Показать меню

Во Франции налог на неэкологичные авто вырастет до 20 тысяч евро

Во Франции налог на неэкологичные авто вырастет до 20 тысяч евро
Парламент Франции окончательно одобрил повышение налога на загрязняющих воздух автомобили с 12 500 до 20 000 евро. Такую сумму придется заплатить за автомобиль, выбрасывающий более 212 грамм CO? на километр — в список попадут мощные кроссоверы и спорткары. Решение вступит в силу со следующего года одновременно с ужесточением общеевропейских экологических норм.

Французская автомобильная ассоциация Plateforme de la Filiere Automobile (PFA) сразу же выступила с резкой критикой в адрес решения парламента. По словам главы организации Люка Шателя, принятые поправки к бюджету «выльются в двойные налоги для потребителей», а сама политика в отношении снижения уровня вредных выбросов не выглядит последовательной.

В частности, непонятно почему правительство планирует постепенно снижать льготы для покупателей машин с нулевым уровнем выбросов. Шатель считает, что для развития электромобилей нужны сильные стимулы к покупке, но от таких действий в итоге пострадают все — и отрасль, и экология, и покупательская способность населения.

Впрочем, у министерства финансов Франции свой план. В ведомстве рассчитывают, что «налог на выброс» за год обеспечит бюджету прибавку в 50 миллионов евро. Эти средства планируют направить на «трансформацию отрасли» и помощь автопроизводителям, испытывающим трудности с запуском экологичных моделей. Глава Минфина Брюно Ле Мэр также призывает автопроизводителей предупреждать покупателей кроссоверов об их пагубном воздействии на окружающую среду.
При этом правительство страны также рассматривает возможности снижения государственной субсидии на покупку электрокаров и водородных автомобилей. В 2020-м при покупке машины по цене менее 45 тысяч евро покупатель получит скидку в размере шести тысяч евро; стоимостью от 45 до 60 тысяч евро — 3000 евро; для более дорогих автомобилей субсидии не предусмотрены, исключения составляет лишь коммерческий транспорт. В 2021 году максимальную сумму вычета снизят до пяти, а годом позже — до четырех тысяч евро. Связано это с ожиданием снижения цен на электротранспорт.
Автор: Юлиан По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле оценили возможность национализации «Норникеля»04:37Известный кинооператор Грейг Фрейзер рассказал о съемках "Дюны"04:27Кровавый палач: главарь террористов Сирии начал PR-кампанию (ФОТО)04:18Менеджер Бари Алибасова сообщил о его исчезновении04:08Мексика подтвердила позицию по принятому в апреле соглашению ОПЕК+03:45В Волгоградской области создана электронная система похозяйственной книги03:37Россиянам попросили вернуть корпоративы03:20Польский регулятор набросил цену на транзит российского газа03:18Карателям на Донбассе подвезли подарки от «Духа Америки»03:09Главную экономику Европы настигли худшие времена в истории02:27Эксперт рассказал, надо ли ставить антивирус на смартфон02:27«Нет дистанционному псевдо-образованию!» — Михалков продолжает громить либералов (ВИДЕО)02:18Чонгук из BTS выпустил сольную песню "Still with you"01:36В ФРГ не поняли Трампа, назвав решение о выводе войск «чисто политическим»01:18«Кровь, пот и слёзы», — украинский вице-премьер рассказал об «освобождении поражённых» жителей Крыма и Донбасса01:00Под Парижем закрылся крупнейший морг для жертв коронавируса00:36Германия пригрозила штрафовать США за давление на «Северный поток-2»00:20Косачев прокомментировал новую договоренность ОПЕК+ по сокращению добычи00:18Мясников назвал еще один необычный способ заражения коронавирусом23:57В Германии раскритиковали аргументы США против «Северного потока-2»23:48