Показать меню

СРОЧНО: Ракетным ударом США убит один из военных лидеров Ирана — подробности (ФОТО)

СРОЧНО: Ракетным ударом США убит один из военных лидеров Ирана — подробности (ФОТО)

Руководитель элитного иранского спецподразделения «Кудс» из состава Корпуса стражей исламской революции легендарный генерал Касем Сулеймани якобы убит американским авиаударом по столице Ирака.

Об этом сообщают арабский телеканал «Аль-Арабия» и британский «Скай Ньюс».

Известно, что в ночь с пятницы на субботу истребители обстреляли колонну машин в районе международного аэропорта Багдада.

Источники в Вашингтоне сообщили СМИ, что это американские военные атаковали район аэропорта в иракской столице.

По данным ряда арабских СМИ, в сожженных машинах находились лидеры штурмовавшего посольство США шиитского ополчения «Шахд Шааби» и якобы прибывший к ним иранский генерал Сулеймани.

Перед этим в силах народной мобилизации «Хашд аш-Шааби» сообщили о гибели пяти своих представителей и «двоих гостей» при обстреле аэропорта в иракской столице.

По имеющейся информации, вместе с руководителем иракского спецподразделения «Кудс» погиб заместитель командира «Шахд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандис и ещё несколько лидеров шиитского ополчения.

Медиа-крыло тесно связанного с Ираном ливанского вооружённого формирования «Хезболла» подтверждает смерть Сулеймани и Мухандиса.

Также сообщается о гибели ответственного за связи с общественностью иракских сил народной мобилизации Мухаммеда Резы Аль-Джабери.

Напомним, перед этим Трамп угрожал Ирану после того, как протестующие напали на посольство США в Багдаде.

Президент США заявил, что Иран понесёт ответственность за атаку на диппредставительство.

Обновлено

Иракское государственное телевидение подтверждает гибель иранского военачальника.

Силы народной мобилизации «Шахд аш-Шааби» — это крупное шиитское военизированное формирование, состоящее из ополченцев, имеющих тесные связи с Ираном, чьи сторонники и члены пытались штурмовать посольство США в начале недели.

Созданное в 2014 году для борьбы с ИГИЛ, ополчение было признан в соответствии с иракским законом 2016 года как независимая военная сила, которая подчиняется непосредственно премьер-министру страны.

Иракские военные заявили, что в пятницу по району аэропорта было выпущено три ракеты, о точном количестве убитых не сообщается. Официально никто не взял на себя ответственность за нападение, сообщает телеканал CNN в 5:20 по московскому времени.

Утверждается, что на появившемся в Сети фото рука с перстнем Касема Сулеймани.

Автор: Майкл По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Матвиенко назвала Приходько истинным патриотом Отечества14:51На Украине поставили "точку" в вопросах покупки газа из России14:17Песков ответил, кому может принадлежать приписываемый Путину «дворец»14:00Скончалась актриса из популярной в 90-х телепередачи «Джентльмен-шоу»13:34Трамп спешит на помощь: экс-президент открыл офис во Флориде13:17Люку Бессону изменили статус в деле об изнасиловании13:00Удручающие последствия коронакризиса — названы цифры11:00Налоговики начнут контролировать стоимость базовых продуктов в магазинах10:51Руководителей цифровой трансформации заменят за неэффективность10:17Чешский МИД: России придется дать нам объяснения по Навальному10:00Друзья и коллеги поздравили Александра Петрова с днем рождения09:17Пуск марсианского корабля Илона Маска сорвался (ВИДЕО)08:51Британцы снимут про Чернобыль новый документальный фильм08:17В МИД анонсировали отключение Украины от энергосистем России и Беларуси07:51Мишустин отметил вклад Добрынина в отечественное эстрадное искусство06:17Власти Крыма готовы принять комиссара Совета Европы по правам человека05:51Финансист предположил, когда ожидать подвоха от доллара05:34Эксперт назвал самые частые ошибки держателей банковских карт05:17Глеб Самойлов и группа The Matrixx выпустили новый мини-альбом04:51Опрос: Байдена поддерживают более 60% американцев04:00