Показать меню

Мало платят: Украинские министры просят увеличить зарплаты

Мало платят: Украинские министры просят увеличить зарплаты

Некоторые украинские министры просят об увеличении зарплаты, потому что им трудно содержать свои семьи. Об этом заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

«Сейчас среди министров и заместителей министров много разговоров идет о том, что они просят большую зарплату, официальную зарплату, конечно, потому что в действительности многие из них пришли из частного сектора.

Они видят, что в частном секторе они могли бы получать там, я не знаю, в 10, в 20 раз больше, чем сейчас. И им действительно сложно поддерживать свои семьи. К сожалению, не у всех министров есть такая финансовая подушка, как у меня, например, некоторых других коллег. Поэтому это действительно у нас довольно такие сложные дискуссии», — сказал Дубилет.

По его словам, ситуация сложная, ведь, с одной стороны, есть конкретные люди, которых надо привлечь в правительственную команду, но они не могут пойти на ту зарплату, которая есть в госсекторе. С другой стороны, добавил министр, повысить им зарплату также невозможно, поскольку на уровне минимальных зарплат это будет выглядеть плохо.

Отвечая на вопрос о себе, Дубилет отметил, что тратит примерно 3–5 тысяч долларов в месяц, из которых 2,5 тысячи уходит на аренду квартиры.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Премьер Латвии критикует порты: не подготовились к оттоку грузов из России17:32«Роснефть» вытянет российский рынок17:16Пресс-служба: Стоимость недвижимости Устинова взята с потолка, а сам он брал на нее кредит17:16Источник сообщил об отставке замглавы Минтруда17:00Премьер-министр Афганистана сам готов вести переговоры с талибами16:48Названы последствия смены правительства для российского мегапроекта16:42Минфин озвучил расходы на объявленные Путиным социальные меры16:32Названа причина смерти 21-летней артистки Лексии Алиджай16:10«Украиной правят тупорылые дебилы» — интервью Монтян в Донецке (ВИДЕО)16:08Отец Децла потребовал провести ДНК-тест для внука16:01Пелагея: «Мы с Иваном ничего не делим! У меня — моя квартира, концерты, дочь. Все!»16:00Приходько, пониженный в дожности Медведевым после скандала с яхтой Дерипаски и Настей Рыбкой, назначен помощником Мишустина15:48Медведев рассказал о впечатлениях от работы на новом месте15:40Армия России провела парад для одного ветерана Великой Отечественной (ФОТО, ВИДЕО)15:24Миру предрекли дефицит медицинских масок из-за смертельного вируса15:05Пара фраз: Российский генерал vs австралийские аборигены15:00Клишас рассказал о процессе голосования по поправкам в Конституцию14:56Звезда КВН Овик Григорян впал в кому14:48145 из 298: у WADA вновь есть вопросы к российским допинг-пробам14:32Жертва Вайнштейна расплакалась во время дачи показаний14:20