Показать меню

Канада обвиняет Volkswagen в 60 нарушениях местных законов

Канада обвиняет Volkswagen в 60 нарушениях местных законов
Концерну Volkswagen угрожает новый многомиллионный штраф. На этот раз призвать производителя к ответственности решило правительство Канады, которое выдвинуло обвинение по 60 пунктам. Из них большинство (58) связаны с незаконным ввозом Volkswagen около 128 тыс автомобилей, которые не соответствовали стандартам выбросов. Речь идет о периоде с января 2008-го по декабрь 2015 года. Два оставшихся нарушения касаются предоставления недостоверной информации.

Обвинения были выдвинуты по итогам расследования, которое в течение 4 лет проводила компания Environment and Climate Change Canada. Оно было посвящено дизельным двигателям Volkswagen и программному обеспечению, используемому для сокрытия реального уровня выбросов вредных веществ. Детали расследования пока засекречены. Известно, что Volkswagen в конце текущей недели придется предстать перед судом Онтарио. Вероятнее всего, в качестве наказания концерн обяжут выплатить еще один внушительный штраф.

По данным издания Global News, которое ссылается на представителя Volkswagen, компания «полностью сотрудничала» со следствием во время расследования. Предполагается, что у немецкого концерна уже подготовлено признание вины и вариант решения конфликта.
В центре “дизельгейта” концерн Volkswagen оказался в 2015 году, скандал с последующими судебными разбирательствами начался в США. Местные регуляторы выяснили, что Volkswagen намеренно искажал сведения о реальном объеме выбросов вредных веществ. Для этого использовалось специальное программное обеспечение, которое позволяло занижать показатели на тестах.

Позже концерн признал свою вину, начал выплачивать штрафы, компенсации, а также отправлять автомобили на сервис для перенастройки ПО. Этот процесс, по сути, затронул весь мир. В общей сложности “дизельгейт” привел к отзыву примерно 11 млн машин по всему миру, а также к выплате штрафов, судебных издержек и компенсаций, которые на сегодняшний день составили свыше 33 млрд долларов. Только в США Volkswagen выплатил штраф в размере 4,3 млрд долларов.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Малиновый звон. Памяти Валентины Легкоступовой22:45Пять сенаторов задекларировали зарубежную недвижимость22:18Депутатом Госдумы с самым низким доходом стал Игорь Моляков21:54Внутри России много «отдельных государств», нам не до Белоруссии — эксперт21:45СРОЧНО: ЕС вводит санкции против Белоруссии21:27Выставка Арчимбольдо пройдет в Пушкинском музее в 2021 году21:18ЕС введет санкции в отношении Белоруссии на фоне протестов21:09Киевский пропагандист поделился с белорусами методичкой, как убивать силовиков на Майдане20:45Задержанные в Белоруссии 32 россиянина вернулись в Россию20:36Стало известно, кто больше всех заработал в Центробанке20:09Гарик Сукачев назвал участие в шоу "Голос 60+" большой ответственностью20:00Татьяна Навка снова оказалась самой богатой среди жен высших чиновников19:27Жириновский заработал за 2019 год больше всех других глав фракций Госдумы18:54Доход вице-премьера Трутнева в 2019 году значительно упал18:45Многотысячная толпа манифестантов собирается на Площади Независимости (+ФОТО, ВИДЕО)18:36«Десятки погибших в Минске»: российские журналисты прокомментировали фейк «Дождя»18:27Евросоюз: Мы поможем Белоруссии провести реформы18:00Певица Наталья Подольская сообщила о беременности17:45"Роснефть" фиксирует убыток в 113 млрд рублей17:00Предали палестинцев. Турция осудила договор Израиля и ОАЭ16:45