Показать меню

Зеленский озвучил «формулу будущего» для Украины

Зеленский озвучил «формулу будущего» для Украины

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что для процветания Украине необходимы всего пять составляющих.

Первая из них — это мир в стране. Но, по словам президента, «мир — условие важное, но далеко не единственное». Кроме того, нужны «понятные правила игры».

«Формула будущего для Украины состоит из пяти составляющих. И первая из них — конечно, мир. Без мира никакого развития быть не может. Поэтому мы не будем тянуть время, не будем ждать, пока мирное решение упадет нам с небес, пока его принесут нам на блюдечке зарубежные партнеры.

Мы хотим мира на наших условиях. То есть с возвращением Украине территорий и наших людей. С прекращением обстрелов и настоящим, а не фейковым мирным процессом. И поэтому именно мы, а не кто-то другой обязаны действовать и добиваться мирных решений», — написал украинский президент в колонке для НВ.

«Точно так же нам необходимы эффективные институты и прозрачные правила игры, обязательные для всех. Победа над коррупцией и справедливые суды, равенство всех перед законом и ликвидация привилегий для избранных. Безусловная защита прав собственности и жесткие рамки полномочий, в которые будет поставлен любой чиновник — от президента до сельского старосты», — отметил Зеленский.

Кроме того, другими составляющими «формулы будущего» он считает инвестиции, народовластие и «качественно иную инфраструктуру».

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Премьер Латвии критикует порты: не подготовились к оттоку грузов из России17:32«Роснефть» вытянет российский рынок17:16Пресс-служба: Стоимость недвижимости Устинова взята с потолка, а сам он брал на нее кредит17:16Источник сообщил об отставке замглавы Минтруда17:00Премьер-министр Афганистана сам готов вести переговоры с талибами16:48Названы последствия смены правительства для российского мегапроекта16:42Минфин озвучил расходы на объявленные Путиным социальные меры16:32Названа причина смерти 21-летней артистки Лексии Алиджай16:10«Украиной правят тупорылые дебилы» — интервью Монтян в Донецке (ВИДЕО)16:08Отец Децла потребовал провести ДНК-тест для внука16:01Пелагея: «Мы с Иваном ничего не делим! У меня — моя квартира, концерты, дочь. Все!»16:00Приходько, пониженный в дожности Медведевым после скандала с яхтой Дерипаски и Настей Рыбкой, назначен помощником Мишустина15:48Медведев рассказал о впечатлениях от работы на новом месте15:40Армия России провела парад для одного ветерана Великой Отечественной (ФОТО, ВИДЕО)15:24Миру предрекли дефицит медицинских масок из-за смертельного вируса15:05Пара фраз: Российский генерал vs австралийские аборигены15:00Клишас рассказал о процессе голосования по поправкам в Конституцию14:56Звезда КВН Овик Григорян впал в кому14:48145 из 298: у WADA вновь есть вопросы к российским допинг-пробам14:32Жертва Вайнштейна расплакалась во время дачи показаний14:20