Показать меню

«Мне нужна помощь», — Аваков о деле Шеремета (ВИДЕО)

«Мне нужна помощь», — Аваков о деле Шеремета (ВИДЕО)

Всезнающий министр внутренних дел Украины Арсен Аваков внезапно разучился работать и заявил, что для определения заказчиков убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве ему необходима помощь СБУ и Главного управления разведки (ГУР).

«Чтобы определить заказчиков, мне нужна помощь. Мне не хватит Генеральной прокуратуры, нужно с СБУ говорить и нужно говорить с главным управлением разведки. Я сегодня уже имел контакт с главой СБУ, он сегодня встречался с главой полиции. Мы подключим определенные наши возможности», — рассказал Аваков в эфире политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов.

По словам главы МВД Украины, преступление было «сверхпродуманно».

«Это многофакторное преступление — разведка, отход, построение маршрута, спрятались после преступления, заложили машины… они создавали дубли (машин, припаркованных в районе преступления — прим. ред.). Это сложнейшее техническое преступление», — утверждает Аваков.

Он добавил, что подозреваемые в совершении преступления рассчитывали на прикрытие украинских или иностранных спецслужб.

«В разговоре наших подозреваемых есть несколько страниц текста, где они апеллируют к некоему своему покровителю, который их должен вытащить и защитить», — пояснил глава МВД.

Напомним, подозрение в убийстве Шеремета 12 декабря было выдвинуто трём лицам: военной медсестре Яне Дугарь, пособнику карателей и детскому хирургу Юлии Кузьменко, музыканту и «ветерану АТО» Андрею Антоненко, все они задержаны и помещены под арест.

Фигурантами дела также являются супруги Владислав и Инна Грищенко.

В полиции Украины полагают, что основным мотивом убийства журналиста была попытка дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране.

На видео с 01:28:36

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Премьер Латвии критикует порты: не подготовились к оттоку грузов из России17:32«Роснефть» вытянет российский рынок17:16Пресс-служба: Стоимость недвижимости Устинова взята с потолка, а сам он брал на нее кредит17:16Источник сообщил об отставке замглавы Минтруда17:00Премьер-министр Афганистана сам готов вести переговоры с талибами16:48Названы последствия смены правительства для российского мегапроекта16:42Минфин озвучил расходы на объявленные Путиным социальные меры16:32Названа причина смерти 21-летней артистки Лексии Алиджай16:10«Украиной правят тупорылые дебилы» — интервью Монтян в Донецке (ВИДЕО)16:08Отец Децла потребовал провести ДНК-тест для внука16:01Пелагея: «Мы с Иваном ничего не делим! У меня — моя квартира, концерты, дочь. Все!»16:00Приходько, пониженный в дожности Медведевым после скандала с яхтой Дерипаски и Настей Рыбкой, назначен помощником Мишустина15:48Медведев рассказал о впечатлениях от работы на новом месте15:40Армия России провела парад для одного ветерана Великой Отечественной (ФОТО, ВИДЕО)15:24Миру предрекли дефицит медицинских масок из-за смертельного вируса15:05Пара фраз: Российский генерал vs австралийские аборигены15:00Клишас рассказал о процессе голосования по поправкам в Конституцию14:56Звезда КВН Овик Григорян впал в кому14:48145 из 298: у WADA вновь есть вопросы к российским допинг-пробам14:32Жертва Вайнштейна расплакалась во время дачи показаний14:20