Показать меню

В СНБО Украины назвали главную угрозу для мира

В СНБО Украины назвали главную угрозу для мира

Сфера кибербезопасности является одним из важнейших приоритетов деятельности СНБО Украины, заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов во время встречи с делегацией сотрудников Сената Соединенных Штатов.

Более того, Данилов назвал сферу кибербезопасности ключевой составляющей национальной безопасности.

«В следующие пять-десять лет кибероружие станет номером один в мире, даже ядерное оружие отойдет на второй план», — считает он.

Данилов также добавил, что в глобализированном мире, где войны все больше становятся гибридными, защита информации и устройств для работы с ней является крайне важным, поскольку для киберпреступлений не существует границ.

По словам Данилова, президент Владимир Зеленский уделяет много внимания вопросам кибербезопасности, и по итогам заседания СНБО Украины уже принят ряд решений в этой сфере.

В частности, секретарь СНБО Украины сообщил о работе над обновленной Стратегией кибербезопасности, и отметил, что в аппарате СНБО Украины продолжается работа над развитием Национального координационного центра кибербезопасности в соответствии с современными вызовами, главной задачей которого определено прогнозирование и выявление потенциальных и реальных киберугроз, а также обеспечение СНБО Украины аналитическими материалами.

В американской делегации отметили, что «Украина дает отпор кибератакам».

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Премьер Латвии критикует порты: не подготовились к оттоку грузов из России17:32«Роснефть» вытянет российский рынок17:16Пресс-служба: Стоимость недвижимости Устинова взята с потолка, а сам он брал на нее кредит17:16Источник сообщил об отставке замглавы Минтруда17:00Премьер-министр Афганистана сам готов вести переговоры с талибами16:48Названы последствия смены правительства для российского мегапроекта16:42Минфин озвучил расходы на объявленные Путиным социальные меры16:32Названа причина смерти 21-летней артистки Лексии Алиджай16:10«Украиной правят тупорылые дебилы» — интервью Монтян в Донецке (ВИДЕО)16:08Отец Децла потребовал провести ДНК-тест для внука16:01Пелагея: «Мы с Иваном ничего не делим! У меня — моя квартира, концерты, дочь. Все!»16:00Приходько, пониженный в дожности Медведевым после скандала с яхтой Дерипаски и Настей Рыбкой, назначен помощником Мишустина15:48Медведев рассказал о впечатлениях от работы на новом месте15:40Армия России провела парад для одного ветерана Великой Отечественной (ФОТО, ВИДЕО)15:24Миру предрекли дефицит медицинских масок из-за смертельного вируса15:05Пара фраз: Российский генерал vs австралийские аборигены15:00Клишас рассказал о процессе голосования по поправкам в Конституцию14:56Звезда КВН Овик Григорян впал в кому14:48145 из 298: у WADA вновь есть вопросы к российским допинг-пробам14:32Жертва Вайнштейна расплакалась во время дачи показаний14:20