Показать меню
02 янв 14:32Общество

Чем отличаются биткоин и эфириум - две самые популярные криптовалюты десятилетия

Фото:

newsbtc.com

По итогам второго десятилетия XXI-го века и первого десятилетия существования криптоиндустрии, лучшей инвестицией названы криптовалюты. Цифровые деньги стали наиболее прибыльным среди всех существующих сегодня активов. Прорывная технология блокчейна привела к десятилетию поистине астрономической отдачи для тех, кто еще на ранней стадии поверил в то, что класс новых инвестиций имеет огромный потенциал.

Биткоин был назван Bank of America Securities лучшей инвестицией десятилетия. Каждый доллар, инвестированный в биткоин в его первые дни, стоит около $90 000 по сегодняшним ценам. Эфириум - вторая по популярности криптовалюта по рыночной капитализации.

Эфириум уникален сам по себе, поднявшись до 17,900% с того момента, когда первая версия протокола криптовалюты была запущена в 2015 году. Это повышение, как в случае с биткоином, буквально охватило миллиардную индустрию ICO, приведя ETH к цене более чем $1300.

Что интересно, родной токен сети Ethereum не был создан для работы по типу биткоина. Сатоши Накамото явно обозначил, что цель создания биткоина состоит в том, чтобы служить в качестве некоего магазина и передачи стоимости без необходимости центрального органа. Нечто вроде цифрового доллара без центрального банка.

Эфириум же был создан как утилита или способ оплаты транзакций для тех разработчиков, которые используют сеть Ethereum. Но рынок, похоже, классифицировал их, как один и тот же тип активов, что, несмотря на их различия, заставило две криптовалюты двигаться синхронно.

Есть надежда, что следующие десять лет дадут больше ясности инвесторам, желающим понять значительные различия в криптовалютах. Если мир принимает технологию блокчейн, инвесторы должны быть в состоянии отличить две самые популярные криптовалюты друг от друга.

Раздел: Экономическая безопасность
Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путинские террористы вновь обстреливают Харьков13:51Продолжается разгром ВСУ на Херсонщине, враг отброшен со значительными потерями (КАРТА)12:34«Газпром» остановил поставки газа по «Северному потоку»11:00Археологи призывают ЮНЕСКО защитить собор Святой Софии10:33Украина разгромила Черноморский флот России, превратив его во второстепенную силу, - Politico10:00ВСУ ликвидировали 450 оккупантов и вертолет: Генштаб назвал новые потери РФ09:17На Украине заявили о возможности вступить в НАТО до конца войны07:17Главы МИД Франции и Германии выступили против полного визового бойкота России06:00Первое судно с украинским зерном для Африки прибыло в порт Джибути05:17В Киев приехали сенаторы США и Зеленский их наградил04:00Аналитик сделал прогноз относительно дальнейшей стратегии ВСУ01:51«Газпром» приостановил поставки газа во Францию00:17Байдена обвинили в создании «чёрной дыры» на Украине22:51Евросоюз передаст Украине 5,5 миллиона таблеток йодида калия для защиты от радиации, — CNN20:17Морпехи выжигают позиции ВСУ в Великой Новосёлке (ВИДЕО)18:00Морские пехотинцы уничтожили склад с боекомплектом и живую силу оккупантов в Донецкой области17:51Почти половина новостей об укусах пауков содержит дезинформацию15:49«Был очень тяжёлый день, но есть три хорошие новости»: обращение добровольцев из Калмыкии (ВИДЕО)15:00Мозговой имплантат помогает при расстройствах питания14:51Недостаток сна делает людей более эгоистичными12:50