Показать меню

В СНБО Украины назвали главную угрозу для мира

В СНБО Украины назвали главную угрозу для мира

Сфера кибербезопасности является одним из важнейших приоритетов деятельности СНБО Украины, заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов во время встречи с делегацией сотрудников Сената Соединенных Штатов.

Более того, Данилов назвал сферу кибербезопасности ключевой составляющей национальной безопасности.

«В следующие пять-десять лет кибероружие станет номером один в мире, даже ядерное оружие отойдет на второй план», — считает он.

Данилов также добавил, что в глобализированном мире, где войны все больше становятся гибридными, защита информации и устройств для работы с ней является крайне важным, поскольку для киберпреступлений не существует границ.

По словам Данилова, президент Владимир Зеленский уделяет много внимания вопросам кибербезопасности, и по итогам заседания СНБО Украины уже принят ряд решений в этой сфере.

В частности, секретарь СНБО Украины сообщил о работе над обновленной Стратегией кибербезопасности, и отметил, что в аппарате СНБО Украины продолжается работа над развитием Национального координационного центра кибербезопасности в соответствии с современными вызовами, главной задачей которого определено прогнозирование и выявление потенциальных и реальных киберугроз, а также обеспечение СНБО Украины аналитическими материалами.

В американской делегации отметили, что «Украина дает отпор кибератакам».

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак не увидела изменений к лучшему в Украине с приходом Зеленского19:17В честь юбилея. Путин провел телефонную беседу с президентом Южной Кореи19:00ОДКБ: Необходимо немедленно восстановить режим прекращения огня в Карабахе18:34Реконструкция лица по черепу подтвердила реалистичность одного из фаюмских портретов17:35Путин провел переговоры с Додоном17:00Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года16:51В Карабахе отбили крупную танковую атаку азербайджанской армии — видео16:34Огненный ад в Карабахе: танки Азербайджана взрываются один за другим (ВИДЕО)16:00Тейлор Свифт побила рекорд Уитни Хьюстон в чарте Billboard 20015:51Путин проведет совещание с правительством во вторник15:34Стало известно, как избежать режима самоизоляции после возвращения из-за границы15:17На телеканале "Россия" выходит многосерийный фильм "Спасская"14:51Минсельхоз получил полномочия для выработки госполитики в виноделии14:17Минздрав Украины обратится в полицию и Укртрансбезопасность по поводу пассажирских перевозок14:00Порошенко закатил банкет с салютом в день траура по погибшим в крушении Ан-26 (ВИДЕО)13:34Лидеры России и Южной Кореи обменялись мнениями по региональной повестке12:51Новый препарат восстанавливает оболочки нервных волокон при рассеянном склерозе. Но использовать его для лечения нельзя12:45Трамп потребовал от Байдена пройти тест на наркотики накануне дебатов12:00Хоакин Феникс и Руни Мара впервые стали родителями11:51В Иркутске рассмотрят вопрос лишения Левченко депутатского мандата11:34