Показать меню

Украинские земли уйдут под власть России, — экс-глава МИД «незалежной»

Украинские земли уйдут под власть России, — экс-глава МИД «незалежной»

Украинская сторона продолжает нагнетать. Правда, по большей части этим занимаются бывшие политики вроде экс-президента Петра Порошенко и экс-главы МИДа «незалежной» Павла Климкина.

Первый организовывает в стране протесты из-за желания новых властей нормализовать ситуацию на Донбассе не кровавым путем, а второй дал интервью изданию «Европейская правда», изложив свое крайне неразумное видение будущего этого региона.

По его мнению, одним вариантом развития событий является развал Украины из-за России, которая якобы заберет себе часть «незалежной».

Откуда он взял такую информацию, известно лишь ему одному. Вероятно, это его личные домыслы, которыми он решил поделиться, чтобы обратить внимание свою персону.

Также Климкин предложил и еще одно вероятное будущее Донбасса — заморозку конфликта. Ну, а его третьим вариантом является «борьба до победы», и уточнил, что это едва ли одобрит общество, которое выступает за прекращение кровопролития в регионе. Благо, что он хотя бы осознает это. Правда, это не мешало ему игнорировать мнение народа, как и всей команде Порошенко.

Ранее в Париже прошла встреча лидеров стран «нормандской четверки». Ее итоги весьма впечатляющие. В частности, Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили транзит российского газа через Украину. Соглашение может оказаться благоприятным для всех сторон, ведь Россия всегда выступает за разумное взаимовыгодное сотрудничество.

В завершении встречи участники приняли итоговое коммюнике. В данном документе обозначено три пункта: «Немедленные меры по стабилизации ситуации в зоне конфликта», «Меры по реализации политических положений Минских соглашений» и «Продолжение». Документ предполагает разведение сил в Донбассе на трёх новых пунктах к концу марта 2020 года.

К концу марта на Донбассе планируют развести силы. Правда, украинская сторона уточнила, что не сможет сделать это вдоль всей линии фронта. Можно предположить, что дело в радикалах и националистах, с которыми ранее Зеленский уже имел неприятный разговор на повышенных тонах в поселке Золотой.

Хочется надеяться, что ситуация на Донбассе разрешится мирным путем, а Климкин, Порошенко и им подобные перестанут лезть в политику страны, которую ранее они активно разваливали сами.

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак не увидела изменений к лучшему в Украине с приходом Зеленского19:17В честь юбилея. Путин провел телефонную беседу с президентом Южной Кореи19:00ОДКБ: Необходимо немедленно восстановить режим прекращения огня в Карабахе18:34Реконструкция лица по черепу подтвердила реалистичность одного из фаюмских портретов17:35Путин провел переговоры с Додоном17:00Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года16:51В Карабахе отбили крупную танковую атаку азербайджанской армии — видео16:34Огненный ад в Карабахе: танки Азербайджана взрываются один за другим (ВИДЕО)16:00Тейлор Свифт побила рекорд Уитни Хьюстон в чарте Billboard 20015:51Путин проведет совещание с правительством во вторник15:34Стало известно, как избежать режима самоизоляции после возвращения из-за границы15:17На телеканале "Россия" выходит многосерийный фильм "Спасская"14:51Минсельхоз получил полномочия для выработки госполитики в виноделии14:17Минздрав Украины обратится в полицию и Укртрансбезопасность по поводу пассажирских перевозок14:00Порошенко закатил банкет с салютом в день траура по погибшим в крушении Ан-26 (ВИДЕО)13:34Лидеры России и Южной Кореи обменялись мнениями по региональной повестке12:51Новый препарат восстанавливает оболочки нервных волокон при рассеянном склерозе. Но использовать его для лечения нельзя12:45Трамп потребовал от Байдена пройти тест на наркотики накануне дебатов12:00Хоакин Феникс и Руни Мара впервые стали родителями11:51В Иркутске рассмотрят вопрос лишения Левченко депутатского мандата11:34