Показать меню

Рада будет пытаться продать Западу пустышку: в ЛНР прокомментировали решение Украины

Рада будет пытаться продать Западу пустышку: в ЛНР прокомментировали решение Украины

Пролонгация украинского Закона «Об особом статусе» не приведёт ни к каким подвижкам в мирном урегулировании ситуации на Донбассе. Изменение даты в фактически не действующем законе абсолютно бесполезно.

О бессмысленности такого решения властей «незалежной» рассказал представитель ЛНР в Минской контактной группе Родион Мирошник.

«О том, что Рада будет пролонгировать Закон «Об особом статусе» к концу года было ясно и без Нормандского формата. Не продлить, значит нарваться на оплеухи Запада и фактически заявить о выходе из Минских соглашений, а там и до отмены западных санкций против РФ недалеко.

При Порошенко этот закон пролонгировали дважды, мотивируя то необходимостью сохранения санкций, то переживаниями Запада. Пролонгировали. Какой толк? — Никакого! Этот закон не работал ни дня ни до, ни после пролонгации.

Хоть какой-то смысл имеет только пакет: пролонгация действия закона, подготовка изменений, их согласование с республиками, принятие и публикация, но и это ещё ни о чем!

«Особый статус» закрепляется в Конституции Украины. Без закрепления — это просто странный законодательный рудимент, который противоречит основному закону и может быть отменён первым же судом. Так что, принятие и закрепление в Конституции, если на это способен Зе и его монобольшинство.

Ну, а пока Рада будет менять в тексте закона слова до 31.12.2019 на 31.12.2020 и пытаться это продать Западу, как пример истинного миролюбия и стремления к урегулированию», — написал Мирошник в своем телеграм-канале.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дома в Хостинском районе Сочи09:38Квесты в Москве: рейтинг лучших08:33Украинский голкипер Реала сменил клуб в Испании20:48Украинская сторона определила три дополнительных участка разведения войск на Донбассе — Зеленский20:48Залог для кандидатов на местных выборах вырос в 40 раз20:48В ДТП с грузовиком в Польше погибли 2 украинца20:24В Калифорнии на детей вылилось топливо из летящего самолета20:24Россия является наибольшей угрозой для ЕС - Европарламент18:56Частоты для 5G будут распределять исключительно через тендеры — Гончарук18:56Британия выделяет миллионы фунтов на здравоохранение в Украине18:56За сверхвысокие зарплаты объяснился министр с наименьшим заработком18:56Украинский каратель самоликвидировался на Донбассе — подробности (ФОТО)18:24Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира18:24Стали известны шокирующие зарплаты украинских министров: правительство пытается оправдаться (ФОТО, ВИДЕО)18:24СРОЧНО: Одной из улиц Симферополя присвоили имя Александра Захарченко18:24ВСУ сорвали спецоперацию СБУ, уничтожив склад «Ангелов Тайры» (+ВИДЕО)18:24В Украине назвали лидирующие регионы по количеству проституток17:56Позор: Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов17:24«Россия упакует его по полной» — в Германии ошеломлены проектом будущего атомного авианосца17:24МОЛНИЯ: Медведев объявил об отставке правительства в полном составе (+ВИДЕО)17:24