Показать меню

Канада обвиняет Volkswagen в 60 нарушениях местных законов

Канада обвиняет Volkswagen в 60 нарушениях местных законов
Концерну Volkswagen угрожает новый многомиллионный штраф. На этот раз призвать производителя к ответственности решило правительство Канады, которое выдвинуло обвинение по 60 пунктам. Из них большинство (58) связаны с незаконным ввозом Volkswagen около 128 тыс автомобилей, которые не соответствовали стандартам выбросов. Речь идет о периоде с января 2008-го по декабрь 2015 года. Два оставшихся нарушения касаются предоставления недостоверной информации.

Обвинения были выдвинуты по итогам расследования, которое в течение 4 лет проводила компания Environment and Climate Change Canada. Оно было посвящено дизельным двигателям Volkswagen и программному обеспечению, используемому для сокрытия реального уровня выбросов вредных веществ. Детали расследования пока засекречены. Известно, что Volkswagen в конце текущей недели придется предстать перед судом Онтарио. Вероятнее всего, в качестве наказания концерн обяжут выплатить еще один внушительный штраф.

По данным издания Global News, которое ссылается на представителя Volkswagen, компания «полностью сотрудничала» со следствием во время расследования. Предполагается, что у немецкого концерна уже подготовлено признание вины и вариант решения конфликта.
В центре “дизельгейта” концерн Volkswagen оказался в 2015 году, скандал с последующими судебными разбирательствами начался в США. Местные регуляторы выяснили, что Volkswagen намеренно искажал сведения о реальном объеме выбросов вредных веществ. Для этого использовалось специальное программное обеспечение, которое позволяло занижать показатели на тестах.

Позже концерн признал свою вину, начал выплачивать штрафы, компенсации, а также отправлять автомобили на сервис для перенастройки ПО. Этот процесс, по сути, затронул весь мир. В общей сложности “дизельгейт” привел к отзыву примерно 11 млн машин по всему миру, а также к выплате штрафов, судебных издержек и компенсаций, которые на сегодняшний день составили свыше 33 млрд долларов. Только в США Volkswagen выплатил штраф в размере 4,3 млрд долларов.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дома в Хостинском районе Сочи09:38Квесты в Москве: рейтинг лучших08:33Украинский голкипер Реала сменил клуб в Испании20:48Украинская сторона определила три дополнительных участка разведения войск на Донбассе — Зеленский20:48Залог для кандидатов на местных выборах вырос в 40 раз20:48В ДТП с грузовиком в Польше погибли 2 украинца20:24В Калифорнии на детей вылилось топливо из летящего самолета20:24Россия является наибольшей угрозой для ЕС - Европарламент18:56Частоты для 5G будут распределять исключительно через тендеры — Гончарук18:56Британия выделяет миллионы фунтов на здравоохранение в Украине18:56За сверхвысокие зарплаты объяснился министр с наименьшим заработком18:56Украинский каратель самоликвидировался на Донбассе — подробности (ФОТО)18:24Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира18:24Стали известны шокирующие зарплаты украинских министров: правительство пытается оправдаться (ФОТО, ВИДЕО)18:24СРОЧНО: Одной из улиц Симферополя присвоили имя Александра Захарченко18:24ВСУ сорвали спецоперацию СБУ, уничтожив склад «Ангелов Тайры» (+ВИДЕО)18:24В Украине назвали лидирующие регионы по количеству проституток17:56Позор: Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов17:24«Россия упакует его по полной» — в Германии ошеломлены проектом будущего атомного авианосца17:24МОЛНИЯ: Медведев объявил об отставке правительства в полном составе (+ВИДЕО)17:24