Показать меню

Прокладчик «Северного потока — 2» отозвал суда из Балтийского моря

Прокладчик «Северного потока — 2» отозвал суда из Балтийского моря

Швейцарская компания Allseas вывела из Балтийского моря суда, которые занимались прокладкой газопровода «Северный поток — 2», передает агентство Блумберг со ссылкой на представителя компании.

По данным агентства, компания отказалась комментировать, на сколько будет отложен проект. По словам представителя компании, суда уже покинули Балтийское море.

Минфин США в ночь на субботу сообщил, что вступили в силу санкции против газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Вашингтон потребовал от компаний, ведущих прокладку труб, немедленно прекратить строительство. Allseas, которая занимается прокладкой «Северного потока — 2», уже приостановила работу.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Участниками проекта, в частности, являются европейские компании. «Газпром» ранее неоднократно заявлял, что планируется достроить его в 2019 году.

Против «Северного потока — 2» активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Они называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы.

Российская сторона неоднократно заявляла, что проект «Северный поток — 2» является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.

Автор: Игнатий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Идёт масштабная спецоперация по спасению Владивостока и острова Русский (ФОТО, ВИДЕО)18:51Собянин рассказал, закроют ли сектора экономики в Москве18:34Российские журналисты отыскали еще одну «дочь Путина»18:17Генпрокурор Молдавии не придет в парламент: депутаты мешают следствию17:51Дочь Алсу объявит, кому Россия отдаст 12 баллов на "Детском Евровидении"17:00В ЕР объяснили появление на сайте партии фото членов КПРФ и "Яблока"15:34Фокусируемый ионный луч и электронный микроскоп помогут изучить наноструктуру почвы15:23Глава Минэнерго Украины заявил, что тарифы на электроэнергию для населения нужно увеличить15:17Цыбульский: экономику Арктической зоны стоит развивать комплексно14:34В Кремле не знают, сколько еще россиянам придется жить в режиме экономии14:17COVID-19: новые антирекорды в США и на Украине14:00Песков прокомментировал идею о сборе подписей на выборах на Госуслугах13:51Депутаты заксобрания ЯНАО приняли бюджет региона на 2021-2023 годы13:17Четыре работы Джона Констебля два века пролежали в семейном альбоме13:05Лавров: Запад враждебен в отношении России и Белоруссии12:34Театр Наций снизил цены на билеты12:00Более 15 тысячи больных: COVID устанавливает новые "рекорды" в Украине11:51Боевикам ВСУ приказывают открывать огонь: сводка с Донбасса (ФОТО)11:34Энтони Хопкинс напугал пользователей Сети зловещим видео10:17Лавров приехал в Минск — о чём пойдёт разговор с Лукашенко?09:51