Показать меню

«Не жалко вообще»: Подозреваемая в убийстве Шеремета готовила ракетный удар по Киеву

«Не жалко вообще»: Подозреваемая в убийстве Шеремета готовила ракетный удар по Киеву

Одна из подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко (по прозвищу «Лиса»; по версии полиции, именно она подложила взрывчатку под машину Павла) обсуждала с друзьями организацию терактов в Киеве.

Об этом правоохранители рассказали во время брифинга 12 декабря.

В доказательство привели запись телефонного разговора, где Кузьменко обсуждает теракт — обстрел Киева из реактивной системы «Град».

Гражданин У. «Марат»: «Один комбриг, я не буду его называть, если мне поступит такой приказ, я тогда снимаюсь, гружусь и еду на Киев».

Гражданка К. «Лиса»: «И правильно сделают. Я очень хочу, чтобы это случилось. Мне этого Киева не жалко вообще».

«Марат»: «Чтобы этот Киев привести в норму, надо 4–5 кассет ГРАДов выпустить, и все».

«Лиса»: «Ой, Киев такой ссыкливый, что тут полкассеты хватит».

Напомним, что всего были названы пятеро подозреваемых в подготовке и осуществлении убийства журналиста. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер и детский хирург Юлия Кузьменко, музыкант и боевик «АТО» Андрей Антоненко и супруги Владислав и Инна Грищенко, также участники «АТО».

По версии следствия, Дугарь разведала расположение камер возле машины, взрывчатку заложила Юлия Кузьменко, Антоненко находился рядом с ней.

Роль супругов Грищенко до конца не понятна, но Владислав Грищенко известен как специалист по взрывчатке, а ДНК Инны Грищенко обнаружили на взрывчатке, которую заложили под авто при покушении на другого человека.

На записях, предоставленных на сегодняшнем брифинге, одна из подозреваемых Юлия Кузьменко также вела по телефону разговоры о том, что им нужна «сакральная жертва». В частности, обсуждались планы убить волонтера Марусю Зверобой или похитить ее детей.

Напомним, что машину, в которой находился Павел Шеремет, взорвали в центре Киева 20 июля 2016 года. Он умер вскоре после взрыва.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: Адам Сэндлер сыграет астронавта в новом фильме режиссера "Чернобыля"01:51Координация продолжится. Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Карабахе01:34«Поразительная смелость и сила»: Госдеп заявил о поддержке протестующих в Белоруссии00:34Таинственные смерти ультраправых: Найден мёртвым соратник Тесака (ФОТО)23:51Глава Мордовии пообещал поддержку инвестпроектам в районах республики23:34В России впервые признали убийства нацистами советских граждан геноцидом23:17Стало известно, когда FIFA 21 будет доступна на консолях нового поколения22:51Квентин Тарантино порекомендовал фильм ужасов на Хэллоуин22:34Спикера пермской гордумы отправили в отставку22:17Что стоит за словами Габриэля о невмешательстве России в выборы в США?21:17"Неплохо". Эксперт о перспективах газопровода от Болгарии до Венгрии21:00В США провалились испытания нового лекарства от корнавируса20:51"Отыграть назад" с Кидман за первый день посмотрели более миллиона раз20:17Президент Грузии «чувствует ответственность» за абхазский язык19:51На новом кадре со съемок "Аватара" Кейт Уинслет исполняет необычный трюк18:51"Лень мне". Шнуров отказался баллотироваться в Госдуму18:34Выборы в Молдавии: унионисты просят Румынию и ЕС помочь воевать с Россией17:34Описан новый вид плезиозавров из Ульяновской области17:18Окружной админсуд Киева уволил директора НАБУ и постановил возбудить дело против него17:17Apple повысит цены в App Store в России17:00