Показать меню
Актуально
12 дек 02:40Политика

Региональные автономии российских абазин объединились на федеральном уровне

Региональные автономии российских абазин объединились на федеральном уровне

Своим комментарием к намерениям создать в России федеральную национально-культурную автономию абазин поделился вице-спикер парламента КЧР Мусса Экзеков. Сообщается, что инициатива была выдвинута и поддержана членами учредительного съезда общественных организаций абазинского этноса. На ближайшее время намечена подача документации с целью официальной регистрации автономии.

В ходе минувшего заседания съезда Мусса Экзеков был избран Председателем ОО «Федеральная национально-культурная автономия абазин России». Комментируя событие, он объяснил, что инициатива по созданию автономии на сто процентов соответствует вектору национальной политики, который определил глава государства Владимир Путин. В рамках недавнего заседания Совета по межнациональным отношениям он подчеркнул, насколько важен Северный Кавказ для многонационального государства, коим является РФ. Президент поручил руководителям регионов нашей страны лично и неуклонно контролировать вопросы государственной национальной политики. При решении этих вопросов нужно учитывать позицию национально-культурных общественных объединений, — заявил Владимир Путин.

По словам Муссы Экзекова, в настоящее время активному развитию абазинского этноса способствует рост общественной инициативы. За счет создания федеральной национально-культурной автономии модель по развитию абазино-абхазского этноса «Алашара» может выйти на новый уровень. В перспективе эта модель может выступать в качестве примера для всех народов Российской Федерации, — считает Мусса Экзеков.

Автор: По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дома в Хостинском районе Сочи09:38Квесты в Москве: рейтинг лучших08:33Украинский голкипер Реала сменил клуб в Испании20:48Украинская сторона определила три дополнительных участка разведения войск на Донбассе — Зеленский20:48Залог для кандидатов на местных выборах вырос в 40 раз20:48В ДТП с грузовиком в Польше погибли 2 украинца20:24В Калифорнии на детей вылилось топливо из летящего самолета20:24Россия является наибольшей угрозой для ЕС - Европарламент18:56Частоты для 5G будут распределять исключительно через тендеры — Гончарук18:56Британия выделяет миллионы фунтов на здравоохранение в Украине18:56За сверхвысокие зарплаты объяснился министр с наименьшим заработком18:56Украинский каратель самоликвидировался на Донбассе — подробности (ФОТО)18:24Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира18:24Стали известны шокирующие зарплаты украинских министров: правительство пытается оправдаться (ФОТО, ВИДЕО)18:24СРОЧНО: Одной из улиц Симферополя присвоили имя Александра Захарченко18:24ВСУ сорвали спецоперацию СБУ, уничтожив склад «Ангелов Тайры» (+ВИДЕО)18:24В Украине назвали лидирующие регионы по количеству проституток17:56Позор: Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов17:24«Россия упакует его по полной» — в Германии ошеломлены проектом будущего атомного авианосца17:24МОЛНИЯ: Медведев объявил об отставке правительства в полном составе (+ВИДЕО)17:24