Показать меню

«Это сумасшедшее самоубийство»: в МВД Украины прокомментировали возможность фальсификации расследования дела Шеремета

«Это сумасшедшее самоубийство»: в МВД Украины прокомментировали возможность фальсификации расследования дела Шеремета

Расследования в деле об убийстве журналиста, ведущего радио «Вести» Павла Шеремета, не могут быть сфальсифицированы. Об этом заявил советник главы МВД Украины Иван Варченко.

По его словам, задержания и суд состоялись именно в это время, потому что наконец-то появились конкретные обвинения против подозреваемых.

«Это вечный вопрос. Почему сейчас… Это вопрос, который не имеет под собой абсолютно никаких оснований», — заявил Варченко и добавил, что не нужно ставить вопрос о том, руководствовались ли следователи мотивом «найти козлов отпущения».

«”Козлов отпущения”, извините, ищут не в такой среде, которая стимулирует дополнительный резонанс»», — сказал он.

Варченко заявил, что задержания состоялись тогда, когда появились конкретные обвинения, а не «к Новому году под елочку».

Он отметил, что каждый следователь, который занимался расследованием, знает, что «это вопрос его репутации». Именно поэтому никто не пытался сфальсифицировать это расследование.

«Попытки фальсифицировать такое резонансное производство — это сумасшедшее самоубийство. Поэтому я исключаю момент любой фальсификации», — резюмировал советник Авакова.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Премьер Латвии критикует порты: не подготовились к оттоку грузов из России17:32«Роснефть» вытянет российский рынок17:16Пресс-служба: Стоимость недвижимости Устинова взята с потолка, а сам он брал на нее кредит17:16Источник сообщил об отставке замглавы Минтруда17:00Премьер-министр Афганистана сам готов вести переговоры с талибами16:48Названы последствия смены правительства для российского мегапроекта16:42Минфин озвучил расходы на объявленные Путиным социальные меры16:32Названа причина смерти 21-летней артистки Лексии Алиджай16:10«Украиной правят тупорылые дебилы» — интервью Монтян в Донецке (ВИДЕО)16:08Отец Децла потребовал провести ДНК-тест для внука16:01Пелагея: «Мы с Иваном ничего не делим! У меня — моя квартира, концерты, дочь. Все!»16:00Приходько, пониженный в дожности Медведевым после скандала с яхтой Дерипаски и Настей Рыбкой, назначен помощником Мишустина15:48Медведев рассказал о впечатлениях от работы на новом месте15:40Армия России провела парад для одного ветерана Великой Отечественной (ФОТО, ВИДЕО)15:24Миру предрекли дефицит медицинских масок из-за смертельного вируса15:05Пара фраз: Российский генерал vs австралийские аборигены15:00Клишас рассказал о процессе голосования по поправкам в Конституцию14:56Звезда КВН Овик Григорян впал в кому14:48145 из 298: у WADA вновь есть вопросы к российским допинг-пробам14:32Жертва Вайнштейна расплакалась во время дачи показаний14:20