Показать меню

Зеленский провалил зачёт по Донбассу (ВИДЕО)

Зеленский провалил зачёт по Донбассу (ВИДЕО)

Зеленский провалил переговоры в «нормандском формате». Об этом в эфире канала NewsOne заявил киевский политолог Денис Жарких. И этот факт не вызывает радости у эксперта.

«Я абсолютно не радуюсь этому. Это как раз очень плохо, — сказал он. — Потому что он может как угодно относиться к Путину, он может как угодно относиться к чему угодно. Но там был очень важный вопрос, который расставил бы всё на свои места. Зеленский не показал готовности говорить с людьми, то есть, с непризнанными республиками, которых он называется "сепаратистами"».

Если Зеленский не согласен и говорит, «это его позиция» и влиять на неё не надо, «то не надо и ездить с этим в Париж», считает эксперт.

«Вопрос реинтеграции Донбасса обратно — это главный вопрос, который стоял перед "нормандским форматом". Зеленский его не решил. А то, что он с кем-то договорился по обмену, то, я говорю, что это было уже. Есть политика Порошенко: "Никаких уступок России!". Есть она? Есть. Может Зеленский её взять? Может. Он президент, имеет право.

Есть политика Медведчука: "Давайте договариваемся и за мир заплатим определённую цену", что он всё время говорит. Есть такая политика? Есть. А тут политика: "Ни мира, ни войны!" — самая глупая политика, которая только может быть! И она вредит Украине», — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что «вопрос не в обмене пленными, а в реинтеграции территорий».

«Нужно решить очень простой вопрос: люди, которые сейчас управляют этими территориями — они преступники? Или они действовали в определённых каких-то обстоятельствах и им амнистия? Вот только эти две вещи!» — пояснил Жарких.

И добавил:

«Если мы их признаём преступниками, то тогда они совершенно наши не союзники. Они не будут заинтересованы в том, чтобы реинтегрировать Донбасс.

Они играют против нас. Неважно, с кем они играют. Они играют против нас. Если мы им говорим: „Ладно, ребята, я протягиваю руку, давайте решать этот вопрос“, тогда уже идёт задача. Тогда мы уже говорим, на каких условиях мы интегрируем.

Но этого не произошло! Руку им никто не протянул! Всё. До свидания, значит! Что вы в Париже делаете?» — сказал политолог.

На видео с 00:09:29

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Вкусвилл" меняет часть магазинов на киоски для самовывоза06:09Цена нефти упала06:08Меган Маркл не может видеться с матерью из-за пандемии коронавируса05:54У еще одного депутата Мосгордумы подтвердили коронавирус. Диагноз поставили Людмиле Стебенковой05:45Белоруссия и Россия должны объединиться! (ВИДЕО)05:27Названы регионы России с самыми большими тратами на еду05:16Анна Курникова одновременно встречалась с хоккеистами Буре и Федоровым05:09На Дальнем Востоке проведут реорганизацию ряда таможен04:45Начались закрытые переговоры по нефти: G20 поддержит ОПЕК?04:36Российский орбитальный телескоп зафиксировал пробуждение черной дыры, которая «молчала» 20 лет04:27Российской экономике предрекли окончание «тучных времен»04:25Беременная невеста Степана Меньщикова стала бабушкой04:09Боевики обстреляли из запрещенных минометов позиции ООС под Гнутово03:45«ВСУшникам» предлагают за оплату медали и ордена к годовщине карательной операции: стали известны расценки03:00Песков заявил о важности быть готовыми к мировому кризису02:45Сербия: разворот от ЕС к России02:18Что смотреть онлайн 6 апреля. Расписание трансляций02:09Мировые цены на нефть обрушились приблизительно на 10%02:00Россия перестала продавать нефть себе в убыток01:56Трое московских священников заразились коронавирусом01:54