Показать меню

На украинских позициях подорвался сапёр: сводка с Донбасса

На украинских позициях подорвался сапёр: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Рината Айгистова.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики три раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении боевики из 56-й бригады ВСУ военного преступника Иванова из автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели обстрел района аэропорта и «Вольво-Центра» г. Донецка.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

В подразделениях ВСУ продолжается рост небоевых потерь.

Так, по полученной нами информации, вчера в ходе выполнения работ по разминированию местности в районе позиций 21-го батальона 56-й бригады погиб сапер инженерного взвода, также 26 декабря в данном районе на мине подорвался грузовик.

По предварительным данным, гибель сапера произошла в результате срабатывания «мины-ловушки», установленной теми же националистами «Украинской добровольческой армии», от мины которых и подорвался грузовик, подвозивший боеприпасы на передовую.

Несмотря на официальный запрет командования «ООС» на нахождение вблизи передовой представителей националистических организаций, а также недавней гибели и ранения от мин националистов четырех боевиков 56-й бригады, командование отдельных соединений продолжает способствовать пребыванию праворадикалов на позициях.

Так, по имеющейся у нас информации, на позицию «Дюна» 3-го батальона 92-й бригады в Верхнеторецком прибыли представители ДУК «Правый сектор»* в количестве шести человек. Нацисты прибыли на автомобиле «Газель», вооружены автоматическим оружием и снайперским винтовками.

Мы не исключаем, что прибывшие боевики будут использованы командованием 92-й бригады для совершения провокационных обстрелов.

Мы продолжаем фиксировать снижение морально-психологического состояния боевиков 10-й горно-штурмовой бригады на передовой.

Ежедневно в вечернее время отмечается прибытие гражданских легковых автомобилей на передовые позиции 109-го батальона бригады в районе Павлополя.

По данным нашей разведки, на позиции из Мариуполя доставляются алкогольные напитки, а также женщины с низкой социальной ответственностью.

В ночное время с этих позиций открывается огонь из стрелкового вооружения как в направлении нашей Республики, так и в воздух с использованием трассирующих боеприпасов.

* запрещенная в РФ экстремистская организация.

Автор: Ефрем По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
S&P определило главные риски для России в 2021 году18:17Выброшенный в окно диван почти две недели висел на дереве в центре Киева (ФОТО)17:51В украинской больнице произошел взрыв: есть жертвы (ВИДЕО)16:34В США расследуют деятельность вышедшей из "Северного потока – 2" компании16:00Андрея Филатова избрали мэром Сургута14:51Журналисты закрытых телеканалов создали независимое телевидение, которое было отключено через час после эфира13:34Обострение по всем направлениям: на линии фронта ЛНР неспокойно13:17Греческий политик рассказал об "антироссийской истерии" в Евросоюзе12:17S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году12:00Леди Гаге вернули похищенных собак, сообщила полиция11:51Выставка "Уроки ВХУТЕМАСа" открылась в Доме-музее Станиславского в Москве11:00В России число выданных кредитных карт снизилось вдвое10:51Псаки назвала причину авиаудара США по Сирии10:17Врио главы Мордовии объявил об отставке регионального правительства09:00РЕН ТВ: в Москве жестоко избили музыканта "Машины времени"07:51Чудовищное сумасшествие: новый этап безумия в США поражает07:17Toyota отзывает более трех тысяч автомобилей в России06:51Сенатор Цеков предложил учредить день деоккупации Крыма06:34Газообеспечение резидентов ОЭЗ "Липецк" возрастет втрое06:17Стало известно о состоянии жестоко избитого музыканта "Машины времени"05:51