Показать меню

На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа

На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа

На оккупированной Киевом Луганщине целый район с ужасом ждёт возможного прекращения транзита газа, если сделка между Украиной и Россией не состоится. Троицкий район находится в настоящей зоне риска этой зимой по истечению 31 декабря срока действия договора на транзит газа: люди останутся без газоснабжения.

Председатель Троицкой территориальной общины (районная административная единица) Демид Палагно сообщил, что прекращение газоснабжения грозит домам жителей общины и объектам её жизнеобеспечения. Обращения к премьер-министру и президенту Украины два месяца остаются без ответа, равно как и обращения к оккупационной администрации на Луганщине.

«На территории Троицкого района находятся две газораспределительные станции — Троицкая и Воеводовская. Газ на ГРС Троицкое заходит непосредственно из России. Мы не подключены к системе газоснабжения Украины, то есть в случае отключения нам ничего не светит, даже какой-то реверс», — поясняет глава районной администрации.

В поисках выхода из критической ситуации местная власть уже подсчитала количество дров, которые понадобятся, если пытаться зимовать без газа.

«Обществу нужно как минимум 20 тысяч кубов дров, если зимовать, отапливая ими. Это нереально, лесники дают максимум 170 кубов. Посчитали, что если покупать в Лисичанске уголь, то там нам предложили цену 3,5 тысячи за тонну, а где их брать? Пенсионеры и так воют, за обогреватели не могут заплатить», — описывает ситуацию Палагно.

Возможное прекращение поставок голубого топлива в 21 населённый пункт лишит энергоносителя более 14 тысяч человек, в том числе 66 многоквартирных жилых домов и 49 объектов социальной сферы. Больницы, которые отапливаются газовым автономным отоплением, тоже под угрозой отключения.

С первых дней января 2020 года район может оказаться в состоянии гуманитарной катастрофы: прекратится отопление более 700 квартир многоквартирных домов, а системы водоснабжения и канализации выйдут из строя. Согреться электрообогревателями у людей тоже не получится. По расчётам межведомственных рабочих групп, такое увеличение нагрузки на линии электропередач приведёт к их аварийному отключению.

Сообщается, что коллективное обращение к Зеленскому отправила и инициативная группа жителей.

«Перевод потребителей Троицкой общины на альтернативные виды энергии, или строительство газопроводов-отводов, стоимость которых, по предварительным расчетам, составит более 300 млн грн., в сжатые сроки невозможно ни технически, ни финансово», — сказано в обращении.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Премьер Латвии критикует порты: не подготовились к оттоку грузов из России17:32«Роснефть» вытянет российский рынок17:16Пресс-служба: Стоимость недвижимости Устинова взята с потолка, а сам он брал на нее кредит17:16Источник сообщил об отставке замглавы Минтруда17:00Премьер-министр Афганистана сам готов вести переговоры с талибами16:48Названы последствия смены правительства для российского мегапроекта16:42Минфин озвучил расходы на объявленные Путиным социальные меры16:32Названа причина смерти 21-летней артистки Лексии Алиджай16:10«Украиной правят тупорылые дебилы» — интервью Монтян в Донецке (ВИДЕО)16:08Отец Децла потребовал провести ДНК-тест для внука16:01Пелагея: «Мы с Иваном ничего не делим! У меня — моя квартира, концерты, дочь. Все!»16:00Приходько, пониженный в дожности Медведевым после скандала с яхтой Дерипаски и Настей Рыбкой, назначен помощником Мишустина15:48Медведев рассказал о впечатлениях от работы на новом месте15:40Армия России провела парад для одного ветерана Великой Отечественной (ФОТО, ВИДЕО)15:24Миру предрекли дефицит медицинских масок из-за смертельного вируса15:05Пара фраз: Российский генерал vs австралийские аборигены15:00Клишас рассказал о процессе голосования по поправкам в Конституцию14:56Звезда КВН Овик Григорян впал в кому14:48145 из 298: у WADA вновь есть вопросы к российским допинг-пробам14:32Жертва Вайнштейна расплакалась во время дачи показаний14:20