Показать меню

Третий арестованный по делу Шеремета: «атошник» и автор гимна украинского спецназа (ФОТО, ВИДЕО)

Третий арестованный по делу Шеремета: «атошник» и автор гимна украинского спецназа (ФОТО, ВИДЕО)

Печерский районный суд Киева отправил под арест третьего подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета, «ветерана АТО» и автора неофициального гимна украинского спецназа Андрея Антоненко.

В ночь на 14 декабря стало известно, что суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и постановил применить в отношении Антоненко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 февраля 2020 года.

Андрей Антоненко (позывной «Riffmaster») был известен на Украине не только как участник карательной операции Киева на Донбассе, но и как автор и исполнитель неофициального гимна Сил специальных операций ВСУ «Тихо Прийшов, Тихо Пішов» («Песня специального назначения»).

«Тихо пришёл, убил Шеремета и ушёл», — такие комментарии появляются теперь под видеокадрами «патрiотичного» клипа в Сети.

Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Подозреваемых в совершении преступления назвали 12 декабря 2019 года.

Подозрение в убийстве Шеремета выдвинуто трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, детскому хирургу и пособнице карателей Юлии Кузьменко, и упомянутому выше Антоненко.

Фигурантами дела также являются известные в кругу украинских «патрiотив» супруги Владислав и Инна Грищенко, задержанные ранее в рамках другого уголовного дела.

В МВД Украины полагают, что основным мотивом убийства журналиста была попытка дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын российского олигарха рассказал о съемной «двушке» и поездках на метро20:30Возможный сын Вольфа Мессинга узнал результат генетической экспертизы20:24Актер из «Школы выживания» вломился в чужой дом после употребления метамфетамина20:13«Википедия» начала зачистку снимков освобождения Красной армией Освенцима20:00Эпизод из "Дау" Хржановского вошел в конкурсную программу Берлинале19:56На Украине признали истощение собственных запасов газа19:40Суд решил: экс-премьер Молдавии остается на свободе19:32Самый богатый европеец стал богаче на два миллиарда долларов за сутки19:26В ЕР прокомментировали отставку Игнатьева с поста главы Чувашии19:16Зрада: ПАСЕ решила не вводить санкции против российской делегации19:08Директор ФБК Иван Жданов подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму18:48Сын Децла прекратил общаться с бабушкой после ее появления на ТВ18:40Приянка Чопра может войти в актерский состав "Матрицы 4"18:16Расставшуюся с арабским миллиардером Рианну заподозрили в романе с A$AP Rocky18:16Путин отстранил от должности оскандалившегося унижением офицера МЧС главу Ингушетии17:56Китайский смертельный вирус ударил по «азиатскому Лас-Вегасу»17:45Премьер Латвии критикует порты: не подготовились к оттоку грузов из России17:32«Роснефть» вытянет российский рынок17:16Пресс-служба: Стоимость недвижимости Устинова взята с потолка, а сам он брал на нее кредит17:16Источник сообщил об отставке замглавы Минтруда17:00