Показать меню

Украинские земли уйдут под власть России, — экс-глава МИД «незалежной»

Украинские земли уйдут под власть России, — экс-глава МИД «незалежной»

Украинская сторона продолжает нагнетать. Правда, по большей части этим занимаются бывшие политики вроде экс-президента Петра Порошенко и экс-главы МИДа «незалежной» Павла Климкина.

Первый организовывает в стране протесты из-за желания новых властей нормализовать ситуацию на Донбассе не кровавым путем, а второй дал интервью изданию «Европейская правда», изложив свое крайне неразумное видение будущего этого региона.

По его мнению, одним вариантом развития событий является развал Украины из-за России, которая якобы заберет себе часть «незалежной».

Откуда он взял такую информацию, известно лишь ему одному. Вероятно, это его личные домыслы, которыми он решил поделиться, чтобы обратить внимание свою персону.

Также Климкин предложил и еще одно вероятное будущее Донбасса — заморозку конфликта. Ну, а его третьим вариантом является «борьба до победы», и уточнил, что это едва ли одобрит общество, которое выступает за прекращение кровопролития в регионе. Благо, что он хотя бы осознает это. Правда, это не мешало ему игнорировать мнение народа, как и всей команде Порошенко.

Ранее в Париже прошла встреча лидеров стран «нормандской четверки». Ее итоги весьма впечатляющие. В частности, Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили транзит российского газа через Украину. Соглашение может оказаться благоприятным для всех сторон, ведь Россия всегда выступает за разумное взаимовыгодное сотрудничество.

В завершении встречи участники приняли итоговое коммюнике. В данном документе обозначено три пункта: «Немедленные меры по стабилизации ситуации в зоне конфликта», «Меры по реализации политических положений Минских соглашений» и «Продолжение». Документ предполагает разведение сил в Донбассе на трёх новых пунктах к концу марта 2020 года.

К концу марта на Донбассе планируют развести силы. Правда, украинская сторона уточнила, что не сможет сделать это вдоль всей линии фронта. Можно предположить, что дело в радикалах и националистах, с которыми ранее Зеленский уже имел неприятный разговор на повышенных тонах в поселке Золотой.

Хочется надеяться, что ситуация на Донбассе разрешится мирным путем, а Климкин, Порошенко и им подобные перестанут лезть в политику страны, которую ранее они активно разваливали сами.

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Премьер Латвии критикует порты: не подготовились к оттоку грузов из России17:32«Роснефть» вытянет российский рынок17:16Пресс-служба: Стоимость недвижимости Устинова взята с потолка, а сам он брал на нее кредит17:16Источник сообщил об отставке замглавы Минтруда17:00Премьер-министр Афганистана сам готов вести переговоры с талибами16:48Названы последствия смены правительства для российского мегапроекта16:42Минфин озвучил расходы на объявленные Путиным социальные меры16:32Названа причина смерти 21-летней артистки Лексии Алиджай16:10«Украиной правят тупорылые дебилы» — интервью Монтян в Донецке (ВИДЕО)16:08Отец Децла потребовал провести ДНК-тест для внука16:01Пелагея: «Мы с Иваном ничего не делим! У меня — моя квартира, концерты, дочь. Все!»16:00Приходько, пониженный в дожности Медведевым после скандала с яхтой Дерипаски и Настей Рыбкой, назначен помощником Мишустина15:48Медведев рассказал о впечатлениях от работы на новом месте15:40Армия России провела парад для одного ветерана Великой Отечественной (ФОТО, ВИДЕО)15:24Миру предрекли дефицит медицинских масок из-за смертельного вируса15:05Пара фраз: Российский генерал vs австралийские аборигены15:00Клишас рассказал о процессе голосования по поправкам в Конституцию14:56Звезда КВН Овик Григорян впал в кому14:48145 из 298: у WADA вновь есть вопросы к российским допинг-пробам14:32Жертва Вайнштейна расплакалась во время дачи показаний14:20