Показать меню

Китайские учёные выяснили, что дневной сон очень опасен для здоровья

Китайские учёные выяснили, что дневной сон очень опасен для здоровья

Китайские учёные из Университета науки и технологий в Ухане сделали неожиданное заявление — оказывается, у людей, которые ложатся поспать днём или спят девять и более часов ночью, повышен риск инсульта.

Исследователи проводили эксперимент шесть лет. В нём приняли участие 31,7 тысячи человек, у которых ранее не фиксировались инсульты и другие проблемы со здоровьем.

В ходе исследования испытуемые проходили анкетирование, которое показало, что 8% участников дремали днём 90 минут и дольше, а 24% — спали в общей сложности в сутки девять и больше часов. Оказалось, что у последних инсульты случались на 23% чаще, чем у тех, кто спал от семи до восьми часов в сутки.

Ещё более неутешительные результаты оказались у тех, кто спал долго и дремал днём — у них инсульт происходил чаще на 85%.

Согласно рекомендациям врачей, человеку, чтобы отдохнуть, нужно спать 7–8 часов в сутки. Многие пытаются компенсировать усталость и недосып, накопившиеся за рабочую неделю, долгим сном на выходных. Однако специалисты отмечают, что подобный режим отдыха может стать причиной серьёзных заболеваний, таких как сахарный диабет, и заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Луганск — Счастье»: в районе нового пункта КПВВ в ЛНР гремят взрывы (ВИДЕО)02:34Депутат Рады обвинил официальный Киев в предательстве Лукашенко02:17Китай опубликовал регламент включения иностранцев в черный список01:51Парламент Татарстана утвердил Песошина в должности премьер-министра00:34COVID-19 набирает силу: грозит ли миру новый тотальный карантин?00:17Объявлены лауреаты премий "Поэт года" и "Писатель года"00:00Эксперты рассказали, на что обращать внимание при оформлении ипотеки23:51Большинство заместителей премьер-министра Татарстана сохранили свои посты23:00Незаконный оппозиционный женский марш в Минске закончился задержаниями22:00Удары по силам России и Турции в Сирии: военные двух стран обработали бой с чеченскими боевиками (ФОТО, ВИДЕО)21:51Губернатор прогнозирует восстановление ярославской экономики в 2021 году21:00Кадыров рассказал об информационной кампании против руководства Чечни20:51Российские пранкеры «развели» главу Европарламента от лица Тихановской20:17Губернатор: ярославские власти сохранили промпредприятия в пандемию19:17В Германии заявили, что в случае отказа от «Северного потока – 2» штраф составит 10 млрд евро18:51В Минске проходит оппозиционный женский марш18:17Футболиста убил выстрел в воздух, который долетел из похорон жертвы взрыва в Бейруте (ФОТО)17:34Сенатором от Татарстана стал глава Минтранса республики Сафин17:17Названы регионы с наименьшим приростом по коронавирусу16:51Послу Греции досталось в турецком МИДе за оскорбление Эрдогана в СМИ16:34