Показать меню
02 янв 14:32Общество

Чем отличаются биткоин и эфириум - две самые популярные криптовалюты десятилетия

Фото:

newsbtc.com

По итогам второго десятилетия XXI-го века и первого десятилетия существования криптоиндустрии, лучшей инвестицией названы криптовалюты. Цифровые деньги стали наиболее прибыльным среди всех существующих сегодня активов. Прорывная технология блокчейна привела к десятилетию поистине астрономической отдачи для тех, кто еще на ранней стадии поверил в то, что класс новых инвестиций имеет огромный потенциал.

Биткоин был назван Bank of America Securities лучшей инвестицией десятилетия. Каждый доллар, инвестированный в биткоин в его первые дни, стоит около $90 000 по сегодняшним ценам. Эфириум - вторая по популярности криптовалюта по рыночной капитализации.

Эфириум уникален сам по себе, поднявшись до 17,900% с того момента, когда первая версия протокола криптовалюты была запущена в 2015 году. Это повышение, как в случае с биткоином, буквально охватило миллиардную индустрию ICO, приведя ETH к цене более чем $1300.

Что интересно, родной токен сети Ethereum не был создан для работы по типу биткоина. Сатоши Накамото явно обозначил, что цель создания биткоина состоит в том, чтобы служить в качестве некоего магазина и передачи стоимости без необходимости центрального органа. Нечто вроде цифрового доллара без центрального банка.

Эфириум же был создан как утилита или способ оплаты транзакций для тех разработчиков, которые используют сеть Ethereum. Но рынок, похоже, классифицировал их, как один и тот же тип активов, что, несмотря на их различия, заставило две криптовалюты двигаться синхронно.

Есть надежда, что следующие десять лет дадут больше ясности инвесторам, желающим понять значительные различия в криптовалютах. Если мир принимает технологию блокчейн, инвесторы должны быть в состоянии отличить две самые популярные криптовалюты друг от друга.

Раздел: Экономическая безопасность
Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине оспорили внесение участницы Comedy Woman в "черный список"15:27Официальный курс евро на четверг вырос на 78 копеек15:00Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева14:54Микроскопический паразит рыб способен жить без митохондриального генома14:50В Украине появились люди с подозрением на коронавирус14:45Суд приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии14:18В Кремле отреагировали на заявления Суркова об Украине и Донбассе14:09Особая кошачья музыка помогает кошкам пережить стресс при посещении ветеринара14:07Бывшая жена Андриса Лиепы пережила аборт, выкидыши и измену мужа с лучшей подругой13:54Белоруссия подсчитала компенсацию от России за «грязную» нефть13:30Эминем запустил новый флешмоб, пользователи Сети его подхватили13:28Елена Степаненко молится за Петросяна13:27Совфед одобрил закон о продлении программы маткапитала13:18В Сети появились первые кадры с концерта голограммы Уитни Хьюстон12:54«Впишется в новую Фу-команду», — экс-министр о вероятном назначении Тигипко на пост премьера Украины12:45Верка Сердючка рассказала о мести Украине за Россию на «Евровидении»12:39В «Единой России» отвергли сообщения об объединении с ОНФ12:36Партийный Шнуров назвал главных конкурентов петухами в матерном стихотворении12:28В Кремле оценили слова Суркова по обнулению президентского срока12:27В «Единой России» опровергают слухи о реорганизации и слиянии с ОНФ12:18