Показать меню

«Не жалко вообще»: Подозреваемая в убийстве Шеремета готовила ракетный удар по Киеву

«Не жалко вообще»: Подозреваемая в убийстве Шеремета готовила ракетный удар по Киеву

Одна из подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко (по прозвищу «Лиса»; по версии полиции, именно она подложила взрывчатку под машину Павла) обсуждала с друзьями организацию терактов в Киеве.

Об этом правоохранители рассказали во время брифинга 12 декабря.

В доказательство привели запись телефонного разговора, где Кузьменко обсуждает теракт — обстрел Киева из реактивной системы «Град».

Гражданин У. «Марат»: «Один комбриг, я не буду его называть, если мне поступит такой приказ, я тогда снимаюсь, гружусь и еду на Киев».

Гражданка К. «Лиса»: «И правильно сделают. Я очень хочу, чтобы это случилось. Мне этого Киева не жалко вообще».

«Марат»: «Чтобы этот Киев привести в норму, надо 4–5 кассет ГРАДов выпустить, и все».

«Лиса»: «Ой, Киев такой ссыкливый, что тут полкассеты хватит».

Напомним, что всего были названы пятеро подозреваемых в подготовке и осуществлении убийства журналиста. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер и детский хирург Юлия Кузьменко, музыкант и боевик «АТО» Андрей Антоненко и супруги Владислав и Инна Грищенко, также участники «АТО».

По версии следствия, Дугарь разведала расположение камер возле машины, взрывчатку заложила Юлия Кузьменко, Антоненко находился рядом с ней.

Роль супругов Грищенко до конца не понятна, но Владислав Грищенко известен как специалист по взрывчатке, а ДНК Инны Грищенко обнаружили на взрывчатке, которую заложили под авто при покушении на другого человека.

На записях, предоставленных на сегодняшнем брифинге, одна из подозреваемых Юлия Кузьменко также вела по телефону разговоры о том, что им нужна «сакральная жертва». В частности, обсуждались планы убить волонтера Марусю Зверобой или похитить ее детей.

Напомним, что машину, в которой находился Павел Шеремет, взорвали в центре Киева 20 июля 2016 года. Он умер вскоре после взрыва.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Банки опробуют автоматическое списание средств по запросу компаний10:27У каждого «свой шаг»: о причинах «пробуксовки» команды Пашиняна10:09Три участка промзон на севере и юго-востоке Москвы ждет реорганизация09:00В Нигере убили шестерых туристов из Франции08:36Россия возобновляет полёты на курорты Турции08:09ЦИК Украины отменил выборы в Донецкой и Луганской областях08:00Трамп ответил на сообщения о желании стать пятым «отцом-основателем США»07:54Авиакомпании открывают рейсы из России на курорты Турции07:36Аркадаг разрешил ВОЗ протестировать жителей Туркмении на Covid-1906:45Выяснилось, сколько кофе в год выпивает среднестатистический россиянин05:45Бои в Сирии: арабские шейхи восстают против пехоты Коалиции США (ВИДЕО)05:27Китайская соцсеть TikTok подает в суд на администрацию Трампа05:00Эксперты сделали прогноз по урожаю зерновых в 2020 году04:36Бунт в США превратился в войну банд и ликвидацию сторонников Трампа (ФОТО)04:27Синоптики предупредили об ухудшении погоды в понедельник04:18Не искра, а бомба: Ливан стал новой целью США? (ВИДЕО)03:54ЦИК Белоруссии: Очереди на участках — провокация03:18NASA переименовывает космические объекты с дискриминационными названиями03:09Владимир Линдерман: Европейский Союз не готов избавиться от гегемонии США02:27Тихановская обратилась к сторонникам и силовикам01:45