Показать меню
11 дек 19:32Экономика

Премьер-министр Украины объяснил, как будут повышать прожиточный минимум

Премьер-министр Украины объяснил, как будут повышать прожиточный минимум
Кабмин разработал законопроект, который отменяет влияние прожиточного минимума на заработную плату. Этот шаг позволит повысить прожиточный минимум в 2020 году. Об этом во время брифинга по итогам заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Очень важная инициатива была подана Министерством социальной политики, это законопроект, который фактически меняет логику работы важного показателя как прожиточный минимум. Сейчас к этому показателю привязаны очень много сумм и платежей. Например, если ты на 200 грн. его поднимешь прожиточный минимум, это означало, что одновременно зарплата судей Верховного суда автоматом выросла бы на 5500", - отметил Гончарук.

По его словам, такое количество показателей и различных сумм, привязанных к этому институту, что нормально оперировать ими государство не может.

"Смотрите, прожиточный минимум остается прожиточным минимумом. Сейчас просто к нему привязаны очень много разных историй, в том числе, например, зарплата судьи Верховного суда. Ты поднимаешь немного прожиточный минимум, и тебе стоит неадекватно денег. Вместо того, чтобы, когда ты хочешь защитить малообеспеченные семьи, ты одновременно выполняешь еще 100500 различных действий, которые ты не собирался выполнять", - сказал премьер.
По его словам, это "значительно усложняет работу государства в направлении защиты малообеспеченных и делает фактически невозможным нормальное поднятия прожиточного минимума".

"Первый шаг к этому - отремонтировать этот инструмент, сейчас он сломан, к нему привязаны все то, что привязано точно не должно быть. Поднимая прожиточный минимум на 200 грн сегодня, ты автоматически увеличиваешь очень серьезно большое количество других показателей", - добавил Гончарук.

"Соответствующий законопроект уже подготовлен правительством. Это первый шаг для того, чтобы прожиточный минимум стал выше в следующем году. И мы этот законопроект вскоре представим в ВРУ и будем рассчитывать на то, что наши коллеги его поддержат", - подытожил Гончарук.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пять сенаторов задекларировали зарубежную недвижимость22:18Депутатом Госдумы с самым низким доходом стал Игорь Моляков21:54Внутри России много «отдельных государств», нам не до Белоруссии — эксперт21:45СРОЧНО: ЕС вводит санкции против Белоруссии21:27Выставка Арчимбольдо пройдет в Пушкинском музее в 2021 году21:18ЕС введет санкции в отношении Белоруссии на фоне протестов21:09Киевский пропагандист поделился с белорусами методичкой, как убивать силовиков на Майдане20:45Задержанные в Белоруссии 32 россиянина вернулись в Россию20:36Стало известно, кто больше всех заработал в Центробанке20:09Гарик Сукачев назвал участие в шоу "Голос 60+" большой ответственностью20:00Татьяна Навка снова оказалась самой богатой среди жен высших чиновников19:27Жириновский заработал за 2019 год больше всех других глав фракций Госдумы18:54Доход вице-премьера Трутнева в 2019 году значительно упал18:45Многотысячная толпа манифестантов собирается на Площади Независимости (+ФОТО, ВИДЕО)18:36«Десятки погибших в Минске»: российские журналисты прокомментировали фейк «Дождя»18:27Евросоюз: Мы поможем Белоруссии провести реформы18:00Певица Наталья Подольская сообщила о беременности17:45"Роснефть" фиксирует убыток в 113 млрд рублей17:00Предали палестинцев. Турция осудила договор Израиля и ОАЭ16:45Вандалы испортили все новые работы Покраса Лампаса в Екатеринбурге16:36