Показать меню

Доказательства агрессии: В бою в Сирии уничтожена «Пантера» (ФОТО)

Доказательства агрессии: В бою в Сирии уничтожена «Пантера» (ФОТО)

За попытками боевиков перейти в наступление в провинции Идлиб стоит Турция, которая снабжает оружием и техникой подконтрольную ей «Сирийскую национальную армию», однако часть техники попадает и запрещенной группировке «Хайят Тахрир аш-Шам»*. Так, в ходе обороны населенного пункта Аджаз на востоке провинции Сирийская арабская армия уничтожила современный турецкий бронетранспортёр Panthera F9, принадлежавший террористам.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

В последнее время боевики резко увеличили количество обстрелов населенных пунктов и постоянно предпринимают попытки перейти в наступление. Такая активность напрямую связана с проведением Турцией операции «Источник мира» на севере Сирии. После договоренностей с курдами подразделения Сирийской арабской армии начали занимать территорию в провинциях Ракка, Алеппо и Камышлы, в том числе и приграничные с Турцией территории.

Теперь на линии соприкосновения с турками стоят не курдские отряды самообороны, а регулярная правительственная армия при поддержке российских ВКС. Такое положение сильно не устраивает Анкару, которая решила ослабить группировку САА на севере Сирии путем активизации боевиков в идлибской зоне деэскалации.

Заставить боевиков из Идлиба идти в наступление для Турции не составляет труда, потому как так называемая «Сирийская национальная армия» (СНА) полностью контролируется и снабжается Анкарой. Однако СНА, которая имеет сильные позиции на севере и в провинции Алеппо, на юге провинции не имеет большого влияния, здесь господствует террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам». Отношения между двумя группировками всегда настолько натянутые и враждебные, что часто вытекают в локальные боестолкновения.

Однако главари СНА понимают, что без поддержки террористов из ХТШ невозможно ведение активных боевых действий против правительственных войск, поэтому, несмотря на враждебность, вынуждены вступать в тактические союзы.


Чтобы заинтересовать недружественных боевиков, зачастую передают им и боевую технику, полученную из Турции. Уже не первый раз этому появились прямые доказательства.

Так, в ходе обороны населенного пункта Аджаз на востоке провинции Сирийская арабская армия уничтожила современный бронеавтомобиль специального назначения Panthera F9, принадлежавший террористам «Хайят Тахрир аш-Шам». Данная боевая машина была ранее передана вооруженными силами Турции террористам.

Таким образом, Анкара, стремясь дестабилизировать обстановку на северо-западе Сирии, стала поставщиком оружия для террористов.

Panthera F9

Panthera F9 — современный пятидверный бронетранспортер, разработанный в ОАЭ в 2017 году, предназначенный для охраны границ, полицейских и военных операций.

Базовая модель бронемашины «Пантера Ф9» производится компанией MSPV в Объединенных Арабских Эмиратах. «Пантера Ф9» также производится на военном заводе, расположенном в турецкой столице Анкаре.

Броневик официально используется вооруженными силами ОАЭ, Турции и Египта. Кроме того, турецкие Panthera F9 в последние годы были поставлены в качестве военной помощи различным вооруженным группировкам в Сирии. А модели, изготовленные в ОАЭ, находятся в распоряжении Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара, где активно применяются в ходе нынешней Второй ливийской гражданской войны.

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак не увидела изменений к лучшему в Украине с приходом Зеленского19:17В честь юбилея. Путин провел телефонную беседу с президентом Южной Кореи19:00ОДКБ: Необходимо немедленно восстановить режим прекращения огня в Карабахе18:34Реконструкция лица по черепу подтвердила реалистичность одного из фаюмских портретов17:35Путин провел переговоры с Додоном17:00Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года16:51В Карабахе отбили крупную танковую атаку азербайджанской армии — видео16:34Огненный ад в Карабахе: танки Азербайджана взрываются один за другим (ВИДЕО)16:00Тейлор Свифт побила рекорд Уитни Хьюстон в чарте Billboard 20015:51Путин проведет совещание с правительством во вторник15:34Стало известно, как избежать режима самоизоляции после возвращения из-за границы15:17На телеканале "Россия" выходит многосерийный фильм "Спасская"14:51Минсельхоз получил полномочия для выработки госполитики в виноделии14:17Минздрав Украины обратится в полицию и Укртрансбезопасность по поводу пассажирских перевозок14:00Порошенко закатил банкет с салютом в день траура по погибшим в крушении Ан-26 (ВИДЕО)13:34Лидеры России и Южной Кореи обменялись мнениями по региональной повестке12:51Новый препарат восстанавливает оболочки нервных волокон при рассеянном склерозе. Но использовать его для лечения нельзя12:45Трамп потребовал от Байдена пройти тест на наркотики накануне дебатов12:00Хоакин Феникс и Руни Мара впервые стали родителями11:51В Иркутске рассмотрят вопрос лишения Левченко депутатского мандата11:34