Показать меню
02 янв 14:32Общество

Чем отличаются биткоин и эфириум - две самые популярные криптовалюты десятилетия

Фото:

newsbtc.com

По итогам второго десятилетия XXI-го века и первого десятилетия существования криптоиндустрии, лучшей инвестицией названы криптовалюты. Цифровые деньги стали наиболее прибыльным среди всех существующих сегодня активов. Прорывная технология блокчейна привела к десятилетию поистине астрономической отдачи для тех, кто еще на ранней стадии поверил в то, что класс новых инвестиций имеет огромный потенциал.

Биткоин был назван Bank of America Securities лучшей инвестицией десятилетия. Каждый доллар, инвестированный в биткоин в его первые дни, стоит около $90 000 по сегодняшним ценам. Эфириум - вторая по популярности криптовалюта по рыночной капитализации.

Эфириум уникален сам по себе, поднявшись до 17,900% с того момента, когда первая версия протокола криптовалюты была запущена в 2015 году. Это повышение, как в случае с биткоином, буквально охватило миллиардную индустрию ICO, приведя ETH к цене более чем $1300.

Что интересно, родной токен сети Ethereum не был создан для работы по типу биткоина. Сатоши Накамото явно обозначил, что цель создания биткоина состоит в том, чтобы служить в качестве некоего магазина и передачи стоимости без необходимости центрального органа. Нечто вроде цифрового доллара без центрального банка.

Эфириум же был создан как утилита или способ оплаты транзакций для тех разработчиков, которые используют сеть Ethereum. Но рынок, похоже, классифицировал их, как один и тот же тип активов, что, несмотря на их различия, заставило две криптовалюты двигаться синхронно.

Есть надежда, что следующие десять лет дадут больше ясности инвесторам, желающим понять значительные различия в криптовалютах. Если мир принимает технологию блокчейн, инвесторы должны быть в состоянии отличить две самые популярные криптовалюты друг от друга.

Раздел: Экономическая безопасность
Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Медведчук прибыл к генпрокурору Венедиктовой20:34«Полная бредятина»: Медведчук рассказал, в чём его обвиняют после допроса в Генпрокуратуре (ВИДЕО)20:00В Закарпатской области сотрудники Укрпочты из-за неправильной перевозки погубили 8 млн пчел19:17Путин «устроит войнушку», но за нами Америка: украинский эксперт18:51Прижизненный портрет Екатерины Медичи достался музею благодаря налогу на наследство15:36Следком сообщил о состоянии преступника, убившего детей в школе Казани15:34Квантовый симулятор за два часа решил задачу, занявшую неделю работы мощного вычислительного кластера13:45«Охота на скотыняк»: украинский борец Беленюк рассказал о побочном эффекте COVID-вакцинации (ФОТО)13:00OSIRIS-REx направился к Земле с образцами грунта астероида11:12Мерзавец Бабченко жаждет мусульманской крови09:51Украина хочет запустить в космос семь спутников08:34«Донбасс — это Россия»: общественные деятели из США и ЕС рассказали правду (ФОТО)05:00Раскрыта тайна гибели британской субмарины HMS Urge03:34Обострение на Ближнем Востоке: новые жертвы01:34Ликвидация террориста в Крыму: подробности и кадры (ВИДЕО)23:17Двое суток на сборы: Россия ответила на недружественный шаг Румынии18:51Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)18:34Статуе императора Константина вернули утраченный палец16:03Зеленский считает, что из-за Украины может начаться мировая война14:00Глава Минприроды сделал важный прогноз для северных территорий РФ13:51