Показать меню

В России прокомментировали заявление МИД Украины о миротворцах на Донбассе

В России прокомментировали заявление МИД Украины о миротворцах на Донбассе

Российские политики призвали украинский МИД выполнять Минские соглашения и отказаться от фантазий о введении миротворцев ООН на Донбасс.

Ранее глава украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко заявил, что киевские власти могут вернуться к идее о миссии ООН на юго-востоке Украины в случае невозможности урегулирования конфликта на основе минских договоренностей.

«От Киева ждут шагов к миру»

Сенатор Алексей Пушков заявил о невозможности реализации подобного сценария. Он заявил, что в Киеве должны сосредоточить усилия на отведении вооруженных сил от линии соприкосновения, а не фантазировать на тему привлечения миротворческого контингента. Политик подчеркнул, что без согласия России в Совете Безопасности ООН отправка миротворцев не состоится.

«В Париже это и не обсуждалось. От Киева ждут шагов к миру, а не фантазий», — написал он в Twitter.

«Толка никакого нет»

Его коллега Франц Клинцевич также скептически отнесся к идее украинских властей об участии миротворческого контингента в урегулировании конфликта. Он назвал подобный сценарий развития наихудшим.

Также он подчеркнул, что международные организации попустительски относятся к ситуации на Донбассе.

«По 50–60 обстрелов было и раньше, и сейчас есть, они же на это не реагируют, а люди медленно — по два, по три, ребенок, старик, женщина уходят из этой жизни. Таковы реалии жизни в Донбассе. Давайте подождем, посмотрим», — заявил он телеканалу «360».

Вопрос введения миротворцев

Украина уже выступала с идеей введения миротворцев ООН на Донбасс. В Киеве настаивают, что миссия должна иметь широкий мандат и разместиться на всей территории региона вплоть до границы с Россией.

Президент Владимир Путин, со своей стороны, поддержал предложение о введении миротворческого контингента на юго-восток Украины, но подчеркнул, что миссия должна располагаться только на линии соприкосновения, а ее функцией может быть только обеспечение безопасности сотрудников ОБСЕ.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак не увидела изменений к лучшему в Украине с приходом Зеленского19:17В честь юбилея. Путин провел телефонную беседу с президентом Южной Кореи19:00ОДКБ: Необходимо немедленно восстановить режим прекращения огня в Карабахе18:34Реконструкция лица по черепу подтвердила реалистичность одного из фаюмских портретов17:35Путин провел переговоры с Додоном17:00Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года16:51В Карабахе отбили крупную танковую атаку азербайджанской армии — видео16:34Огненный ад в Карабахе: танки Азербайджана взрываются один за другим (ВИДЕО)16:00Тейлор Свифт побила рекорд Уитни Хьюстон в чарте Billboard 20015:51Путин проведет совещание с правительством во вторник15:34Стало известно, как избежать режима самоизоляции после возвращения из-за границы15:17На телеканале "Россия" выходит многосерийный фильм "Спасская"14:51Минсельхоз получил полномочия для выработки госполитики в виноделии14:17Минздрав Украины обратится в полицию и Укртрансбезопасность по поводу пассажирских перевозок14:00Порошенко закатил банкет с салютом в день траура по погибшим в крушении Ан-26 (ВИДЕО)13:34Лидеры России и Южной Кореи обменялись мнениями по региональной повестке12:51Новый препарат восстанавливает оболочки нервных волокон при рассеянном склерозе. Но использовать его для лечения нельзя12:45Трамп потребовал от Байдена пройти тест на наркотики накануне дебатов12:00Хоакин Феникс и Руни Мара впервые стали родителями11:51В Иркутске рассмотрят вопрос лишения Левченко депутатского мандата11:34