Показать меню

Германия не 51-й штат США, — Шрёдер высказался по «Северному потоку — 2»

Германия не 51-й штат США, — Шрёдер высказался по «Северному потоку — 2»

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер жестко раскритиковал санкции США против трубопровода «Северный поток — 2», назвал их вмешательством во внутренние дела Германии.

Президент США Дональд Трамп 20 декабря подписал оборонный бюджет на 2020 год, который, в частности, предусматривает санкции против газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». США потребовали от компаний, ведущих их прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке работы по прокладке «Северного потока — 2».

«США хотят определять, с кем мы можем вести торговлю, а с кем нет. Мы не должны принимать это. Мы не 51-й штат США», — заявил Шредер в интервью Neue Osnabru cker Zeitung, опубликованном во вторник.

Он добавил, что считает санкции США против «Северного потока — 2» «своевольными», а также вмешательством во внутренние дела ФРГ, каких он «не наблюдал с момента воссоединения». Действия США направлены не только против торговых отношений с Россией, но и с Китаем и Ираном, считает экс-канцлер.

«Разве мы принимаем в бундестаге санкции против США в рамках закона о поддержке прав человека на американо-мексиканской границе? Причины для этого нашлись бы», — заявил Шредер.

Автор: Майкл По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российский бомбардировщик Ту-22М3М в Крыму станет неприятным сюрпризом для американцев08:02"Авито": россияне стали чаще перепродавать смартфоны07:36Московским полицейским подняли зарплаты07:27Евросоюз: Минские соглашения — единственный путь к миру на Украине07:18Центробанк рассказал о новой схеме финансового мошенничества06:57Самолёт рухнул и загорелся в Нижегородской области, погиб человек (ФОТО, ВИДЕО)06:36Внук Элвиса Пресли покончил с собой в 27 лет06:32Перед выборами в Грузии Южной Осетии напомнили об ошибках в обороне 2008 г.06:09Кэти Перри прокомментировала президентские амбиции Канье Уэста05:40Ужасающая реальность: рабство в Британии, время бить тревогу05:09В России резко подорожал анальгин05:04ЦБ рассказал о схеме финансового мошенничества через рекламу04:18Шведская Expressen: Меркель хочет стать «матушкой» для всего ЕС04:09Американский газ оказался не нужен миру04:07Fox News нашел ученую-диссидентку, рассказавшую, что Пекин знал о Covid-1903:45В США после коронавирусной вечеринки умер мужчина, считавший Covid-19 обманом03:36Google запретит рекламу шпионских программ и технологий02:54Сбербанк запустил новую систему платежных сервисов02:32Путин: кандидатов в новое правительство предлагала и администрация02:27Рэпера Lil Marlo застрелили в США02:12