Показать меню

Третий арестованный по делу Шеремета: «атошник» и автор гимна украинского спецназа (ФОТО, ВИДЕО)

Третий арестованный по делу Шеремета: «атошник» и автор гимна украинского спецназа (ФОТО, ВИДЕО)

Печерский районный суд Киева отправил под арест третьего подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета, «ветерана АТО» и автора неофициального гимна украинского спецназа Андрея Антоненко.

В ночь на 14 декабря стало известно, что суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и постановил применить в отношении Антоненко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 февраля 2020 года.

Андрей Антоненко (позывной «Riffmaster») был известен на Украине не только как участник карательной операции Киева на Донбассе, но и как автор и исполнитель неофициального гимна Сил специальных операций ВСУ «Тихо Прийшов, Тихо Пішов» («Песня специального назначения»).

«Тихо пришёл, убил Шеремета и ушёл», — такие комментарии появляются теперь под видеокадрами «патрiотичного» клипа в Сети.

Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Подозреваемых в совершении преступления назвали 12 декабря 2019 года.

Подозрение в убийстве Шеремета выдвинуто трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, детскому хирургу и пособнице карателей Юлии Кузьменко, и упомянутому выше Антоненко.

Фигурантами дела также являются известные в кругу украинских «патрiотив» супруги Владислав и Инна Грищенко, задержанные ранее в рамках другого уголовного дела.

В МВД Украины полагают, что основным мотивом убийства журналиста была попытка дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Белый дом раскрыл детали беседы Байдена и Джонсона06:34Эта опасная болезнь есть у каждого седьмого человека: 40% людей о ней не знают06:17Украинский политик назвал ошибкой властей отказ от российских кредитов05:51Курс доллара впервые с 5 января поднялся выше 75 рублей04:17"Газпром" создал в Монголии компанию для проекта "Сила Сибири — 2"03:00Премьер Британии стал третьим, кому позвонил Байден02:00Талантливая луганчанка и известный фантаст написали совместный роман00:51Банк обольщений. Эксперт предупредил об уловках для вкладчиков00:17На акциях протеста задержали около 300 детей и подростков23:34На незаконную протестную акцию в Москве пришло 19 человек с Сovid-1922:51СБУ задержала Джигурду (ВИДЕО)21:51Трубоукладчик "Фортуна" подошел к месту достройки "Северного потока — 2"21:18В Киеве после задержания сбежал бывший первый заместитель главы СБУ20:51В Москве участники незаконного митинга избили противника Навального20:34Ученые создали вещество, которое перерабатывает пластик за несколько часов18:51КПРФ объяснила "участие" отсутствовавших депутатов в работе Госдумы16:34Правительство решило не ужесточать наказание за вовлечение детей в митинги16:00Пушкинская площадь в Москве сейчас: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»15:51Нужны неотложные меры. Байден заговорил об углублении кризиса в США14:51Зюганов прокомментировал слияние "Справедливой России" с двумя партиями14:34