Показать меню

На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа

На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа

На оккупированной Киевом Луганщине целый район с ужасом ждёт возможного прекращения транзита газа, если сделка между Украиной и Россией не состоится. Троицкий район находится в настоящей зоне риска этой зимой по истечению 31 декабря срока действия договора на транзит газа: люди останутся без газоснабжения.

Председатель Троицкой территориальной общины (районная административная единица) Демид Палагно сообщил, что прекращение газоснабжения грозит домам жителей общины и объектам её жизнеобеспечения. Обращения к премьер-министру и президенту Украины два месяца остаются без ответа, равно как и обращения к оккупационной администрации на Луганщине.

«На территории Троицкого района находятся две газораспределительные станции — Троицкая и Воеводовская. Газ на ГРС Троицкое заходит непосредственно из России. Мы не подключены к системе газоснабжения Украины, то есть в случае отключения нам ничего не светит, даже какой-то реверс», — поясняет глава районной администрации.

В поисках выхода из критической ситуации местная власть уже подсчитала количество дров, которые понадобятся, если пытаться зимовать без газа.

«Обществу нужно как минимум 20 тысяч кубов дров, если зимовать, отапливая ими. Это нереально, лесники дают максимум 170 кубов. Посчитали, что если покупать в Лисичанске уголь, то там нам предложили цену 3,5 тысячи за тонну, а где их брать? Пенсионеры и так воют, за обогреватели не могут заплатить», — описывает ситуацию Палагно.

Возможное прекращение поставок голубого топлива в 21 населённый пункт лишит энергоносителя более 14 тысяч человек, в том числе 66 многоквартирных жилых домов и 49 объектов социальной сферы. Больницы, которые отапливаются газовым автономным отоплением, тоже под угрозой отключения.

С первых дней января 2020 года район может оказаться в состоянии гуманитарной катастрофы: прекратится отопление более 700 квартир многоквартирных домов, а системы водоснабжения и канализации выйдут из строя. Согреться электрообогревателями у людей тоже не получится. По расчётам межведомственных рабочих групп, такое увеличение нагрузки на линии электропередач приведёт к их аварийному отключению.

Сообщается, что коллективное обращение к Зеленскому отправила и инициативная группа жителей.

«Перевод потребителей Троицкой общины на альтернативные виды энергии, или строительство газопроводов-отводов, стоимость которых, по предварительным расчетам, составит более 300 млн грн., в сжатые сроки невозможно ни технически, ни финансово», — сказано в обращении.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак не увидела изменений к лучшему в Украине с приходом Зеленского19:17В честь юбилея. Путин провел телефонную беседу с президентом Южной Кореи19:00ОДКБ: Необходимо немедленно восстановить режим прекращения огня в Карабахе18:34Реконструкция лица по черепу подтвердила реалистичность одного из фаюмских портретов17:35Путин провел переговоры с Додоном17:00Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года16:51В Карабахе отбили крупную танковую атаку азербайджанской армии — видео16:34Огненный ад в Карабахе: танки Азербайджана взрываются один за другим (ВИДЕО)16:00Тейлор Свифт побила рекорд Уитни Хьюстон в чарте Billboard 20015:51Путин проведет совещание с правительством во вторник15:34Стало известно, как избежать режима самоизоляции после возвращения из-за границы15:17На телеканале "Россия" выходит многосерийный фильм "Спасская"14:51Минсельхоз получил полномочия для выработки госполитики в виноделии14:17Минздрав Украины обратится в полицию и Укртрансбезопасность по поводу пассажирских перевозок14:00Порошенко закатил банкет с салютом в день траура по погибшим в крушении Ан-26 (ВИДЕО)13:34Лидеры России и Южной Кореи обменялись мнениями по региональной повестке12:51Новый препарат восстанавливает оболочки нервных волокон при рассеянном склерозе. Но использовать его для лечения нельзя12:45Трамп потребовал от Байдена пройти тест на наркотики накануне дебатов12:00Хоакин Феникс и Руни Мара впервые стали родителями11:51В Иркутске рассмотрят вопрос лишения Левченко депутатского мандата11:34