Показать меню

Создатель игры World of Tanks заявил о создании партии и походе с ней в Госдуму

Создатель игры World of Tanks заявил о создании партии и походе с ней в Госдуму

Директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров заявил о своём решении создать в России партию, с которой он уже в этом, 2020 году, намеревается принять участие в региональных выборах.

На этом Макаров останавливаться не планирует. В случае успеха на региональных выборах, он готов выдвинуть кандидатов от своей партии в Госдуму в 2021 году. Об этом он рассказал изданию «КоммерсантЪ».

Макаров отметил, что его партия будет называться «Партия прямой демократии», её учредительный съезд намечен на 5 марта. Планируется, что в оргкомитет съезда войдут также замначальника юридической службы «Яндекс. Деньги» Борис Чигидин, директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, бывший продюсер «Живого журнала», совладелец компании GR-Consulting S. r.l (Сан-Марино) Тимофей Шевяков и гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов.

Лидер будущей политической силы заявил изданию, что намерен приглашать в свою партию разработчиков ведущих региональных IT-компаний. Он пояснил это тем, что во многих регионах подобные компании «являются крупнейшими налогоплательщиками и хорошо знают о местных проблемах».

В партии всё будет устроено в соответствии с духом времени и спецификой деятельности её лидеров. Планируется, что внутрипартийное голосование будет организовано через мобильное приложение, основанное на технологии блокчейн. В разработку и создание соответствующего ПО Макаров готов вложить $1 млн.

Справка РВ:

Белорусская компания Wargaming. Net является разработчиком и владельцем популярной онлайн-игры в жанре аркадного танкового симулятора World of Tanks. Компания зарегистрирована на Кипре. Помимо штаб-квартиры на острове, у неё есть офисы в России, Белоруссии, на Украине, в Германии, США, Австралии и ряде других стран. Владельцем компании является гражданин Белоруссии Виктор Кислый. В 2016 году Bloomberg оценил стоимость компании в $1,5 млрд.

Помимо создания популярнейшей онлайн-игры, компания Wargaming. Net активно действует в реальной жизни. В частности, поддерживает военно-исторические музеи в разных странах, кроме того, в 2012 и 2013 годах поддерживала ветеранские организации в США. Она активно спонсирует патриотические мероприятия в России и Белоруссии, а также «обладает влиянием, далеко выходящим за рамки сферы IT».

Автор: Bluimique1 По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Германии разрешили продолжить укладку «Северного потока — 2»14:51В Китае получен самый легкий изотоп урана14:05Враг наносит удары: турецким оружием в Сирии убиты военные (ФОТО, ВИДЕО)13:17Украина передала США список самых экстренных потребностей армии13:00В Салониках обнаружено погребение воина-германца, служившего Римской империи11:33ВОЗ назвала серьёзную опасность сверхурочной работы10:34Премьер Чехии отреагировал на слова Земана о взрывах во Врбетице06:51"Бесполетная зона": иностранные авиакомпании отменяют полеты в Израиль06:34Израиль проигрывает06:00Сиквел новой экранизации Tomb Raider получил заголовок «Обсидиан»03:00Оркестр эстонской армии распустили ради экономии01:34Высокий холестерин: названы пищевые привычки, от которых лучше отказаться23:51США обеспокоены наращиванием российского военного присутствия в Арктике23:34Газа выпустила по Израилю 2900 ракет21:51Чему учили русские: элитные силы САР с авиацией отработали масштабный штурм городка (ВИДЕО)21:34В США два брата вложились в мемную криптовалюту Shiba Inu coin. Теперь они миллионеры19:51В Госдуме резко отреагировали на доклад Европарламента об отношениях с Россией18:00Британский патрульный корабль вошёл в Чёрное море (ВИДЕО)15:51В ДНР не боятся слова русский14:34Детский сад: Киев засекретил от Москвы список участников «Крымской платформы»12:34