Показать меню

В правительстве Украины назвали подозреваемых в убийстве Шеремета «безоговорочными авторитетами» и готовы оказать им помощь

В правительстве Украины назвали подозреваемых в убийстве Шеремета «безоговорочными авторитетами» и готовы оказать им помощь

Министр по делам ветеранов Украины Оксана Коляда заявила, что подозреваемые в убийстве Павла Шеремета Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко и Яна Дугарь — признанные авторитеты в ветеранском деле.

Коляда отметила, что в связи с арестом подозреваемых в убийстве Павла Шеремета Минветеранов готово оказать задержанным весь спектр правовой помощи, не давая при этом оценку дела по существу.

«Прежде всего, обвиняемых Влада и Инну Грищенко, Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко, Яну Дугарь — знаю лично. Все они — признанные авторитеты в ветеранском и волонтерском движении», — пишет Коляда.

«Поскольку все из обвиняемых являются безоговорочными авторитетами в ветеранском и волонтерском движении, отделять дело от образа всего движения уже не получится. Чем бы ни закончилось эта дело — проигрывает государство, прежде всего, репутационно. Хочу напомнить о принципах верховенства права и презумпции невиновности. Степень вины каждого из обвиняемых определит только суд», — убеждена Коляда.

Чиновница призвала чиновников, правоохранителей, журналистов и других следить за формулировками и выверять каждое слово во время дачи оценок и людям, и действиям.

«Есть правовые рамки, а еще морально-этические. Убийство Павла Шеремета должно быть расследовано. Но так, чтобы ни у кого в государстве не возникало сомнений относительно доказательной базы. Образ ветерана и волонтера — это образ героя и защитника. И он никак не может быть совмещенным с образом убийцы», — заявила министр.

Также Совет волонтеров при Минветеранов опубликовал характеристику на подозреваемую в убийстве Шеремета — Юлию Кузьменко. «Своей честью и порядочностью может служить примером многим», — говорится в документе.

Заявление министра раскритиковал известный украинский юрист Андрей Портнов.

«Обращаюсь к депутатам с предложением в понедельник зарегистрировать проект постановления Верховной Рады о её увольнении.

Думаю, Президент Украины не для того участвовал в пресс-конференции по раскрытию убийства журналиста Павла Шеремета, чтобы после этого Министр его правительства, назначенный его собственной фракцией публично выступила в их защиту.

В первый пленарный день — быстро и жестко уволить без объяснения причин. И в следующий раз не принимать кого попало и кто случайно проходил мимо на работу», — написал он в своем телеграм-канале.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Премьер Латвии критикует порты: не подготовились к оттоку грузов из России17:32«Роснефть» вытянет российский рынок17:16Пресс-служба: Стоимость недвижимости Устинова взята с потолка, а сам он брал на нее кредит17:16Источник сообщил об отставке замглавы Минтруда17:00Премьер-министр Афганистана сам готов вести переговоры с талибами16:48Названы последствия смены правительства для российского мегапроекта16:42Минфин озвучил расходы на объявленные Путиным социальные меры16:32Названа причина смерти 21-летней артистки Лексии Алиджай16:10«Украиной правят тупорылые дебилы» — интервью Монтян в Донецке (ВИДЕО)16:08Отец Децла потребовал провести ДНК-тест для внука16:01Пелагея: «Мы с Иваном ничего не делим! У меня — моя квартира, концерты, дочь. Все!»16:00Приходько, пониженный в дожности Медведевым после скандала с яхтой Дерипаски и Настей Рыбкой, назначен помощником Мишустина15:48Медведев рассказал о впечатлениях от работы на новом месте15:40Армия России провела парад для одного ветерана Великой Отечественной (ФОТО, ВИДЕО)15:24Миру предрекли дефицит медицинских масок из-за смертельного вируса15:05Пара фраз: Российский генерал vs австралийские аборигены15:00Клишас рассказал о процессе голосования по поправкам в Конституцию14:56Звезда КВН Овик Григорян впал в кому14:48145 из 298: у WADA вновь есть вопросы к российским допинг-пробам14:32Жертва Вайнштейна расплакалась во время дачи показаний14:20