Показать меню

Против Армии России готовится серьёзная информационная атака, — Минобороны

Против Армии России готовится серьёзная информационная атака, — Минобороны

Иностранные государства готовят информационную кампанию по дискредитации руководства Вооруженных сил России, заявил в интервью газете «Красная звезда» первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов.

По его словам, работа в этом направлении ведется через «конкретные СМИ».

«При этом в ближайшее время ожидается усиление информационного давления, направленного против представителей руководящего состава Вооруженных сил России всех уровней — от командования соединений, объединений, родов войск и видов Вооруженных сил до непосредственно военно-политического руководства», — сказал Цаликов.

Замминистра отметил, что информационная атака будет направлена на подрыв уверенности российского общества в боеготовности и боеспособности армии.

«Система массовой информации и коммуникации стала сферой очень серьезного противостояния. Более того, информация в умелых руках и достаточных ресурсах превратилась в мощное и разрушительное оружие», — считает он.

По словам Цаликова, заказчики этой кампании будут использовать против Минобороны «грязные методы информационной борьбы», на что военное ведомство собирается ответить «честной и открытой работой».

Российских журналистов замминистра призвал стать союзниками Минобороны в отражении этой атаки.

«В нынешнем состоянии российские Вооруженные силы нравятся далеко не всем. Мы и не стремимся к этому. Однако есть замыслы и планы по дискредитации российской армии, которых мы никогда не допустим. И бороться с этим нужно только открытостью», — заключил он.

Автор: Ким По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Захарова ответила министру обороны Германии06:17Кудрин рассказал, на каком уровне находится безработица в России06:00Tesla построит в Китае завод по производству зарядных колонок суперкласса05:17Группа "Сурганова и оркестр" представила новый сингл "Осенний ливень"05:00Саудиты решили радикальным способом завоевать благосклонность нового президента США04:17Меланья Трамп напишет книгу, как была первой леди США04:00В КПФР опровергли сообщения о планах выдвинуть Любовь Соболь в Госдуму03:51Названо лучшее классическое произведение, которое помогает уснуть02:51В Кремле назвали возможные сроки послания Путина Федеральному собранию02:34Спор между современными «красными» и «белыми» глуп и контрпродуктивен — мнение02:17Nord Stream 2 AG возобновит укладку "Северного потока — 2" в декабре02:00Экс-директор ЦРУ назвал убийство иранского физика терроризмом01:51В Аргентине обнаружено секретное убежище Гитлера00:51Увеличения расходов на медицину в 2021 году не будет00:17Запрос первой очереди. Кудрин призвал вкладываться в соцподдержку россиян00:00Визит Лаврова в Минск: стороны снова говорят на разных языках?23:00"Имеем право". В Шотландии заговорили о выходе из состава Великобритании22:51Грядёт большой конфликт? — Иран готовит мощный военный ответ на убийство своего учёного22:00Песков назвал очную встречу Путина с судьями КС маловероятной21:51Эксперты предположили "самочувствие" рубля к концу года21:34