Показать меню

«Мне нужна помощь», — Аваков о деле Шеремета (ВИДЕО)

«Мне нужна помощь», — Аваков о деле Шеремета (ВИДЕО)

Всезнающий министр внутренних дел Украины Арсен Аваков внезапно разучился работать и заявил, что для определения заказчиков убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве ему необходима помощь СБУ и Главного управления разведки (ГУР).

«Чтобы определить заказчиков, мне нужна помощь. Мне не хватит Генеральной прокуратуры, нужно с СБУ говорить и нужно говорить с главным управлением разведки. Я сегодня уже имел контакт с главой СБУ, он сегодня встречался с главой полиции. Мы подключим определенные наши возможности», — рассказал Аваков в эфире политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов.

По словам главы МВД Украины, преступление было «сверхпродуманно».

«Это многофакторное преступление — разведка, отход, построение маршрута, спрятались после преступления, заложили машины… они создавали дубли (машин, припаркованных в районе преступления — прим. ред.). Это сложнейшее техническое преступление», — утверждает Аваков.

Он добавил, что подозреваемые в совершении преступления рассчитывали на прикрытие украинских или иностранных спецслужб.

«В разговоре наших подозреваемых есть несколько страниц текста, где они апеллируют к некоему своему покровителю, который их должен вытащить и защитить», — пояснил глава МВД.

Напомним, подозрение в убийстве Шеремета 12 декабря было выдвинуто трём лицам: военной медсестре Яне Дугарь, пособнику карателей и детскому хирургу Юлии Кузьменко, музыканту и «ветерану АТО» Андрею Антоненко, все они задержаны и помещены под арест.

Фигурантами дела также являются супруги Владислав и Инна Грищенко.

В полиции Украины полагают, что основным мотивом убийства журналиста была попытка дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране.

На видео с 01:28:36

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак не увидела изменений к лучшему в Украине с приходом Зеленского19:17В честь юбилея. Путин провел телефонную беседу с президентом Южной Кореи19:00ОДКБ: Необходимо немедленно восстановить режим прекращения огня в Карабахе18:34Реконструкция лица по черепу подтвердила реалистичность одного из фаюмских портретов17:35Путин провел переговоры с Додоном17:00Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года16:51В Карабахе отбили крупную танковую атаку азербайджанской армии — видео16:34Огненный ад в Карабахе: танки Азербайджана взрываются один за другим (ВИДЕО)16:00Тейлор Свифт побила рекорд Уитни Хьюстон в чарте Billboard 20015:51Путин проведет совещание с правительством во вторник15:34Стало известно, как избежать режима самоизоляции после возвращения из-за границы15:17На телеканале "Россия" выходит многосерийный фильм "Спасская"14:51Минсельхоз получил полномочия для выработки госполитики в виноделии14:17Минздрав Украины обратится в полицию и Укртрансбезопасность по поводу пассажирских перевозок14:00Порошенко закатил банкет с салютом в день траура по погибшим в крушении Ан-26 (ВИДЕО)13:34Лидеры России и Южной Кореи обменялись мнениями по региональной повестке12:51Новый препарат восстанавливает оболочки нервных волокон при рассеянном склерозе. Но использовать его для лечения нельзя12:45Трамп потребовал от Байдена пройти тест на наркотики накануне дебатов12:00Хоакин Феникс и Руни Мара впервые стали родителями11:51В Иркутске рассмотрят вопрос лишения Левченко депутатского мандата11:34