Показать меню

Эксперт оценил, можно ли успеть достроить «Северный поток — 2»

Эксперт оценил, можно ли успеть достроить «Северный поток — 2»

Шанс успеть достроить «Северный поток — 2», не подвергаясь американским санкциям, у России есть, но это будет во многом зависеть от позиции Германии, прокомментировал РИА Новости замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Минфин США в ночь с пятницы на субботу сообщил о вступлении в силу санкций против трубопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Соединенные Штаты потребовали от компаний, ведущих их прокладку, немедленно прекратить строительство. Компания Allseas, которая занимается прокладкой газопровода, уже приостановила работу.

«Закон даёт определенную гибкость администрации в применении санкций. И соответственно, Германия должна занять такую переговорную позицию, которая будет способствовать предоставлению времени на сворачивание работ, в течение которого укладка газопровода будет завершена без введения санкций против трубоукладчика», — заявил Гривач.

«Если это не будет сделано, то проект будет завершен силами других судов. Это потребует больше времени, но все равно речь идёт о нескольких месяцах», — добавил эксперт.

Он также отметил, что газопровод «Турецкий поток» санкции никак затронуть уже не могут, так как его морская часть уже давно достроена.

В Минэкономике ФРГ ранее в субботу заявили РИА Новости, что ведомство не приемлет экстерриториальные санкции против проекта газопровода «Северный поток — 2», добавив что «это позиция всего правительства».

Автор: Игнатий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фестиваль русских зарубежных театров собрал более миллиона просмотров00:00Издание The New York Times назвало 25 величайших актеров XXI века23:00Сертификатор «Северного потока — 2» прокомментировал сообщения об уходе из проекта22:34Губернатор Рязанской области возглавил местное отделение "Единой России"22:00Сын Ширвиндта рассказал, как его отец "безобразничает" в больнице21:51Сертификатор "Севпотока-2" раскрыл подробности отказа от работ на проекте21:34Турецкий путч: сотни бывших военных приговорены к пожизненным срокам20:34Большие возможности малых партий обозначили эксперты19:51При нехватке пищи гусеницы бабочек-монархов лезут в драку19:36Четвертый сезон "Короны" посмотрели больше зрителей, чем свадьбу Дианы19:34Идёт масштабная спецоперация по спасению Владивостока и острова Русский (ФОТО, ВИДЕО)18:51Собянин рассказал, закроют ли сектора экономики в Москве18:34Российские журналисты отыскали еще одну «дочь Путина»18:17Генпрокурор Молдавии не придет в парламент: депутаты мешают следствию17:51Дочь Алсу объявит, кому Россия отдаст 12 баллов на "Детском Евровидении"17:00В ЕР объяснили появление на сайте партии фото членов КПРФ и "Яблока"15:34Фокусируемый ионный луч и электронный микроскоп помогут изучить наноструктуру почвы15:23Глава Минэнерго Украины заявил, что тарифы на электроэнергию для населения нужно увеличить15:17Цыбульский: экономику Арктической зоны стоит развивать комплексно14:34В Кремле не знают, сколько еще россиянам придется жить в режиме экономии14:17