Показать меню

Рада будет пытаться продать Западу пустышку: в ЛНР прокомментировали решение Украины

Рада будет пытаться продать Западу пустышку: в ЛНР прокомментировали решение Украины

Пролонгация украинского Закона «Об особом статусе» не приведёт ни к каким подвижкам в мирном урегулировании ситуации на Донбассе. Изменение даты в фактически не действующем законе абсолютно бесполезно.

О бессмысленности такого решения властей «незалежной» рассказал представитель ЛНР в Минской контактной группе Родион Мирошник.

«О том, что Рада будет пролонгировать Закон «Об особом статусе» к концу года было ясно и без Нормандского формата. Не продлить, значит нарваться на оплеухи Запада и фактически заявить о выходе из Минских соглашений, а там и до отмены западных санкций против РФ недалеко.

При Порошенко этот закон пролонгировали дважды, мотивируя то необходимостью сохранения санкций, то переживаниями Запада. Пролонгировали. Какой толк? — Никакого! Этот закон не работал ни дня ни до, ни после пролонгации.

Хоть какой-то смысл имеет только пакет: пролонгация действия закона, подготовка изменений, их согласование с республиками, принятие и публикация, но и это ещё ни о чем!

«Особый статус» закрепляется в Конституции Украины. Без закрепления — это просто странный законодательный рудимент, который противоречит основному закону и может быть отменён первым же судом. Так что, принятие и закрепление в Конституции, если на это способен Зе и его монобольшинство.

Ну, а пока Рада будет менять в тексте закона слова до 31.12.2019 на 31.12.2020 и пытаться это продать Западу, как пример истинного миролюбия и стремления к урегулированию», — написал Мирошник в своем телеграм-канале.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пять сенаторов задекларировали зарубежную недвижимость22:18Депутатом Госдумы с самым низким доходом стал Игорь Моляков21:54Внутри России много «отдельных государств», нам не до Белоруссии — эксперт21:45СРОЧНО: ЕС вводит санкции против Белоруссии21:27Выставка Арчимбольдо пройдет в Пушкинском музее в 2021 году21:18ЕС введет санкции в отношении Белоруссии на фоне протестов21:09Киевский пропагандист поделился с белорусами методичкой, как убивать силовиков на Майдане20:45Задержанные в Белоруссии 32 россиянина вернулись в Россию20:36Стало известно, кто больше всех заработал в Центробанке20:09Гарик Сукачев назвал участие в шоу "Голос 60+" большой ответственностью20:00Татьяна Навка снова оказалась самой богатой среди жен высших чиновников19:27Жириновский заработал за 2019 год больше всех других глав фракций Госдумы18:54Доход вице-премьера Трутнева в 2019 году значительно упал18:45Многотысячная толпа манифестантов собирается на Площади Независимости (+ФОТО, ВИДЕО)18:36«Десятки погибших в Минске»: российские журналисты прокомментировали фейк «Дождя»18:27Евросоюз: Мы поможем Белоруссии провести реформы18:00Певица Наталья Подольская сообщила о беременности17:45"Роснефть" фиксирует убыток в 113 млрд рублей17:00Предали палестинцев. Турция осудила договор Израиля и ОАЭ16:45Вандалы испортили все новые работы Покраса Лампаса в Екатеринбурге16:36