Показать меню

Доказательства агрессии: В бою в Сирии уничтожена «Пантера» (ФОТО)

Доказательства агрессии: В бою в Сирии уничтожена «Пантера» (ФОТО)

За попытками боевиков перейти в наступление в провинции Идлиб стоит Турция, которая снабжает оружием и техникой подконтрольную ей «Сирийскую национальную армию», однако часть техники попадает и запрещенной группировке «Хайят Тахрир аш-Шам»*. Так, в ходе обороны населенного пункта Аджаз на востоке провинции Сирийская арабская армия уничтожила современный турецкий бронетранспортёр Panthera F9, принадлежавший террористам.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

В последнее время боевики резко увеличили количество обстрелов населенных пунктов и постоянно предпринимают попытки перейти в наступление. Такая активность напрямую связана с проведением Турцией операции «Источник мира» на севере Сирии. После договоренностей с курдами подразделения Сирийской арабской армии начали занимать территорию в провинциях Ракка, Алеппо и Камышлы, в том числе и приграничные с Турцией территории.

Теперь на линии соприкосновения с турками стоят не курдские отряды самообороны, а регулярная правительственная армия при поддержке российских ВКС. Такое положение сильно не устраивает Анкару, которая решила ослабить группировку САА на севере Сирии путем активизации боевиков в идлибской зоне деэскалации.

Заставить боевиков из Идлиба идти в наступление для Турции не составляет труда, потому как так называемая «Сирийская национальная армия» (СНА) полностью контролируется и снабжается Анкарой. Однако СНА, которая имеет сильные позиции на севере и в провинции Алеппо, на юге провинции не имеет большого влияния, здесь господствует террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам». Отношения между двумя группировками всегда настолько натянутые и враждебные, что часто вытекают в локальные боестолкновения.

Однако главари СНА понимают, что без поддержки террористов из ХТШ невозможно ведение активных боевых действий против правительственных войск, поэтому, несмотря на враждебность, вынуждены вступать в тактические союзы.


Чтобы заинтересовать недружественных боевиков, зачастую передают им и боевую технику, полученную из Турции. Уже не первый раз этому появились прямые доказательства.

Так, в ходе обороны населенного пункта Аджаз на востоке провинции Сирийская арабская армия уничтожила современный бронеавтомобиль специального назначения Panthera F9, принадлежавший террористам «Хайят Тахрир аш-Шам». Данная боевая машина была ранее передана вооруженными силами Турции террористам.

Таким образом, Анкара, стремясь дестабилизировать обстановку на северо-западе Сирии, стала поставщиком оружия для террористов.

Panthera F9

Panthera F9 — современный пятидверный бронетранспортер, разработанный в ОАЭ в 2017 году, предназначенный для охраны границ, полицейских и военных операций.

Базовая модель бронемашины «Пантера Ф9» производится компанией MSPV в Объединенных Арабских Эмиратах. «Пантера Ф9» также производится на военном заводе, расположенном в турецкой столице Анкаре.

Броневик официально используется вооруженными силами ОАЭ, Турции и Египта. Кроме того, турецкие Panthera F9 в последние годы были поставлены в качестве военной помощи различным вооруженным группировкам в Сирии. А модели, изготовленные в ОАЭ, находятся в распоряжении Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара, где активно применяются в ходе нынешней Второй ливийской гражданской войны.

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Премьер Латвии критикует порты: не подготовились к оттоку грузов из России17:32«Роснефть» вытянет российский рынок17:16Пресс-служба: Стоимость недвижимости Устинова взята с потолка, а сам он брал на нее кредит17:16Источник сообщил об отставке замглавы Минтруда17:00Премьер-министр Афганистана сам готов вести переговоры с талибами16:48Названы последствия смены правительства для российского мегапроекта16:42Минфин озвучил расходы на объявленные Путиным социальные меры16:32Названа причина смерти 21-летней артистки Лексии Алиджай16:10«Украиной правят тупорылые дебилы» — интервью Монтян в Донецке (ВИДЕО)16:08Отец Децла потребовал провести ДНК-тест для внука16:01Пелагея: «Мы с Иваном ничего не делим! У меня — моя квартира, концерты, дочь. Все!»16:00Приходько, пониженный в дожности Медведевым после скандала с яхтой Дерипаски и Настей Рыбкой, назначен помощником Мишустина15:48Медведев рассказал о впечатлениях от работы на новом месте15:40Армия России провела парад для одного ветерана Великой Отечественной (ФОТО, ВИДЕО)15:24Миру предрекли дефицит медицинских масок из-за смертельного вируса15:05Пара фраз: Российский генерал vs австралийские аборигены15:00Клишас рассказал о процессе голосования по поправкам в Конституцию14:56Звезда КВН Овик Григорян впал в кому14:48145 из 298: у WADA вновь есть вопросы к российским допинг-пробам14:32Жертва Вайнштейна расплакалась во время дачи показаний14:20