандидатов на местных выборах вырос в 40 раз20:48В ДТП с грузовиком в Польше погибли 2 украинца20:24В Калифорнии на детей вылилось топливо из летящего самолета20:24Россия является наибольшей угрозой для ЕС - Европарламент18:56Частоты для 5G будут распределять исключительно через тендеры — Гончарук18:56Британия выделяет миллионы фунтов на здравоохранение в Украине18:56За сверхвысокие зарплаты объяснился министр с наименьшим заработком18:56Украинский каратель самоликвидировался на Донбассе — подробности (ФОТО)18:24Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира18:24Стали известны шокирующие зарплаты украинских министров: правительство пытается оправдаться (ФОТО, ВИДЕО)18:24СРОЧНО: Одной из улиц Симферополя присвоили имя Александра Захарченко18:24ВСУ сорвали спецоперацию СБУ, уничтожив склад «Ангелов Тайры» (+ВИДЕО)18:24В Украине назвали лидирующие регионы по количеству проституток17:56Позор: Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов17:24«Россия упакует его по полной» — в Германии ошеломлены проектом будущего атомного авианосца17:24МОЛНИЯ: Медведев объявил об отставке правительства в полном составе (+ВИДЕО)17:24