Показать меню

В украинской полиции рассказали, как вышли на убийц Шеремета (ФОТО)

В украинской полиции рассказали, как вышли на убийц Шеремета (ФОТО)

В ходе расследования убийства журналиста «Вестей» Павла Шеремета полицейские провели более 800 выемок, допросили 3700 человек, провели 47 экспертиз, отработали 577 домов и 4300 квартир, исследовали 80 млн телефонных соединений и 44 тыс. абонентов, а также изучили записи с 221 камеры видеонаблюдения.

Об этом рассказал начальник криминальной полиции Евгений Коваль на брифинге 12 декабря.

Благодаря проделанной работе следствие смогло отказаться от «тупиковых» версий и сосредоточиться на одной. Согласно ей, убийство совершили «с целью дестабилизации социально-политической ситуации».

При этом полицейские начали изучать подобные преступления и вспомнили про подрыв электроопор в Херсонской области в 2015 году и покушение на бизнесмена в Косово в 2018 году.

Первое дело вывело на Андрея Антоненко и волонтера Юлию «Лису» Кузьменко, а второе — на супругов Грищенко («Буча» и «Пума») и их водителя Ивана Вакуленко («Пистолет»). Последний, впрочем, покончил с собой, когда был вызван на допрос.

Отработка лиц, которые приходили на суды в поддержку Грищенко, вывели на 26-летнюю военнослужащую Яну Дугарь.

Дугарь оказалась похожей на девушку, которая в июле 2016 года, накануне убийства Шеремета, фотографировала камеры наблюдения в районе места убийства Шеремета.

В это время сожитель «Лисы» Кузьменко, некий «Электрик», как и Иван Вакуленко, начал высказывать суицидальные настроения — из-за того, что натворил за свою жизнь.

«Проведенными следственно-оперативными мероприятиями и дальнейшим документированием группы удалось четко выделить тех людей, которые подозреваются нами в убийстве Павла Шеремета. Это Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Антоненко и супруги Грищенко», — заявил генерал Коваль.

По его словам, непосредственно взрывчатку заложила Юлия Кузьменко, а Антоненко, который проживает в этом районе и хорошо здесь ориентируется, находился рядом.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Квентин Тарантино порекомендовал фильм ужасов на Хэллоуин22:34Спикера пермской гордумы отправили в отставку22:17Что стоит за словами Габриэля о невмешательстве России в выборы в США?21:17"Неплохо". Эксперт о перспективах газопровода от Болгарии до Венгрии21:00В США провалились испытания нового лекарства от корнавируса20:51"Отыграть назад" с Кидман за первый день посмотрели более миллиона раз20:17Президент Грузии «чувствует ответственность» за абхазский язык19:51На новом кадре со съемок "Аватара" Кейт Уинслет исполняет необычный трюк18:51"Лень мне". Шнуров отказался баллотироваться в Госдуму18:34Выборы в Молдавии: унионисты просят Румынию и ЕС помочь воевать с Россией17:34Описан новый вид плезиозавров из Ульяновской области17:18Окружной админсуд Киева уволил директора НАБУ и постановил возбудить дело против него17:17Apple повысит цены в App Store в России17:00Кличко поддержал Шварценеггера после операции, а тот поздравил его с победой на выборах16:34Лукашенко дал клятву «на излёте президентской жизни» (ВИДЕО)16:17На пятый день беспорядков правительство Польши вводит войска на улицы15:34Кадыров призвал Макрона прекратить нападки на ислам "пока не поздно"14:51На дне алтайских озер хранится информация о тысячах лет истории региона14:48Официальный курс евро на среду снизился на девять копеек14:00Показы недели моды Mercedes-Benz собрали почти 10 миллионов просмотров13:51